Кто сказал, что выходные в городе это скучно? Вовсе нет!
В минувшие выходные можно было разорваться на британский флаг, но все равно не успеть на все мероприятия. С 10 по 13 июля Нижний Новгород стал эпицентром всевозможных развлечений на любой вкус и кошелек. Один только фестиваль электронной музыки Alfa Future People чего стоит. А еще: литературный фестиваль «ЧитайГорький», рыбалка «по-мадагаскарски» в фонтане (День рыбака как ни как), проект «Пикник в городе», танцевальный «open air» на Набережной Федоровского и массовый просмотр финала чемпионата мира по футболу на набережной Гребного канала.
Разумеется, на все мероприятия чисто физически нельзя успеть. Я же не Гермиона Грейнджер с волшебными часами). Как раз на Alfa Future People я так и не попала, о чем слегка сожалею. Грандиозное мероприятие привлекло любителей электронной музыки со всей России. На космической сцене играли 40 лучших диджеев мира…. И это все происходило всего в нескольких км от Нижнего, практически у меня под носом.

Где успела отметиться я? В первую очередь меня привлек интеллигентный фестиваль «ЧитайГорький». Организаторы выбрали интересный формат — библиотека на природе. Можно было прийти в Александровский сад, обменяться книгами, почитать на свежем воздухе, послушать стихи местных поэтов и просто пообщаться с такими же любителями-книгочеями.

Проголодавшиеся читатели имели возможность перекусить прямо на месте. Меня заинтересовало передвижное кафе «Noot», где предлагали отведать фалафели и хумус. Я пробовала и то и другое во время путешествия по Израилю, поэтому не смогла пройти мимо. Вкус, конечно, кардинально отличается от израильских яств, но мне понравилось.

кафе noot фалафели
Заверните мне фалафели в «Комсомольскую правду»

Немного побродив по Александровскому саду, я спустилась к Волге и решила протестировать речной трамвайчик, который сравнительно недавно запустили по маршруту Александровский сад — Южная. Сейчас я не буду углубляться в детали, а лучше расскажу о трамвайчике в отдельной статье.
Во время прогулки по Нижневолжской набережной, недалеко от катера «Герой», была обнаружена новая скульптура — стальной олень. Памятник городу подарила почетный консул Венгрии в Нижнем Новгороде Элада Нагорная, автор шедевра — венгерский скульптор Габор Миклош Жоке.

 

«Пикник в городе»

В субботу, 12 июля, мне удалось побывать еще на одном мероприятии.  «Пикник в городе» это тематический праздник, название которого говорит само за себя. На территории Сормовского парка организаторы устроили некое подобие пикника с мангалами, шашлыками и другими подходящими по смыслу развлечениями, гвоздем программы стало выступление музыкального коллектива с нижегородскими корнями — «Uma2rman».

Не обошлось и без спортивных мероприятий, для каждого нашлось дело по душе: волейбол, шашки, шахматы, петанк. Кстати, петанк  это французская игра, где нужно кидать металлические шарики таким образом, чтобы попасть как можно ближе к кошонету (маленькому деревянному шарику).

Еще одна интересная деталь — мастер-класс по приготовлению барбекю. Участие бесплатное, только нужно было предварительно купить три кружки пива «Три медведя» и получить специальную фишку. После мастер-класса ученики могли забрать с собой аппетитное мясо.

Вход на мероприятие был бесплатным, только требовалась предварительная регистрация на сайте и распечатка билета. Несмотря на это, народу было не особо много. Удивительно.

Братья Крестовские очень душевно развлекли толпу и похоже были рады оказаться в родном городе. Владимир по-свойски общался с публикой и даже немного заигрывал,  время от времени интересуясь какую песню исполнить. Как-то по домашнему уютно прошел концерт.

Мне нравится, когда суббота проходит активно, а если вечер пятницы ничуть не уступает субботе, можно вообще потеряться во времени. Думаю многим из вас знакомо чувство, когда неожиданно в голове простреливает мысль «завтра на работу», а следом еще одна — «завтра же воскресенье!». Это обманчивое, но такое приятное чувство чаще всего настигает как раз после гипер активного субботнего дня.

Завтра воскресенье, пора бы и отдохнуть, но у меня запланирована экскурсия в пешеланский музей горного дела, геологии и спелеологии. Сразу скажу — поездка прошла на УРА! В самое ближайшее время я обязательно размещу отчет об этой экскурсии.До новых встреч на Нижегородчине!


на Главную