Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу рассказать вам о чудесном преображении Нижнего Новгорода к ЧМ2018. Буквально за какой-то месяц в городе появились две интереснейшие локации для прогулок, которые порадуют не только нижегородцев, но и гостей города.
Гуляя в эти выходные по Нижнему я не могла избавиться от ощущения, что нахожусь на европейском курорте. Много иностранцев, все улыбаются, фотографируются и валяются на газоне)) Атмосфера непередаваемая!
Городу очень не хватало променада вдоль реки, а шикарный вид на Стрелку долгое время закрывал синий забор. Перед открытием ЧМ забор торжественно снесли, явив жителям чудесную набережную. Но это еще не все! Около собора Александра Невского убрали старый порт, но сохранили пакгаузы. Теперь и здесь есть место для прогулок и покатушек на велосипеде.
Полный путеводитель по Нижнему Новгороду
Маршрут прогулки №1 — Нижне-Волжская Набережная
Маршрут отлично совмещается с прогулкой по улице Рождественской или еще можно спуститься по Чкаловской лестнице и от катера Герой отправиться в сторону Канавинского моста.
Вот так сейчас выглядит новый нижегородский променад.
Речной вокзал во всей красе. В офисе компании «Водоходъ» можно купить речную прогулку.
Посмотрите сколько отдыхающих. Это вечер пятницы и как-бы самое время ехать на дачу.
А это наша нижегородская готика). Доходный дом Рукавишниковых немного похож на средневековый замок.
До Стрелки рукой подать. Отлично видно собор, новый стадион и пакгаузы.
Если дойдете до Канавинского моста, то получите вот такой бонус :-)
Очень рекомендую запланировать прогулку вдоль реки на вечернее время после ужина в одном из заведений на улице Рождественской.
Маршрут прогулки №2 — Стрелка
Рекомендую стартовать от Ярмарки. Все таки это одно из значимых мест на карте Нижнего Новгорода. Кстати, главное здание Ярмарки обновили и теперь она выглядит ярче.
Я совместила приятное с полезным и сходила на экскурсию к Лене Митягиной «Злачный Нижний» (в Инстаграмм @travelblognn). Мы как раз прошлись по тем местам, о которых хочу сегодня рассказать.
Во время экскурсии Лена поведала нам о громких преступлениях и грязных делишках, которые творились на ярмарке, показала бывшие гостиницы с нумерами и фотографии «падших ангелов». Вот, например, очень известный дом рядом с мостом. Это как раз и есть бывшая гостиница. Здание не стали сносить, просто немного обновили фасад.
Думаю, многим нижегородцам знаком этот ракурс. Здание справа особенно любят автовладельцы. Это ГИБДД)
А теперь мысленно перенесемся на несколько десятилетий назад. И что мы видим? Номера! Кто бы мог подумать))
Огромное спасибо Лене, что во время экскурсии сопоставляет старые фотографии города и современные локации. Очень интересно!
Во время строительства стадиона к ЧМ и реконструкции Стрелки снесли старый порт за зданием ГИБДД. Не знаю, хорошо это или плохо, но у нас появилась еще одна смотровая площадка и большая парковка у собора Александра Невского. Отсюда отлично видно верхнюю часть города, только забор немного высоковат и хорошую фотографию сделать сложно.
Дальше держим путь к пакгаузам. Их тоже хотели снести, но вдруг выяснилось, что конструкции представляют историческую ценность. Они были построены в 1882 году к пятнадцатой Всероссийской выставке в Москве и использовались в качестве павильонов. Потом металлические конструкции были выкуплены, обнесены кирпичом и использовались уже в Нижнем Новгороде в качестве складов.
По проекту здесь должен быть парк. Подождем)
Около пакгаузов прогулку можно завершить или отправиться дальше, в сторону стадиона. Нижегородцы, как вам изменения в городе?
Интересные экскурсии по Нижнему Новгороду
Оксана
Оксана, набережная красивая и виды красивые открываются. Металлические конструкции пакгаузов словно скульптурная композиция. Пакгаузы, как-то будут использоваться?
Нет, не будут. Сейчас у них статус исторической ценности. Только парк обещают рядом разбить.
Оксана, огромное Вам спасибо за информацию, которую Вы размещаете. Нашла Вас случайно в инстаграмме, от Вас впервые услышала о Каппадокии. В прошедшие выходные съездила В Нижний Новгород. С огромным удовольствием погуляла по городу. Теперь собираю информацию о Стамбуле. Немного страшно ехать одной, но думаю, что со Стамбулом справлюсь, но в Каппадокию одна побоюсь. Совсем не знаю английского. Причем чем вызван страх не могу объяснить. Езжу часто самостоятельно. В Португалии была 5 раз, не возникало никогда проблем. Но вернусь к Вашему блогу. Здорово, что Вы находите время для того, чтобы так подробно всё написать. Всё очень понятно и стимулирует к поездкам.. Хоть иногда есть и неудачный опыт ( я про бронирование жилья), но всё равно позитив во всём. Я тоже придерживаюсь мнения, что хочется комфорта при минимальных затратах, но главное — это впечатления. А мелкие неприятности надо рассматривать как приключение. Пока писала вспомнила, с чего началось моё знакомство с Вами. Я увидела фотки из Баку. И съездила туда по Вашей наводке на майские праздники. Спасибо-спасибо-спасибо.
P.S. Вашу личку не искала, может она и указана и было бы правильнее написать туда. Но очень хотелось сказать, что Ваш блог — это огромная поддержка для организации отпуска.
Евгения, спасибо вам огромное за отзыв! После таких комментариев особенно хочется писать статьи и делиться полезностями)). Очень хорошо, что написали комментарий, а не письмо в личку.
Я тоже ловлю себя на мысли, что мне страшновато ехать в новые места. Особенно сейчас, когда все поездки планируются от возможности передвижения с младшей дочерью. Каппадокию я бы все таки рекомендовала рассмотреть. Это космическое место :-)
Перелеты в Каппадокию недорогие, из аэропорты Сабиха. Зал вылета Доместик (местные). О трансфере в Гереме из аэропорта можно договориться с гостиницей по почте. Там это услуга поставлена на поток. Общаться на английском особо не нужно, разве только при заселении в гостиницу. Но для этого придумали приложение Гугл переводчик). В блоге есть статья про отель, в котором я жила. Неплохой отель, точно могу рекомендовать. Трансфер организуют по вашей просьбе. Мне сами написали после бронирования на Букинге. Гулять по Гереме и окрестностям можно самостоятельно.