Всем привет! Сегодня будет мега короткий пост, но надеюсь, что все таки полезный 🙂
У меня в последнее время количество командировок просто зашкаливает. В связи с этим, я обнаглела в крайней степени 🙂 Ленивые сборы в поездку начинаются после 21.00, тогда как выезжать нужно рано утром. Раньше я могла целый день кружить по квартире и размышлять на тему: “чтобы ещё такого кинуть в чемодан?”, но жизнь диктует свои правила, время ускоряется, а переживаний по поводу забытых вещей все меньше.
Пожалуй, я бы выделила четыре вещи, которые забывать не стоит: паспорт, билеты, деньги и телефон. Все остальное решаемо.
Заметила за собой такую последовательность действий. Сначала все необходимые для поездки вещи складываются в одну кучку, а уже потом упаковываются. По крайней мере, все они на виду и можно быстро определить наличие/отсутствие нужной “детали”, не перебирая весь чемодан.
Первым делом собираю все документы и билеты. Вторым эшелоном идёт одежда и обувь. В самом конце – косметика, мыльно-рыльные принадлежности и медикаменты. Обязательно беру в дорогу беруши и маску для глаз. Два этих девайса отлично спасают в поездах.
Если мы отправляемся в семейное автопутешествие, то дополнительно собирается сумка с провизией. По дороге всегда можно найти неплохое кафе, но я все же предпочитаю иметь под рукой перекус. Дополнительно всегда берем с собой небольшой чайник-кипятильник.
В семейное путешествие мы уезжаем надолго, поэтому важно пробежаться по чек-листу дел перед поездкой.
Давным давно хотела написать себе список необходимых вещей в дорогу, чтобы ничего не забыть во время сборов, но все руки не доходили. Теперь надобность отпала, ибо обнаружила отличный сайт, который, как конструктор, моделирует список вещей на все случаи жизни – http://v-dorogu.com. Понятно, что он такой не единственный, но мне приглянулся именно этот сайт.
Идея очень простая – указываете цель поездки, количество дней, с кем едете (тут даже животных можно добавить), на чем добираетесь, тип жилья и выбираете погоду. Вуаля! Список готов.
Теперь только осталось расставить галочки, отмечая сложенные вещи. При желании, списки можно сохранять. Я особого толка в этом не вижу. Пожалуй, только если вы будете добавлять какие-то специфические пункты.
Спасибо разработчикам. Идея – супер! Обожаю такие полезные лайфхаки 🙂
Оксана
Сервис интересный. Хотя, на мой взгляд, в аксессуарах можно было бы обойтись без алкоголя с собой. Один этот пункт в пути может свести на нет всю предварительную подготовку ))
Константин, сервис делает скидку на российскую действительность))).
Вот даже внимание не обратила на эту деталь)
Насчет действительности – я так и подумал ))
Ха, интересно, я тоже сначала все вещи складываю в кучу (раскладываю на диване), а только потом, когда считаю, что все собрала, начинаю упаковывать дорожную сумку. И тоже по этой же причине – когда в сумку упакуешь, визуально уже не видно что положила, что не положила и сложно уловить, что возможно позабыла)))
Катерина, видимо, мы все более менее одинаково действуем, когда собираемся в дорогу. Это же логично сначала окинуть все взором))).
Хотя…раньше я сразу складывала вещи в чемодан)
Да, самое главное – билеты, паспорт, деньги и телефон! Много раз проверяю перед дорогой!
Я сначала список пишу. Пользовалась программами для телефона разными, но потом поняла, что удобнее смой написать и повесить его перед носом.
Сначала тоже все вместе складываю, только не в одну стопку, а в почти большую кучу 🙂 Мы если и едем куда, то сразу надолго, поэтому хочется взять и то, и это. И ещё вот это, ну пожаааааааааалуйста 🙂 А потом когда смотрю на кучу всего того, что получилось, начинаю раскладывать на небольшие стопочки – отдельно шортики, маечки, и т.д. И потом уже постепенно уменьшаю объем того, что хочу с собой взять, пока всё это в рюкзак не вместится 🙂
Но согласна, что даже если что-то и забудешь (кроме паспорта, денег и билетов), то всё это – решаемая проблема.
Ксюша, попробуйте составить список вещей на сайте. Это реально удобно. Разумеется, у всех свои индивидуальности, типа “не забыть линзы”, но в крупную сайт отрабатывает на 100%