Доброго времени суток, друзья!
Моя сегодняшняя статья открывает серию рассказов о путешествии в горячо любимую Италию, которое состоялось в октябре 2014г. Что же такого особенного было в этой поездке, что потребовался целый анонс?
Во-первых, вся поездка, от начала до конца, была полностью самостоятельной. Думаю, что это должно быть интересно широкому кругу читателей. Особенно сейчас, когда происходят разные неприятности с туристическими операторами.
Кроме Вероны я успела побывать в Милане и на озеро Гарда. Разумеется без фотоотчетов блог не оставлю. Помимо чисто информационно-эстетических тем, планирую досконально разобрать технические моменты поездки, которых порой не хватает для полноты картинки.Как сделать итальянский годовой шенген? С какой авиакомпанией летела и как покупала билеты? Как бронировала жилье? На этот раз я воспользовалась не привычным Booking.com, а сервисом Hotels.com. Удобен ли он и полезен? Обязательно расскажу в одной из статей.
Как добраться из аэропорта Вероны в центр города? Что за зверь отель типа B&B и как он выглядит изнутри? Как из Вероны добраться до Милана и озера Гарда? Как приобрести билеты на осмотр “Тайной Вечери” в Милане?
Что представляют из себя железные дороги Италии? Как покупать ж/д билеты? Как я справлялась с языковым барьером? Что привезла в качестве сувениров? Какие вкусняшки попробовала? Также, думаю, многим будет интересна финансовая сторона вопроса.В итоге должно получиться некое пошаговое руководство к действию – бери и делай! Возможно, некоторые статьи будут малоинтересны с точки зрения эмоций, зато дадут ответ на житейские вопросы, с которыми обязательно придется столкнуться во время самостоятельного путешествия.
В свое время я перелопатила целую кучу сайтов, когда собирала подобную информацию и продумывала маршрут.
Обращаю внимание, данная статья является главной и связующим звеном с другими статьями про Италию в октябре. Просто переходите по ссылкам :).
Друзья, напоминаю, что на блоге проводится первый в своем роде фотоконкурс “Как я провел лето”. Приз – поход в кино! Работы принимаются до 22 ноября включительно.
P.S. Недавно я выяснила, что оказывается не так-то просто оставить комментарий к статье на блоге, если у пользователя нет аккаунта Google. Для любого блогера комментарии к статьям очень важны. Это прямое отражение полезности статьи и живое общение со своими читателями.
Италия, прекрасна, практически всегда! Мне кажется, если вообще нигде не был в Европе, первым делом нужно ехать именно в Италию!
Андрей, у меня пока не очень большой опыт освоения Европы. Н/р Испания может сравниться эмоционально с Италией?
Как семейство, не протестовали, что вы их покинули? Мои начинают поднимать вой даже если я на работе задержусь? о том чтобы я без них куда-нибудь поехала речи не идет.
Елена, к счастью, семейство меня понимает. Маме тоже нужно иногда делать передышки. У меня по работе бывают командировки, порой на неделю, поэтому близкие уже привыкли к моему кратковременному отсутствию. Про задержки на работе вобще молчу :).
Тема "как успеть все" очень актуальна для женщин, а для тех, у кого есть свое хобби (в частности блогерство) вдвойне актуальна. Может написать статью-размышлялку и обменяться опытом? Положа руку на сердце, я все же считаю, что у мужчин-блогеров свободного времени больше :).
Я уже читала где-то обсуждение про ревность мужа к компьютеру. С другой стороны муж любит смотреть по телевизору передачи, которые мне не интересны, в это время я как раз и отдаюсь блогерству.
В моем случае ревность к к компьютеру как-то поутихла. Блог это мое полноценное хобби и способ самовыражения.
Я с нетерпением жду выхода новых статей. Хочу знать все: и про поезда, и про отели, и про сервис Хостелс. И обязательно размышлений о том, как это – путешествовакть в одиночку.
О'кей, заказ принят 🙂
Да, Италия манит. Мы были уже 2 раза там, каждый раз прокладывали разный маршрут. Была северная и центральная Италия, хотим осилить южную. Из всех стран Европы где мы были тянет пока только в Италию) Ну и в Чехию…
Моя мечта – объехать весь "сапог" на авто, ну или хотя бы на поезде. Обязательно побывать на Сицилии. Кстати, предпочтения те же – Италию обожаю, в Чехию обязательно хочу вернуться, так как хорошо удалось рассмотреть только Прагу.
Оксана, интересно я стала знакомиться с вашей итальянской поездкой – почти с конца. И только сейчас до меня дошло, что должен быть один общий пост, который все объединяет и объясняет.Так я попала на эту статью.
Удивлена. Честно. Как вы решились ехать одна за тридевять земель. И даже обменяться впечатлениями не с кем. Стесняюсь спросить – а почему одна? Сознательно никого не взяли? Я интересуюсь так потому, что хочу понять – может и мне оно надо. Вот так собраться и поехать. Нееет, за границу я одна точно не поеду. Но вот у нас… Почему бы и нет.
Постараюсь постепенно прочитать весь ваш итальянский цикл. Интересно, как вы все это организовали и продумали, как решали куда и на сколько.
Начну, пожалуй, с гостиницы. У меня уже и отзыв об отеле в Вероне открыт.)))
Галина, хороший вопрос…. У меня уже лежит на виртуальной полочке статья на тему "Почему я люблю путешествовать одна?". Статья созрела, но пока не написана. На "почему" есть несколько ответов – 1) не все члены моей семьи жалуют перелеты (при этом существует глубокая степень доверия); 2) присутствует нечто фантастичное в ситуации "остаться с собой наедине". Как говорит один очень известный персонаж: "хочу ем пряники, хочу халву"))). В переводе на мой язык – хочу гоняю себя по горам/по долам, не хочу – ленюсь и отдыхаю; хочу – кушаю, а не хочу – поем потом…..когда-нибудь. Не нужно решать миллион задач – где и когда накормить семью, чем удивить, чтобы всем было интересно. У меня отпечаталась Ваша фраза " кошмар жены и матери" или что-то в этом духе))). Узнаю себя :). А еще, одиночное путешествие это море возможностей для самоанализа)))
Мне кажется, что все-таки дело не в перелетах и не в халве.
Путешествовать одному – это принцип, концепция. Тут все не так просто…
Вы смелая и организованная девушка, Оксана. Иногда мне тоже хочется вот так собрать сумку и сесть в поезд. Самолеты я тоже не люблю, хотя и не исключаю их при необходимости.
Меня смущает в таких поездках только одно. Я боюсь, что мне просто станет скучно. Или, скажем так, если просто отдыхать и ничего не делать, то можно одной. Если путешествовать – то хотя бы с подругой. Вспоминаю, как раньше мы ездили с подружками в Ригу, Вильнюс, Петербург, в Крым, на Кавказ. Это незабываемо. 🙂
Мне не бывает скучно, тем более в поездке, когда впечатления захлестывают. С подругами я тоже люблю путешествовать, только не всегда получается скооперироваться и договориться о датах. У всех работа, семью и т.д.
За смелость спасибо)). Честно говоря, немного страшновато летать за границу одной, основная волна паники накатывает перед поездкой. Как правило, по прилету успокаиваюсь.
Я в прошлом году ездила с группой журналистов в Вологду. Вроде и была не одна, но своих никого. Мне не было скучно, да. Но было тревожно, как-то не по себе, я все время думала о том, а как бы все это понравилось моим… В общем сложные чувства испытывала. Близких-то никого не было. Под близкими я подразумеваю не только семью, но и друзей.