Начало истории можно прочитать ——–> тут.
6 августа. Дорога в Румынию и многочисленные переходы границ.
Сначала мы крались по румынским дорогам как мыши, все по правилам – в населенном пункте 50 км/ч. А населенные пункты были один за другим. Повозки встречались, но как-то не мешали автомобильному движению. Потом осмелели, пристроились за румынской машиной и картинки за окном замелькали быстрее. На подъезде к Карпатам пейзажи становились все красивее…
Позже просматривая фотографии обратила внимание, что несколько фотографий получились довольно зловещие. Думала дефект фото, оказалось все намного проще – я случайно фотографировала через солнцезащитную полосу на лобовом стекле. Очень по-трансильвански.
В Брашов мы въехали в пол восьмого вечера, что совсем неплохо исходя из скоростного режима разрешенного в Румынии и горных серпантинов на нашем пути. Брашов – древний центр Трансильвании, расположившийся у подножия горы Тампа. На вершине горы – большая надпись BRASOV, наподобие голливудской. Надо сказать, что город совсем не маленький, с широкими проспектами, серьезными дорожными развязками и огромными торговыми центрами, которые встречают вас на въезде в город. До нашего отеля в историческом центре нам пришлось добираться несколько дольше, чем мы планировали.
Отель «Pension Memo» был заранее забронирован и оплачен на Букинге. На рецепции я кое-как объяснилась по-английски, заполнила карту гостя и получила ключ от номера. Номер небольшой, но очень уютный, как собственно и сам отель. Стоимость номера за двое суток 2270 руб, очень демократично! При отеле есть ресторанчик и частная парковка.
Так как мы все порядком изголодались, то первым делом отправились разбираться в румынском меню. Собственно этого не потребовалось, так как меню дублировалось на английском языке, более менее понять можно. В ресторане произошел забавный случай. Мы заказали пиво и двести грамм водки (порции там по 50 грамм). Сначала объясняли официантке, что надо четыре по пятьдесят, потом просто сказали «ту хандрит». Официантка немного удивилась, но заказ приняла. Когда девушка вернулась, настала наша очередь удивляться, потому что 200 гр она принесла в стакане, из которого нужно чуть ли не отхлебывать. Со смехом объяснили, что нужен еще один пустой дринк. Порции в ресторане не маленькие, например салат можно смело заказывать на двоих. Довольно таки плотный ужин со спиртным обошелся нам всего в 100лей, то есть 1000 руб.
на горе Тампа так и манила к себе.
7 августа. Брашов и замок Пелеш.



Замок открыт с 9:00 до 17:00, рабочие дни: среда – воскресенье. Туристам можно выбрать несколько вариантов экскурсии по замку (1 этаж или 1+2 этаж). Экскурсии проводятся на английском, испанском, итальянском, французском и конечно же румынском языке. Мы взяли стандартную экскурсию по 1 этажу замка (20 лей – взрослые, 5 лей – дети). Дополнительно оплачивается фотосъемка – 32 лея.
Тогда двигаемся дальше. Будем искать самую узкую улицу Европы Strada Storii. Она находится между Strada Cerbului Strada и Poarta Schei. Говорят, что улица была создана для какого-то технологического процесса.
Однозначно в Румынию стоит вернуться. Мы не успели сгонять в Бран, подняться на гору Тампа и прокатиться по Трансфагараш. Это туристический минимум!
А завтра вечером мы опять будем на берегу Черного моря, но уже в гостеприимной Болгарии.Продолжение истории ——–> тут.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.
Отличное путешествие, замок Пелеш впечатлил, не знала, что в Румынии так развита резьба по дереву.
Пелеш действительно красивейший замок. Только жаль, что в Румынии так мало успели посмотреть.
А разве не в Праге самая узкая улица? Там даже светофор имеется для пешеходов.
Надпись Брашов на горе почти как Голливуд))
Трансфагараш – мечта))
В Брашове мы были до Праги, поэтому сравнивать было не с чем. А еще каждый уважающий себя европейский город имеет свою "самую узкую улочку":). Честно говоря, в Праге была самая самая)))
Знакомые все места)
Были в прошлом году! Больше всего понравилось в Синая и Брашове. Приятные города…
Андрей, привет!
И нам Брашов запомнились больше всего, а вовсе не Болгария))). Очень хочется вернуться и прокатиться по Трансфагараш.