Шел третий рабочий день. Организм угрюмо взирал на мир из под сдвинутых бровей, не воспринимал действительность, шарахался от осенних луж и вообще не понимал что происходит.

Нет. День не шел, он тянулся, плелся, полз и… какие там еще есть медленные глаголы? Вроде бы всё на месте — офис, стол, рабочее кресло, дедлайны (мать их), ноут тот же (а жаль) и коллеги вроде не превратились в злобных зомби, но что-то было не так. Как говорится, после отпуска нужен еще один отпуск.

Однако, здравствуйте! 

Ровно месяц я ничего не писала в блог, хотя много чего было запланировано, имелись наработки и даже готовые статьи. Можно конечно отмазаться уважительной причиной — отпуск, но отпуск-то у меня был не месяц))). Да, мы сгоняли на авто в Крым, продолжая чудесную семейную традицию длительных автопутешествий! Кстати, у меня сложилось такое впечатление, что в этом году только абсолютно ленивый ленивец не сгонял в Крым. Вот и мы решили сделать свой посильный вклад в развитие внутреннего туризма.

О поездке в Крым обязательно расскажу отдельно и одной статьей точно не обойдусь, а сейчас хочу затронуть другую тему. Пожалуй, первый раз в жизни меня накрыл «отпускной отходняк«. Все завернуто в вату, на жизнь взираю через какое-то матовое стекло и отчаянно грущу по хорошей погоде.

Из Крыма мы уезжали ровно неделю назад и там было очень тепло и солнечно. Народ купался, загорал и всячески себя развлекал. Двухдневный автопереезд до Нижнего Новгорода нифига не адаптировал организм, что очень странно. У меня был целый день воскресенья, чтобы привести себя в чувство, разобрать чемоданы и настроиться на рабочий лад. В итоге внутреннее «Я» что-то промычало, разобрало чемоданы и откровенно тУпило весь выходной день на предмет «что надеть на работу». В мозгах были только купальники и шорты, что явно не соответствовало 10-ти нижегородским градусам и офисному дресс-коду.

Удивительно! Ведь бывали времена, когда мы могли прискакать в воскресенье вечером, а утром я уже с ясными глазами присутствовала на рабочем месте или спокойно прилетала из жаркого Египта в мороз России и хоть бы хны. Сейчас же я ощущаю вполне реальное похмелье в голове))). Тогда дело не в перемене климата и не в накопившейся усталости? Оспади, только бы не осенняя хандра, только бы не она. Обычно меня где-то к ноябрю прибивает, но в этом году у нас такой гадкий сентябрь, что я готова забраться под одеяло прямо сейчас и не показывать нос до марта.

Дайте мне пинка что-ли хорошего? Пинок, он же животворящий… и статьи писать сразу захочется, и претворять в жизнь все то, что задумала. А планов ого-го, целый воз и маленькая тележка.

P.S. Вот вообще не планировала ничего сегодня писать в блог, но буквально заставила себя настрочить отсебятину, надеясь на то, что сработает золотое правило «главное начать».

Оксана