Всем привет! В конце года принято подводить итоги и я, честно говоря, даже люблю это дело. Не буду отступать от пятилетней традиции! Очень полезно бывает окинуть критичным взглядом свою жизнь за последние 365 дней, остановиться на время и подумать. Уважаю людей, которые дружат с планированием и подводят итоги ежемесячно. Я не такая), но пробовала углубиться в этот вопрос.

Планирование и подведение итогов это огромный ресурс и мотивация на дальнейшие свершения.

оксана золотницына

 

ПРО путешествия

2018 год был богатым на путешествия. Тут мне жаловаться не на что. Я очень мечтала о большом семейном путешествии и оно случилось. Ну, не буду забегать вперед.

Первый день нового года мы встретили в столице Мордовии — Саранске. Не особо туда собирались, но в последний момент передумали. Нашли отличный вариант по жилью и сорвались. Мне еще хотелось посмотреть как наша младшая поведет себя в дороге. Все таки мы семья автопутешественников и пора уже ребенка приобщать к поездкам.

К сожалению, у меня не сохранились фотографии из Саранска. Как в воду канули. Теперь я даже не знаю писать ли отчет о поездке. Прошел целый год, фотографий нормальных нет. Буду думать.

В марте мы вдвоем с Машей летали в гости к бабушке, в Краснодар. Было запланировано семейное торжество, но для меня и эта поездка — путешествие и испытание в одном флаконе. Прямых рейсов между Нижним Новгородом и Краснодаром нет, тусили в Москве с малышкой, ждали пересадку. Путешествовали без багажа (только ручная кладь). Все прошло хорошо, а у меня появился новый опыт))

В этой поездке я вновь побывала на термальных источниках в Адыгее, а еще увидела парк камней в Гончарке.

гончарка парк камней

В мае уже не было сил терпеть затянувшуюся весну и я нарыла недорогие пакетные туры в Турцию с вылетом из Нижнего Новгорода. Отдыхать в Сиде мы полетели с подругой и двумя малышами. Активный сезон еще не начался, а вот погода уже установилась отличная. Мне очень понравилась пляжная Турция в мае. Спокойное, мелкое море, безопасно и комфортно для отдыха. Мы даже с малышней съездили поглазеть на Старый город в Сиде. По этой поездке я успела написать только одну заметку.

Отдых в Турции с годовалым ребенком

дети на море

В июле состоялось наше большое автопутешествие по Беларуси и Латвии. Для экономии сил и нервов, я полетела с детьми в Ригу на самолете, а наш папа ехал на авто. Обратно мы уже улетали из Минска прямым рейсом в Нижний Новгород. В Риге мы уже были, но зимой. Летом столица Латвии выглядит совсем по-другому. Самым приятным открытием этой поездки стали небольшие латвийские города — Вентспилс и Кулдига. В Беларуси нас покорили Браславские озера. Это то место, куда обязательно хочется вернуться.

5 причин для бюджетного путешествия в Беларусь

браслав костел

В сентябре меня внезапно опять потянуло в Сочи)). Еще в прошлом году я поняла, что бархатный сезон — отличное время для отдыха на нашем юге. Поехали по проверенной программе — горы + море. Сначала пожили немного в Роза Хутор, ну а потом поселились в Сочи Парк Отеле. Два года подряд в одно и тоже время ездить в Сочи — уже становится традицией).

роза ски ин отзыв

Ну, а ноябре меня просто бомбануло. Безумно захотелось посмотреть на зимнюю Европу и ощутить дух Рождества. Благо, шенгенская виза открыта у нас до 10 января 2019 года. В это же самое время «Победа» вбросила недорогие билеты в Германию и я, недолго думая, купила комплект).

Из Германии мы вернулись буквально полторы недели назад. Летала одна с дочками. Эта поездка стала какой-то особенной. Сложная, с точки зрения самостоятельной организации и очень насыщенная эмоционально. Бавария мне очень понравилась! Однозначно стоит приехать сюда летом. Красотища невероятная! Горы, озера, замки…. Достопримечательностей столько, что приходилось держась за сердце вычеркивать их из маршрута. Просто невозможно все успеть за одну поездку, да еще и зимой. Самое главное — мы увидели сказочный Нойшванштайн во всей красе.

нойшванштайн замок

Отчет о рождественском путешествии в Баварию

С удивлением обнаружила, что собираюсь в путь аккурат каждые два месяца)). Видимо, это мой предел нахождения на одном месте.

 

ПРО блог

В этом году произошли глобальные изменения. «Легким на подъем» сменил дизайн. Я очень рада этому событию и довольна результатом. Посещаемость блога значимо не выросла, но и не упала, что часто бывает после «переезда».

Если говорить про мою работоспособность, то тут полный швах. За год опубликовано всего 40 статей. Тому есть причины, но я все равно недовольна. Для понимания глубины проблемы — сейчас мой список запланированных, но не опубликованных статей, содержит 120 пунктов. Кроме того, приходится переписывать и обновлять старые статьи, для поддержания их актуальности.

Одна из причин столь низкой писательской скорости — активное развитие блога в Инстаграм (@oxanazolot). Я как-то прям особенно рьяно взялась за него и подзабросила «Легким на подъем». Очнулась только к концу года. Расставила приоритеты и на первое место подвинула любимый блог. Вторая причина — мое новое увлечение трейдингом и инвестициями. Весь год я учусь, осваиваю новую для меня область и торгую на бирже. Это сжирает огромное количество времени.

 

ПРО реализацию идей 2018 года

В аналогичной статье «Отчет автора за 207 год» я лихо описала чего хочу от 2018 года. Пришла пора сопоставить мечты и суровую реальность))

Итак, я планировала:

  • развивать второй блог http://easy-woman.ru

Нет. Мне не хватало времени даже на этот блог, чего уж говорить про второй. Печаль-беда, но выводы я сделала.

  • регулярно писать в трэвел-блог, а то я безнадежно отстала с отчетами

Нет. Регулярно не получалось. У меня не работают контент планы и прочая писательская приблуда. Только вдохновение, помноженное на свободное время.

  • экспериментировать с новым, секретным проектом

Да. Эксперимент не удался. Проект окупился и канул в лету. Закрыла. Получила мощный опыт.

  • пройти два онлайн-курса (трейдинг, фотография, seo, smm, таргетинг, фин.советник)

Да. Прошла два курса по трейдингу и инвестициям. Все остальное не случилось.

  • прочитать минимум 20 книг

Нет. Прочитала от силы книг 10. Зато сделала для себя вывод, что это дело привычки. Когда каждый день в трекере привычек отмечала прогресс в чтении, то реально читала книги!

  • съездить в большое семейное путешествие

Да. Ура! Это случилось.

  • летом почаще делать вылазки по окрестностям (5-6 минимум)

Да. Мы хорошо поездили по области летом. В блоге обязательно появятся отчеты)

 

ПРО Личное

Я по-прежнему «сижу» в декрете.  Пока даже предположить не могу, когда буду выходить на работу. Сейчас моя работа это маленький ребенок, ну и немножко блоггинг))

Весь год я пыталась жонглировать бытовыми делами и своими личными интересами. Пока получается не очень хорошо, как бы не казалось со стороны. Мне нужен качественно другой подход к организации времени, но я в совершенной растерянности. Оказалось, что организовать свое рабочее время в режиме офиса 5/2 гораздо проще, чем личное в декрете. Я не знаю, как выживают фрилансеры. Как им удается совмещать работу и быт?

Как только я познаю сие тайное знание, так сразу же и перейду на качественно новый уровень)). А пока белочка запыхалась в своем колесике. Вспомнила, что даже писала на эту тему пост три года назад — Как найти время на свое собственное время. Ничего не поменялось.) Только хвост из 49 ненаписанных статей превратился в 120.

У меня были очень большие надежды на декрет и дело не в отдыхе от работы. Дело в призвании. Казалось, что должно прийти озарение, зазвучать торжественная музыка и я воскликну — «Бинго! Вот этим я и буду заниматься!». Не случилось. Жду)

Отдельно расскажу про свои эксперименты с трейдингом. У меня на него тоже большие надежды. Не секрет, что есть люди, которые живут на доход с биржи. Это не миф и не казино «Три топора». Вот и мне мечтается, чтобы трейдинг приносил мне какой-нибудь небольшой доход. Вот только копнув тему своей саперной лопаткой, я поняла, что там все очень непросто. Чтобы стабильно зарабатывать на бирже, нужно там «жить». Отслеживать российские и международные новости, коррелировать их с ценой акции, интересоваться делами компаний, типа Сбербанка и Газпрома. Пока я к такому интерактиву не готова и ищу варианты снижения нагрузки.

Что я хочу от 2019 года?

В следующем году я хочу определиться. Пусть это выглядит немного странно, но на самом деле хорошо бы уже понять как строить свою жизнь после декрета)

Несколько дней назад выгрузила на бумагу все свои мысли по поводу следующего года, не люблю в голове держать задачи. Получилось 6 сфер жизни, в которых я хочу преуспеть: 1) блог; 2) трейдинг; 3) путешествия; 4)обучение; 5) быт; 6) для себя.

  • хочу увеличить посещаемость блогов в два раза. Очень амбициозно!
  • хочу зарабатывать на трейдинге 30 000 рублей в месяц. Здесь должен быть смайл, где обезьянка закрывает глаза руками.
  • хочу организовать большое семейное путешествие летом. Ну, куда же без этого)))
  • хочу обучиться двум перспективным для монетизации направлениям — лендинг и таргетинг в соц.сетях. Буду рада рекомендациям.
  • хочу уюта, красоты, комфорта и баню на даче 🙂
  • хочу удобный, стильный капсульный гардероб на все случаи жизни)

Вот такие простые у меня запросы к Дедушке Морозу!

Всех благ и с наступающим Новым Годом! Буду рада видеть вас в блоге в следующем году)

Оксана