Здравствуйте, друзья!

Вот и пришла пора подводить итоги года. Кто-то любит раскладывать все по полочкам, а кому-то нравится быть в состоянии свободного полета. За отчет принимаюсь уже третий год подряд, а значит мой удел «по полочкам» 🙂

ПРО Путешествия

Не могу похвалиться огромным количеством путешествий в этом году, но они были, а это уже радует. Начало года мы встретили с семьей в Москве. В едином порыве решили посмотреть на первопрестольную в новогодние праздники. Я, кстати, лентяйка так и не удосужилась рассказать обо всех местах, где мы побывали.

В мае у меня организовался полноценный отпуск и я его великолепно выгуляла в Баку. Ездила одна, без семьи и в этом есть определенная прелесть. Мне удалось как следует отдохнуть и зарядиться энергией. Как результат — работоспособность потом зашкаливала. Про Азербайджан на блоге много статей. Начать можно отсюда.

баку пламенеющие башни

В сентябре мы уже всей семьей отправились в автопутешествие в Крым. Было довольно интересно посмотреть другую часть Крыма и сравнить свои ощущения «ДО» и «После» событий 2014 года. Отчеты пишутся медленно, так что буду всю зиму снабжать вас летними пейзажами 🙂

море в голубицкой

Помимо организованных поездок, в этом году были еще и рабочие командировки. Обо всех в блоге написать не успела, но Тулу и Санкт-Петербург зацепила. Помотало меня в этом году по городам и весям прилично — Брянск, Калуга, Курск, Орел, Рязань… Ну, и конечно же, венец всех командировок — Грузия! Как же приятно было второй раз в жизни оказаться в Грузии и познакомиться с регионом Кахетия.

винный тоннель хареба

А все таки, как же полезно подводить итоги. Пока писала отчет и просматривала записи вспомнила, что этим летом я еще умудрилась окунуться в термальные источники Краснодарского края и примерить на себя жизнь археолога в рязанской экспедиции «Старка».

ПРО Блог

Никаких революций в этом году на блоге не случилось, но писала я в середине года довольно активно. Считаю очень хорошим инструментом в этом плане составление контент-плана. Даже если я сама свои сроки умышленно нарушаю, все равно контент-план мотивирует писать больше и чаще. Шаблон я так и не стала менять, привыкла к нему.

В этом году наблюдаю абсолютно аналогичную прошлому году сезонность на блоге. Самый пик приходится на август, потом посещалка идет на спад. Если в том году я била тревогу и грешила на переезд с Блогспота на Вордпресс, то в этом году просто меланхолично наблюдаю. 🙂

В финале года не могу сама себе признаться, что упорно работала над блогом. По-прежнему воспринимаю его как хобби, хотя и установила различные партнерки. Для реальных заработков нужно впахивать, а меня и так все устраивает.

Зато! Та-дам!

Я запустила еще один блог. Долго думала, перебирала различные варианты (у дурной головы интересов масса) и остановилась на простой и понятной тематике «Женский блог». Решила, что туда переедет все то, что не совсем вписывается в формат трэвел-блога, но очень меня волнует. Наконец-то у меня появилась площадка для своих собственных экспериментов 🙂

Приглашаю заглянуть на блог — http://easy-woman.ru Буду рада, если статьи найдут отклик.

Как видите я начинаю злоупотреблять приставкой «easy» и замышляю выкупить все свободные домены на интересные мне тематики. Кто ж его знает куда меня развернет в следующем году 🙂

Новый блог никак не раскручивается и никак не продвигается, я по-прежнему наступаю на любимые грабли и отношусь к нему как к игрушке. Кстати, если обнаружите на блоге какие-то ляпы или проколы в юзабилити, напишите мне пожалуйста об этом.

ПРО Личное

Ух…в плане личного у меня какой-то прорыв в этом году… не иначе.

Решила проанализировать выполнение своих личных целей на 2016 год и поняла, что из четырех целей выполнила только одну и то не на 100%. Почему? Хороший вопрос. Возможно, цели были не настолько вдохновляющими, чтобы зацепить. Но тогда вопрос — как я их выставляла? Вроде бы никто не принуждал…

Одна из целей была про поездку, две на самореализацию и еще одна на улучшение быта. Пожалуй, пора переосмыслить немного систему планирования. Я тут недавно прочитала статью про личную стратегическую сессию. Идея весьма и весьма привлекательна.

Зато! Мы наконец-то переехали и основательно расширили пространство. Пока обживаемся. Признаюсь, дел впереди еще очень и очень много. Нужно очень много вложиться в ремонт и все обустроить. Как говорится, глаза боятся, а руки делают. Невыносимо хочется домашнего уюта и комфорта 🙂

Последние два месяца посещаю курсы ландшафтного дизайна. Появились идеи как облагородить дачное пространство. Чувствую, что следующий год пройдет под эгидой дома и семьи 🙂

Ровно год назад я организовывала марафон и в рамках этого марафона мы с девочками написали себе письма в будущее. Вчера я вскрыла письмо. Сложно описать словами свои чувства. Я словно ощутила, что стала старше на год. Письмо прямо таки заряжает позитивом и, кстати, некоторые события, которые там описаны начали сбываться! Что-то в это есть магическое.

Что я хочу от 2017 года?

Я уже поняла, что мысли материальны и чем чаще я возвращаюсь к своим идеям, целям и мечтам, тем чаще они становятся реальностью.

В следующем году планирую:

  • развивать второй блог
  • регулярно писать в трэвел-блог
  • упорядочить планирование личных задач
  • упорядочить онлайн обучение
  • нарисовать дизайн всех комнат новой квартиры
  • начать работы по ландшафтному дизайну дачного участка
  • почаще делать вылазки по Нижегородской области

otchet

А на сегодня у меня все! Расскажите, как вам дался високосный год, определились ли вы с планами на следующий 2017 год?

Оксана