«Он нереально крут», подумала я, в тот момент, когда очередной раз наткнулась в интернете на отчет трэвел-блогера, живущего в путешествиях. Ну, как же это, наверно, здорово и необычно. И тут…. мысль полетела. Совершенно из ниоткуда организовалась шуточная «easy-goingская» классификация путешественников. Встречайте)

Заранее предупреждаю, любые совпадения с реальными людьми абсолютно случайны 🙂 Классификация придумана на основе общих наблюдений и тенденций. Иерархия крутости отсутствует!

1. Племя «Круче только яйца страуса»

Он/она легко перемещается с континента на континент, где-то там работая удаленно и что-то там снимая в видео-блог. Обыватель, читая или просматривая отчеты нашего путешественника, ощущает легкую неполноценность, потому что понятия не имеет, где находятся все эти города с труднопроизносимыми названиями. Чувак не привязан ни к какой стране и появляется в России, только чтобы чмокнуть маму в щечку и напомнить ей как выглядит сын/дочь. Обычно носит за плечами рюкзак, в который и помещается весь его нехитрый скарб. Чаще всего выбирает Азию или Южную Америку. Очень опасны для неокрепших умов, вселяя мысль, что «все так могут».

2. Племя «Перелетные птицы»

Эти товарищи пакуют вещи, как только российская погода начинает мягко намекать на близость зимы порывистым ветром и унылым небом. Они несколько месяцев пережидают зиму на Бали или в Тайланде, попутно осваивая Сингапур и Камбоджу. В целом, не опасны для российской экономики, так как большую часть года живут в России и платят налоги (я надеюсь). Бывает, что это племя путешествует с детьми, причем дети учатся в школе дистанционно.

3. Племя «Восторженные всеядные»

Им лишь бы только ехать, лететь или даже ползти куда-нибудь. Направление движения вообще не важно. Подешевели билеты в Испанию? Берем! Командировка подворачивается? Отлично! «Всеядные» могут довести до бешенства своих родственников, которые предпочитают мирно провести выходные на диване. Крайне опасны для самих себя, особенно если жестко завидуют «перелетным птицам».

4. Племя «Люблю Россию, не могу»

«Люблю Россию» с чистым сердцем предпочтут поездку в Питер путешествию на Галапагосские острова. И дело далеко не в бюджете. Они сумасшедшим образом обожают российские церквушки, березки, резьбу по дереву и необъятные просторы. А еще, постоянно находятся в поиске новых маршрутов, но при этом, с удовольствие возвращаются в полюбившиеся места. Единственный момент, который может огорчать патриотов — Россия огромная страна и добраться до всех ее уголков довольно таки проблематично.

5. Племя «Ну что мы в этой России не видели»

Эти путешественники являются полными антиподами №4. Они не воспринимаю поездки по России как полноценное путешествие и не понимают, чем Родина может их удивить. «Ну что мы в России не видели» едут за абсолютно иными эмоциями и культурой. Туристические санкции и ухудшение курса евродоллара бьет по их мечтам с особенной жестокостью. Воюют с племенем «Люблю Россию».

Вот и вся классификация на данный момент.Я вот точно знаю, к какой категории отношусь. А вы? 🙂 Попадаете под мою классификацию или относитесь к уникальному племени, неизвестному «науке»?

Конечно, есть еще сограждане, которые четко 2 раза в год выезжают куда-нибудь, но я не могу классифицировать такие поездки как путешествия. Путешественник, это состоянии души, когда тебя «несет» на все четыре стороны, когда манит любая подвернувшаяся возможность, когда государственные праздники = мини-путешествие, а выходные заняты исследованием окрестностей.

[poll id=4]

С уважением ко всем племенам, Оксана 🙂