Как устроиться работать на круизный лайнер

Здравствуйте, друзья! Мечты должны сбываться не только у Газпрома 🙂

Представляю вам гостевую статью Виктории Голубович. Девушка с детства мечтала о путешествиях, а потом взяла и реализовала свою мечту нестандартным способом — устроилась работать на круизный лайнер без какого либо опыта. Передаю слово Виктории.

___________________

Я родилась в небольшом белорусском городе и провела там все детство. Сидя за школьной партой на уроках английского, мечтала уехать однажды в далекую Америку и просто путешествовать. После школы и университета я начала просматривать вакансии и моя Америка оказалась не такой уж далекой.

Я обратилась в компанию, организовывающую интервью с непосредственным работодателем. Сама работа находилась не совсем в США. Круизная компания Карнивал, которая нанимает людей во всем мире, предложила мне вакансию. Конечно, это было не совсем то, что я хотела: работа официанткой не была моей мечтой, но она дала мне толчок начать действовать. Я очень люблю выражение: «Чтобы иметь то, что ты никогда не имел, нужно делать то, что ты никогда не делал».

купание с дельфинами

Сначала я прошла собеседование с белорусской компанией и они дали мне необходимые инструкции для следующего этапа. На протяжении лета я готовила резюме, рекомендации, справку о несудимости, сдавала тесты на знание английского. Кстати, в университете я учила именно его, поэтому проблем с языком у меня не было. А вот опыта в ресторанном бизнесе было недостаточно, поэтому пришлось подыскивать информацию об алкоголе и этикете. Через какое-то время я уже была полностью готова к интервью, хотя небольшие сомнения все же присутствовали. Все мои друзья и семья (кроме сестры) не поддержали идею работы на круизном лайнере. Первые шаги – самые сложные и противоречивые, не сомневайтесь в себе!

В сентябре приехал мой интервьюер, а также множество ребят из России, Украины, Казахстана, Литвы и Латвии, чтобы пройти собеседование. Помню, погода в тот день была плохая и, проснувшись утром, я на какой-то момент подумала, что пойду на собеседование в следующий раз. Но когда я оказалась там, тихонько смеялась, ведь многие ребята проделали сотни километров ради этой встречи.

работа на круизном лайнере

Само собеседование заняло не больше 5 минут. Американцы очень дружелюбны, всегда улыбаются, и я старалась вести себя также. Мы поговорили о стоимости квартир в моем городе, хобби и студенческом времени. Я даже удивилась, что меня совсем не спросили о любимом вине или блюде. Как оказалось позже, кто-то рассказывал как выглядел ресторан, в котором ребята раньше работали, кто-то о винной карте, а у меня просто проверили знание английского. Когда я получила заветное «ДА», дело осталось за малым — дождаться контракта.

Контракт пришел в апреле и меня ожидали в Техасе для присоединения на лайнер Carnival Freedom в середине июня. Однако, скучать мне в тот период не пришлось: виза и медицинская карта должны были быть готовы к отлету.

работа на круизном лайнере

Больница, в которой я проходила обследование, заключила договор с моим будущим работодателем, поэтому всех врачей я проходила именно там. Единственное, что нужно было иметь при себе, так это паспорт и карту прививок. Сдав все необходимые анализы и получив подписи узких специалистов, мне осталось завизировать заключение у терапевта. Если у вас есть проблемы со здоровьем, то могут возникнуть определенные трудности при прохождении медосмотра. Но нужно помнить, что нерешаемых проблем не существует.

работа на круизном лайнере

Параллельно с медицинским заключением я начала процесс получения американской визы. Это был мой первый опыт, поэтому первичную визу было решено делать в Вильнюсе. Назначив собеседование, я занялась подготовкой всех необходимых документов (кстати, белорусская компания помогала мне на протяжении всего периода до самого отъезда). Настал день Х, я приехала в посольство и, прождав в зале около 20 минут, подошла к консулу. Тут уж мне пришлось несладко, ведь я выдумала целую историю ради этой визы. Все дело в том, что американцы очень точно все проверяют и не хотят впускать в страну возможных будущих иммигрантов. Я рассказала консулу, что у меня остается дома любимый жених, о будущей свадьбе и о своей детской мечте «хоть раз увидеть Америку». И это сработало! Виза была уже в кармане, а значит оставалось только дождаться нужной даты.

Билет в Штаты мне пришлось покупать самой, такие уж правила. Однако, попав на круизный лайнер я ни на минуту не пожалела, ведь потраченные деньги отработала в первые же 2 недели. Итак, собрав чемодан, попрощавшись с родными и друзьями, я отправилась навстречу приключениям.

работа на круизном лайнере

________________________________

Я хоть никогда и не мечтала работать на круизном лайнере, но понимаю, что это отличный опыт и уникальная возможность посмотреть мир. Виктория ведет страничку в VK, где описывает свои приключения и реальные рабочие будни на лайнере. Присоединяйтесь!

Оксана

К “Как устроиться работать на круизный лайнер” оставлено комментариев: 12

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      когда есть мечта, то и море по колено))))

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      В круизах у лайнеров практически каждый день заход в новый город. Другой вопрос, разрешают ли выходить на берег команде?

  1. Анастасия

    Очень интересно, Оксана,спасибо! Пойду в вк читать о трудовых буднях девушки))

    1. Виктория

      Сам работодатель определяет, в какой стране будет собеседование. Мне повезло и интервьюер приехал в Минск, но бывает, что наши ребята ездят в Россию, Литву, Украину…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *