გამარჯობა მეგობარო!

Что в переводе с грузинского означает «привет друг»! Надеюсь, что гуглпереводчик перевел все правильно 🙂

Сейчас мы «кинули якорь» в Кобулети. Это небольшой город, который растянулся на несколько километров параллельно Черному морю. До Батуми от него примерно 30 км. Живем в апартаментах, забронированных накануне через Букинг в Beach Apartment Rustaveli. До моря минут 5 пешком (через дорогу перейти). Кстати, море отличное. Не обжигающе холодное и не приторно теплое. В самый раз. На пляже практически никого нет. Кра-со-та! Никогда не думала, что в конце сентября Черное море может быть таким «купабельным». Кобулети пляж Грузия

Вчера мы целый день провели в Тбилиси. Столица Грузии оставила о себе двойственные впечатления. Было очень жарко и очень много машин. Оооо! Манера езды в Грузии тянет на отдельный пост. Грузины на дорогах творят что-то немыслимое. Перестраиваются как им вздумается, сигналят друг другу, пешеходов игнорируют напрочь. Кажется я отвлеклась 🙂

Мы немного погуляли по центру и взобрались на фуникулере на смотровую площадку горы Мтацминда. Вид оттуда потрясающий.

Тбилиси с высоты птичьего полета

Немного странно в старинном городе смотрятся футуристичные новомодные объекты. Хотя, не могу не заметить, что внимание они привлекают. Прямо по курсу — стеклянный мост, творение бывшего президента Саакашвили и итальянского архитектора. И не скажешь, что это Тбилиси.

стеклянный мост тбилиси

Но самые большие восторги у нас пока от Казбека и поездки по военно-грузинской дороге. «Лучше гор могут быть только горы» (с).

Сахарная голова Казбека показалась сразу же как мы въехали в поселок Стапанцминде. Утром мы поднялись к церкви Гергети и строптивый Казбек снова был чист. Ни облачка. Полный улет!

Гергети и Казбек

Вооон к той церкви на холме мы поднимались. Нет, не пешком). Экономили время.

Поездка по военно-грузинской дороге это то еще приключение. Мы делали несколько остановок: около источников, арки Дружбы Народов, около крепости Ананури и монастыря Джвари, того самого, о котором писал Лермонтов в поэме «Мцыри». Покажу лишь несколько фотографий.

Вид со смотровой площадки арки Дружбы Народов.

арка дружбы народов грузия

Крепость Ананури. Шикарный вид на Жинвальское водохранилище.

крепость ананури

Мост в никуда полностью захватил мое воображение и стер напрочь все думы о работе (да простят меня мои коллеги).

жинвальское водохранилищежинвальское водохранилищежинвальское водохранилище

День, когда мы ехали по военно-грузинской дороге, показался всей семье каким-то нереально длинным. Секрет прост — ранний подъем и критичная масса приятных впечатлений!

Продолжение будет обязательно! Оксана.

Полная информация по поездке — http://easy-going.ru/2015/10/gruzia-autoputeshestvie-marshrut.html

О том, как спланировать путешествие по Грузии, читайте в отдельной статье!

Подписаться на новости по email: