Всем привет! Обещала рассказать о своем первом опыте бронирования частных квартир через Airbnb — рассказываю.

При планировании поездки на НГ в Москву мы долго рассматривали различные варианты отелей на Букинге и параллельно приценивались к Airbnb. Стоимость номеров в новогодние праздники совсем не радовала, а на Airbnb были вполне приличные варианты.

Мне хотелось праздника и, одновременно, уюта, поэтому все квартиры а-ля «совок», сразу же были исключены. Можно сказать, что выбирали квартиру чисто интуитивно, рассматривая красивые картинки, но при этом стоимость проживания и расположение обязательно принимались во внимание.

В итоге, мы остановили свой выбор вот на квартире на Земляном валу, недалеко от Курского вокзала. По фотографиям все выглядело чудесно и стильно. Отзывы были только положительные. Немного расстраивала необходимость оплаты за уборку и комиссия Airbnb, но, скорее, это было непривычно. При бронировании гостиницы через Букинг мы не видим все эти скрытые доплаты, а они точно есть и заложены в стоимость. Человеческая сущность такова, что увидев дополнительную оплату, у нас начинает портиться настроение. Именно поэтому, гораздо проще показывать конечную стоимость 🙂

Забегая вперед, покажу реальные фотографии квартиры. Она и правда оказалась очень приличная — двухкомнатная сталинка с высоченными потолками.

квартира в москве через airbnb квартира в москве через airbnb

квартира в москве через airbnb квартира в москве через airbnb

Кухня в квартире полностью оборудована техникой — чайник, холодильник, микроволновка духовка. В кухонном ящике оказался гостевой набор: чай, сахар, соль, растительное масло.

квартира в москве через airbnb

Санузел раздельный, в ванной есть стиральная машинка.

квартира в москве через airbnb

Интернет и кабельное телевидение, разумеется, тоже были.

Ну, а теперь вопрос — сколько все это стоит? Мы арендовали квартиру на 4 суток. Стоимость проживания за сутки в период новогодних каникул — 3621 руб. На данный момент, стоимость снизилась.

чек бронь airbnb

Правда, я немного схитрила и воспользовалась скидкой от Airbnb. Зарегистрировала мужа по своей реферальной ссылке и уже потом забронировала апартаменты через его аккаунт. Муторно, зато немного сэкономили.

Сервис работает таким образом, что деньги нужно платить вперед. Airbnb блокирует сумму и переводит ее хозяину квартиры после выезда гостей. Это минус, но до определенного периода можно отказаться от бронирования и вернуть деньги.

Через некоторое время после бронирования апартаментов с нами связался хозяин, уточнил время заселения и выселения из квартиры. За несколько дней до приезда в Москву, на почту пришла инструкция по заселению. Это что-то с чем 🙂 Все разжевано на 10-ти страницах, как для «недалеких», с фотографиями и стрелочками. Осталось только добавить номер 911 в конце инструкции. Ребята постарались на славу 🙂

А теперь внимание — апартаменты полностью автономны. Вам не нужно созваниваться с хозяином и ждать его с ключами. Заселение и выселение из квартиры происходит самостоятельно. Все устроено таким образом — код от домофона вам присылают в инструкции, ключ от квартиры лежит в сейфе, который находится прямо на лестничной площадке. Код от сейфого ящика тоже есть в инструкции. Круто! Хозяин вообще не парится встречами/расставаниями, да и гости чувствуют себя более раскованно, по-домашнему. Убираться в квартире приходит горничная, мы столкнулись с ней, когда выезжали из апартаментов.

Вот этот момент меня особенно порадовал. Отличная организация проживания!

Квартира на Курской рассчитана на 5 человек и, если разделить стоимость проживания на 5, то получится чуть дороже 600 руб. Кольцевая станция метро в 5ти минутах ходьбы, также как и большой торговый центр «Атриум». Рядом довольно много различных кафе и ресторанов.

Короче, я считаю, что опыт у нас получился очень удачным. Будем и дальше пользоваться Airbnb. Если вы тоже хотите сэкономить на проживании, то регистрируйтесь по моей ссылке и у вас будет скидка 20 долларов. Сумма в рублях постоянно меняется, н/р, сейчас это 1675 рублей.

С вами была Оксана! Собираюсь с мыслями, чтобы начать рассказывать о Мальте))

Подписаться на новости по email: