В Турцию из Нижнего Новгорода с Pegasus (прямой перелет)

Здравствуйте, друзья!

Приятно осознавать, что наш нижегородский аэропорт Стригино развивается. Не знаю как давно появились прямые перелеты в Стамбул с авиакомпанией Pegasus, но они весьма неплохо скомпанованы и самое главное — вполне адекватны по цене.

Вылет Н.Новгород — Стамбул в 4:30 утра (пн, ср, пт), из Стамбула в Н.Новгород в 23:15 (вт, чт, вскр). Время в пути 3 часа 20 минут.

Можно устроить себе длинные выходные! Например, улететь в пятницу рано утром и вернуться в понедельник ночью. В рабочий понедельник придется постадать от недосыпа, но уикенд того стоит. Стамбул удивительный город. Тря дня на него очень мало, но вполне достаточно, чтобы посмотреть самое основное.

15 причин побывать в Стамбуле

Второй вариант развития событий — отправиться дальше. Перелет внутри Турции стоит недорого, от 1 000 до 4 000 руб за билет туда-обратно. Подробнее об организации маршрута можно почитать в этой статье — как путешествовать по Турции самостоятельно.

Теперь самое интересное — стоимость. 🙂 Для примера прикладываю скриншот с ценами на октябрь, но стоимость билетов меняется постоянно, поэтому свои даты проверяйте отдельно.

перелет нижний новгород стамбул

Несколько вариантов с интересными ценами и датами:

11 августа — 20 августа —> 10 447 руб

14 августа — 20 августа —> 10 447 руб

1 сентября — 7 сентября —> 8 382 руб

18 сентября — 24 сентября —> 10 022 руб

2 октября — 15 октября —> 8 012 руб

6 октября — 15 октября —> 8 012 руб

Стоимость актуальна на момент написания статьи и не включает стоимость багажа. Для удобства прикрепляю динамическую таблицу изменения стоимости.

Для прямого вылета из регонального аэропорта 8-10 тыс очень хорошая цена. Обращаю внимание, что стоимость билета на официальном сайте авиакомпании немного дороже, чем у агентств, типа Билетикс и OneTwoTrip. Это нормально.

Пару слов о перевозчике. У меня есть опыт перелета с Пегасус. Это турецкий лоукостер, базирующийся в стамбульском аэропорту Сабиха Гекчен. В принципе, мне все понравилось, но будьте готовы к тому, что за багаж, еду и выбор места придется заплатить дополнительно (при желании).

Ну и еще немного полезных ссылок для организации путешествия:

Стамбул. День 1 (часть 1) — Голубая мечеть, Цистерна Базилика, Дворец Топканы

Стамбул. День 1 (часть 2) — Галатский мост, прогулка по Босфору

Стамбул. День 2 — Гранд базар, Галатская башня, залив Золотой Рог

Надеюсь, инфомация будет вам полезна и путешествий станет чуть больше 🙂

Оксана

К “В Турцию из Нижнего Новгорода с Pegasus (прямой перелет)” оставлено комментариев: 3

  1. Людмила

    Да, цены на перелёт — сказка! ) Анапа — Москва в 2 раза дороже. Присматриваюсь к Турции как раз на осень-начало зимы. Зайду ещё почитать как правильно путешествовать:)

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Для нашего аэропорта такие цены на перелет заграницу нонсенс))).
      Пегасус летает в Турцию из Краснодара по вполне вменяемым ценам, но не из Анапы :-(. Кстати, Вы слышали, что скоро на Юге появится бюджетный авиаперевозчик «Азимут»? Базироваться будет в Ростове. Обещает связать между собой южные аэропорты. Кто знает, может он и заграницу будет летать.

      1. Людмила

        Нет, не слышала про Азимут, хорошо бы)
        Пегас из Краснодара тоже неплохо для нас. 17 0 км и мы там в Краснодаре, так летали с «Победой»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *