Экскурсии в Тбилиси на русском языке


В прошлом году Грузия была необычайно популярна у туристов из России, да и в 2017-м не отстает. Неудивительно, ведь Грузия шикарная страна для самостоятельных туристов. Море, горы и вкусная еда — вот они слагающие успеха. Плюс, вы легко можете общаться в Грузии по-русски, а сам отдых относительно недорог.

Основные туристические города станы — Тбилиси и Батуми. Тбилиси хорош своей разноплановостью. Уютные кафешки старого города и старинные серные бани умудряются соседствовать с футуристичными конструкциями из стекла. В Батуми совершенно другое настроение, расслабленно-курортное.

Знакомиться с городом самостоятельно или отдаться в руки опытным гидам — решать вам. Лично я люблю знакомиться с городом самостоятельно, а в плане экскурсий интересны какие-то необычные предложения, типа гастрономических туров.

В основном, для заказа экскурсий я пользуюсь двумя сайтами Tripster.ru и Sputnik8.com. Оба сайта представляют авторские прогулки, так что забудьте про монотонный бубнеж гида в групповой экскурсии и приготовьтесь удивляться интересным деталям городской жизни.

Разброс цен на экскурсии довольно серьезный, но авторская прогулка совсем не обязательно должна быть дорогой. Например, на Трипстере есть ознакомительная экскурсия по Тбилиси всего за 18 евро.

Очень вкусно описаны гастрономические экскурсии, а дегустация грузинской чачи, вина и чурчхелы стоит всего 15 евро.

Тбилиси является отличной отправной точкой для поездок по стране. Например, одним днем можно съездить в Кахетию — побывать в винных погребах и познакомиться с целой старинной индустрией.

Впрочем, смотрите сами.

На Спутник8 экскурсии аналогичные, но, возможно, немного отличаются по стоимости. Также, сайты немного отличаются условиями бронирования.

По Тбилиси невыносимо приятно гулять самостоятельно, очень увлекательно арендовать авто и поездить по стране, но иногда можно немного расслабиться и посмотреть на город глазами местного жителя.

Ваша Оксана 🙂

К “Экскурсии в Тбилиси на русском языке” оставлено комментариев: 3

  1. Anna

    Так хочу в Грузии побывать. Сколько читала, там такие интересные традиции, а красота какая))

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Грузия классная и вкусная! Больше мне нечего сказать)))

  2. Валентина

    Грузия и гастрономические экскурсии, как единое целое. Перефразируя Маяковского: «Мы говорим Грузия, подразумеваем — дегустация». 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *