Путешествие за бонусы «спасибо» от Сбербанка

Давно хотела описать возможности программы лояльности от Сбербанка в части путешествий, тем более, что зарплатная программа Сбербанка довольно развита, а значит у подавляющего большинства граждан есть возможность подключиться к ней. Сделать это можно абсолютно бесплатно. Подробная инструкция есть на сайте Сбербанка.

Коротенечко о преимуществах программы: вы оплачиваете ваши покупки картой Сбербанка, а банк начисляет вам 0,5% от суммы на отдельный счет в виде баллов. Расплачиваясь в магазинах-партнерах банка можно заработать больше баллов. Например,оплачивая фастфуд в Бургер Кинге можно заработать 10%, а за косметику в Лэтуале — 7%.

Честно признаться, я сейчас больше юзаю карту банка Тинькофф, но карта Сбера тоже имеется. Тинькофф выбираю по одной простой причине — на нее возвращается минимум 1% и не баллами, а настоящими деньгами. Подробный отзыв о карте Тинькофф тут.

С недавних пор Сбербанк запустил свой собственный проект по организации путешествий и теперь бонусы «спасибо» можно потратить на покупку билета. 

Каким образом это работает?

Для начала идем на сайт — https://spasibosberbank.travel

За покупку авиабилетов, туров и ж/д билетов Сбербанк начисляет повышенный кэшбэк. А вот обменять накопленные баллы можно только при покупке авиабилетов, причем на 99% стоимости.

авиабилеты за спасибо сбербанк

Для того, чтобы понять на каком этапе можно расплатиться бонусами, попробуем забронировать авиабилет по направлению Москва — Санкт-Петербург.

авиабилеты за спасибо сбербанк

Я выбираю самый дешевый билет и далее требуется ввести данные пассажира. Вот тут внимание! Не знаю от чего это зависит, но система может провести вас по двум разным вариантам. По крайней мере я отследила только два.

Вариант №1

Забиваю ФИО и паспортные данные для перелета 27 марта (авиакомпания S7). Для чистоты эксперимента взяла свои данные, но потом затерла их 🙂

авиабилеты за спасибо сбербанк

На следующем этапе система формирует бронь. Кстати, бронь вполне настоящая. Я по каждому своему эксперименту получила на почту оповещение 🙂 . Надеюсь, что Сбербанк не сильно обидится на меня.

авиабилеты за спасибо сбербанк

Следующий шаг отражает оплату бонусами. Чуть выше нужно ввести данные карты, а ниже самостоятельно выбрать количество баллов, которые можно списать. Для этой операции вы должны точно знать сколько у вас баллов «спасибо» в наличии.

авиабилеты за спасибо сбербанк

Вариант №2

Покупка билета для перелета 20 марта (авиакомпания Imair). Стоимость авиабилета уже ниже на 655 рублей. Что это за авиакомпания такая?

авиабилеты за спасибо сбербанка

Вот так выглядит страница оплаты билета. Сначала нужно ввести данные карты и нажать «продолжить». В строке «Доступно бонусов» высветится реальное количество бонусов «спасибо».

Далее указываем количество бонусов, которое хотим списать.

авиабилеты за спасибо от Сбербанка

Итого: в первом случае система не пробивает количество бонусов на вашей карте. Скорее всего проверка будет проведена позже. Я не стала нажимать оплату, чтобы ненароком не улететь в Санкт-Петербург. Во втором случае, сайт показывает реальное наличие бонусов.

Я не знаю отчего зависит логика работы системы. Могу только предположить, что в рассмотренных случаях Сбербанк работает через разные площадки бронирования. С кем-то есть полная интеграция, а с кем-то нет.

Надеюсь, статья была полезной 🙂

Если вам уже приходилось покупать билеты со скидкой «спасибо», то буду рада услышать ваш отзыв, а если первый раз узнали о существовании программы лояльности Сбербанка, то рекомендую срочно подключиться к ней. Ведь расходовать баллы можно не только на авиабилеты.

Оксана.

К “Путешествие за бонусы «спасибо» от Сбербанка” оставлено комментариев: 2

  1. Наталья

    Но увы,не всеми картами Сбербанка можно произвести «бонусную оплату»!

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Наталья, да карты Маэстро не участвуют, но Виза и Мастеркард в России наиболее распространены. Еще «затык» может быть с партнерскими картами, когда дают мили, например. Это тоже своеобразная кобрендинговая программа лояльности.
      А Вы какие карты имеете в виду?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *