Девушка, посетившая 196 стран!

Ох, друзья, не могу пройти мимо такой новости!

Американка Кэсси де Пекол за 18 месяцев и 26 дней объехала все 196 стран мира (считаются только признанные государства). Таким образом, она побила сразу два рекорда Гинесса — рекорд по скорости и рекорд по гендерному признаку)). Это первая женщина, решившаяся на такой эксперимент и ей всего 27 лет.

девушка посетила 196 стран мира

Свое путешествие Кейси назвала «Экспедиция 196». Страничка в инстаграмм, где она выкладывала фото и информацию — expedition_196. Все фото для статьи я взяла из ИГ.

Само по себе событие весьма и весьма интересное. Чтобы успеть реализовать задуманное, Кейси проводила в каждой стране не более 5 дней. Бюджет путешествия — 200 тыс.долларов. Сумма внушительная, но у Кейси  по ходу действия появились спонсоры, к тому же она посещала страны в качестве посла мира (от имени Международного института мира через туризм). Это значит, что практически в каждой стране у нее была индивидуальная миссия.

девушка посетила 196 стран мира

Еще Кейси сняла документальный фильм о путешествии, основная цель которого — вдохновить людей путешествовать больше.

Но знаете что меня удивило больше всего? Любимый мною ресурс ADME.RU опубликовал ТОП 10 стран, впечатливших девушку больше других. На первом месте….та дам! —->>>> МОНГОЛИЯ! Полный текст статьи по ссылке.

У меня в голове только и успело пролететь: «В смысле, Монголия?» Из 196 стран мира Монголия самая интересная? Может я чего-то не знаю? В принципе, Монголия находится не так далеко от России. Все таки это не другой материк и не остров в Тихом океане, а значит в теории Монголия более реализуема в плане путешествия, чем, к примеру, Перу.

девушка посетившая 196 стран мира

Порадовало, что в списке есть Тунис, который этим летом пережил российский туристический бум. Остальные страны все же далеки…

После прочтения заметки, я постоянно прокручиваю две мысли. Какие же мы всё таки все разные. Каждый из путешественников видит новые города и страны с понятных только ему ракурсов, замечает что-то свое… личное. Именно поэтому  отзывы, отчеты и впечатления у нас тоже абсолютно разные.

девушка посетила 196 стран

Как же я мало знаю о том, что находится под боком. Прямо какую-то ограниченность всеми фибрами ощущаю. Я вот даже не представляю, как спланировать путешествие в Киргизию, Монголию или Казахстан. Зато очень четко понимаю, как добраться до Мальты. Да не просто добраться, а выгодно и быстро. Какая-то форменная несправедливость. 🙂

Короче, Кейси сделала своё дело. Она дала мне пищу размышлений. Вряд ли я осилю 196 стран мира, но почаще оглядываться по сторонам точно стоит.

Оксана

К “Девушка, посетившая 196 стран!” оставлено комментариев: 6

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Мне почему-то кажется, что путешествие в Монголию будет сложным в реализации. А может просто информации мало…

  1. Александр Никитин

    Ого, скорость! У Альберта Поделла на посещение всех стран шарика ушло, насколько я помню, порядка 50 лет. И читая его книгу, у меня сложилось впечатление, что чем ближе к финишу, тем более его тяготила эта задача.

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Хм…предыдущий рекордсмен показал результат 3 года + несколько месяцев.

  2. Наталья

    Оксана, меня тоже очень удивило, что Монголия. Наша страна лучше, интереснее, ярче… Но Россию за пять дней не посмотришь. К нам нужно приезжать на такой период, как у девушки ушло на всемирное турне. Может быть тогда удастся увидеть и чуть чуть понять красоту России.

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      А мне вообще интересно каким образом выбирались знаковые места для осмотра целой страны. Москва это не вся Россия, также как и Улан-Батор это не вся Монголия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *