Aзербайджан. Как добраться?

Всем привет!

Транспортное сообщение между Россией и Азербайджаном развито довольно неплохо. Несколько раз в день совершаются авиаперелеты, со средней стоимостью билета 9-10 тыс в обе стороны, но бывают и приятные исключения. В распродажу стоимость билета варьируется от 5,5 до 6,5 тыс. рублей.

Еще в сторону Баку бегают несколько поездов. Это для аэрофобов и любителей потрястись в поезде больше двух суток.

Самый трэш-вариант — автобус. Врагу не посоветуешь, но доехать можно.

 

Как добраться до Баку из Москвы?

  • самолетом

Это самый оптимальный и самый адекватный способ. В Баку летает S7, Utair, Уральские авиалинии, Победа, Азербайджанские авиалинии (AZAL), Аэрофлот. Гораздо удобнее приобрести прямой перелет, ведь лететь всего 3 часа. Билеты я обычно ищу на www.aviasales.ru и www.skyscanner.ru. Относительно недавно появился новый сервис Яндекс.Авиа, где публикуются самые горящие предложения + также есть обыкновенный поиск.

В динамической таблице можно посмотреть актуальную стоимость перелета по месяцам (в обе стороны).

Напоминаю, что для посещения Азербайджана виза не нужна, только загранпаспорт.

С какими городами России еще налажено авиасообщение? Об этом читайте ниже. Пока рассматриваем исключительно вариант Москва — Баку.

  • поездом

Поезд Москва — Баку № 055Ч отправляется с Курского вокзала каждую субботу в 22.40. Время в пути 51 час 30 минут. Цены на билеты ниже (от 5 770 руб).

цена билета на поезд Москва Баку

Это тот самый случай, когда путешествие на самолете быстрее, комфортнее и дешевле.

Проверяйте актуальные цены на ж/д билеты и двигаемся дальше.

  • автобусом

40 часов в пути, 2200 км…. Информации по автобусному маршруту Москва — Баку очень мало.

  1. Два раза в неделю с Курского вокзала отправляется автобус
  2. Отправление из Москвы в среду и субботу в 12.00 (телефон +79258600285, +79647049694)

Звоните, уточняйте, но я бы не рекомендовала. Очень утомительно ( по деньгам приблизительно 2 500 -3 000 за билет в одну сторону).

  • BlaBlaCar

Помониторив цены на БлаБлаКаре, поняла, что поездка доставит весьма сомнительное удовольствие. Разброс цент от 2 200 до 4 000 тыс. Надо учитывать, что основная масса автомобилистов едет до Махачкалы, а значит дальше вам придется добираться самостоятельно.

  • на авто

До Баку реально доехать на авто, либо через Дагестан, либо через Грузию. Будьте аккуратны с тонировкой и страховкой на авто + не нужно забывать про залог. Условия въезда в страну на личном авто довольно специфические. Рекомендую ознакомиться с правилами на сайте autotraveler.ru

 

Из каких городов России еще можно улететь в Баку?

Отвечу коротко: из Санкт-Петербурга, Уфы, Ростова на Дону, Минеральных Вод, Новосибирска, Екатеринбурга, Казани. Только перелеты будут совершаться не каждый день, поэтому штудируйте расписание.

Самое интересное, что я нашла, это перелеты из Санкт-Петербурга и Ростова на Дону. Прямо счастье какое-то 🙂 . Только нужно внимательно условия перевозки ручной клади читать, ибо из Ростова точно летает Победа, а с этой авиакомпанией нужно быть очень аккуратным и дотошным.

В какие города Азербайджана еще можно улететь?

Международные аэропорты есть в городах: Гянджа (364 км от Баку), Ленкорань (281 км от Баку) и Нахичевань (740 км) — столица Нахичеванской Автономной Республики.

Менее радикальны для перелета Гянджа и Ленкорань. Кстати, и по ценам тоже. Прямые перелеты совершают  Utair и Уральские авиалинии. Стоимость билета в один конец от 5 700 руб, но бывают и приятные исключения (см.таблицу ниже туда и обратно).

В Баку из Тбилиси

Еще довольно часто в Баку приезжают поездом из Тбилиси. Это очень удобно. Можно за одно путешествие побывать сразу в двух странах. Поезд отправляется каждый день в 17.30 с ж/д вокзала Тбилиси и прибывает в Баку в 07.45. Стоимость билета в рублях будет зависеть от курса лари и класса вагона. Купе стоит около 60 лари, на текущий курс это 1 500 руб (1 лари — 23,6 руб).

Разумеется, в Баку летают самолеты из Украины, Грузии, Турции, Ирана, Казахстана. Можно совместить путешествие и сделать две-три остановки. Ищите интересные стыковки, пробуйте разные даты и выбирайте самые оптимальные по стоимости билеты. Баку прекрасно справится с ролью транспортного узла.

——————————————————————————————————————————

 

Оксана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *