30 достопримечательностей Баку на карте города

Всем привет. Спешиал для собирающихся в Баку!

Постаралась отметить на карте Баку все более-менее интересные для осмотра достопримечательности. Возможно, не вся тридцатка будет интересна конкретно вам, но зато сразу можно выделить топовый ТОП.

Описание и полезные ссылки ниже.

Для удобства буду кучковать достопримечательсности по географии. А вот рейтинги составлять не буду. Дело это неблагодарное и сугубо индивидуальное.

Девичья Башня, Музей Ширваншахов, Мастерская Али Шамси, место «Черт побери», баня Гаджи Гаиба, музей миниатюрной книги, парк филармонии и сама филармония — все это находится в Старом городе или рядом с ним. Ичери-Шехер сам по себе является достопримечательностью!

старый город баку

Про Старый город есть две статьи статьи: Ичери- Шехер часть 1 и Ичери-Шехер часть 2

На новой набережной Баку можно посмотреть музей ковра, парк «Маленькая Венеция», площадь государственного флага и Кристалл Холл. А еще рекомендую прокатиться на колесе обозрения, чтобы сверху лицезреть Бакинскую «Атлантиду».

О чем речь, читайте в этой статье — Велопрогулка по новой набережной Баку

колесо обозрения баку

Старый Бакинский бульвар сам по себе хорош для прогулок — фонтаны, клумбы и скульптуры. Если есть желание совершить морскую прогулку, то не проскочите пристань около ТЦ «Бульвар».

В шаговой доступности от Старого города находится пешеходная улица Низами и площадь фонтанов. Сравнительно недалеко — мечеть Тезе Пир.

баку фонтаны

Если хочется красивых видов, то поспешим к фуникулеру. Сверху открывается шикарный вид, плюс разбит Нагорный парк. А еще вы совсем близко увидите три башни, пылающие по ночам.

Остальные достопримечательности разбросаны по городу, так что придется освоить метро.

Культурный центр Гейдара Алиева. Must see!

центр гейдара алиева баку

Бакинский зоопарк. Исключительно на любителя или если путешествуете с детьми.

Голубая мечеть и Мечеть Гейдара Алиева. Не настаиваю, сама их не посещала. Однако, если вы интересуетесь мусульманской архитектурой и искусством, то ехать к ним обязательно. По отзывам, обе мечети очень красивые.

Мечеть Биби-Эйбат. Была, видела, рекомендую. Также со смотровой площадки открывается интересный ракурс на добычу нефти 🙂

Подробнее в этой статье.

Биби Эйбат мечеть Баку

Бакинская телебашня — сравнительно новая достопримечательность Баку. Просто так попасть наверх нельзя, но можно покушать в дорогущем ресторане Telequlle, расположенном на вращающейся платформе 27-го этажа. Минимальный заказ 30 манат с гостя, но лучше уточнить  подробности непосредственно перед поездкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *