8 марта в Калининграде!

Всем привет! Попалось на глаза интересное предложение, не могу не поделиться.

Совсем скоро стартует череда гендерных праздников, которые, как правило, присоединяются к выходным. Производственный календарь на 2017 год показывает, что мы не очень удобно будем отдыхать в Международный Женский день, но кое-что все-таки придумать можно. 4 и 5 марта выходные дни, 8 марта — праздничный. Если отпроситься у начальства на 6 и 7 марта, либо на 9 и 10, то можно получить целых 5 дней отдыха.

Почему Калининград? Город сам по себе интересный с точки зрения экскурсионки. Необычная для России архитектура, музей-подводная лодка, янтарь…да много чего можно посмотреть в Калиниграде.

Разберем три слагаемых успешного трипа: авиабилеты, гостиница, экскурсионная программа.

  1. Авиабилеты

Именно из-за стоимости авиабилетов я и рванула писать это пост. Стоимость не просто интересная, она смешная — 4000 рублей в обе стороны (из МСК разумеется). Перелет прямой, рейс выполняется авиакомпанией Уральские авиалинии. По промо-тарифу доступна даже перевозка багажа (1 чемодан 10 кг) и питание.

Есть разные даты, но присоединить интересно именно 8 марта. Можно, например, сделать девушке такой подарок 🙂

2. Гостиница

Беглый поиск по Букингу показал неплохие варианты на 3-8 марта. Вот, например, отель Параисо — стоимость номера в сутки при двухместном размещении — 2 000 руб с завтраком. Отзывы хорошие и оценка 8,9 баллов.

Или можно выбрать апартаменты, чтобы была возможность приготовить еду самостоятельно. Внешне мне понравилась квартира на улице Маршала Баграмяна.

Совсем эконом вариант —  хостел Чердак. Семейный номер для двоих человек обойдется всего в 4500 руб за 5 суток. Оценка Букинга — 9,3, завтрак включен 🙂

Вариантов масса. Выбирай не хочу. Прикладываю отельную карту.

3. Что посмотреть в Калиниграде? Экскурсии

Если мне нужно быстро оценить основные достопримечательности города, то я открываю Трипадвизор и «сканирую» отзывы. Из того, что приглянулось на первый взгляд: готический кафедральный собор, кирхи, музей подводная лодка, старинные форты, музей мирового океана, Рыбная деревня, руины Королевского замка. Если времени достаточно и погода позволяет, то можно махнуть на Куршскую косу.

 

Вид на Кафедральный собор и набережную Рыбной деревни

Экскурсии от местных жителей довольно вменяемы по цене — от 1680 руб за двоих. Я бы, например, забронировала какую-нибудь прогулку по историческому центру, а потом просто сама побродила по городу.

Отзывы о ресторанах и кафе также можно найти на Трипадвизоре, ну, или просто идите на нюх)).
Итого, самостоятельная поездка на 5 дней в Калининград будет стоит от 19 000 руб на двоих (авиабилет + гостиница). Если выберете для проживания хостел, то 12 500 руб. Плюс, нужно прибавить питание (около 2 000 в сутки, если не шиковать), экскурсии и такси в аэропорт.
Сервис Кивитакси показывает 1 100 руб за поездку, но сейчас настолько распространены различные мобильные приложения для вызова такси, что забронировать трансфер не составит никакого труда.

Оксана.

К “8 марта в Калининграде!” оставлено комментариев: 4

  1. Юлия

    Да, Калининград — это отличный вариант, чтобы насладиться весенними праздниками! Особенно, когда цены позволяют насладиться такой поездкой сполна!

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      А вот да! Калининград, это почти Европа)

  2. Анастасия

    Оксана, спасибо огромное за эту статью! Мечты о поездке в Калининград все чаще посещают меня в последнее время — и вот, такая возможность по неожиданно приятно цене! Купила билеты на 4 марта туда и 6-е обратно, для первого знакомства с городом начну с двух дней. Семьей поехать не получается, подбивала подруг, однако все не такие шустрые на подъем)

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Ого, как шустро! Анастасия, я очень рада, что статья пригодилась))
      Удачной поездки. Надеюсь, что Калининград Вам понравится)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *