Метро Баку — покупка билета

Всем привет. Пост сегодня исключительно информационного характера и предназначен для тех, кто собирается в Баку. 

Как бы близко от исторической части города вы не забронировали жилье, все равно придется воспользоваться общественным транспортом. Для меня самым понятным транспортом в незнакомом городе является метро. Ну и пусть остановки находятся гораздо дальше друг от друга, чем у автобусного маршрута, зато можно быть уверенным в том, что машинист метро не свернет на незнакомую улицу.

В Баку две крупные линии метро, которые пересекаются на станции «28 мая». Площадь 28 мая является мощной транспортной развязкой. Сюда приезжает автобус-экспресс Н1 из аэропорта и здесь же находится железнодорожный вокзал. В принципе, от площади 28 мая я легко ходила пешком до Старого города, но на метро будет гораздо быстрее.

карта метро баку

Карту метро можно заранее распечатать для ориентирования на местности или просто найти ее на станции или в вагоне метро.

Одна поездка в бакинском метро стоит 0,2 манат. По моим меркам это очень недорого, на российские деньги всего 7-8 рублей. Билет покупается в специальном автомате. К сожалению, он не русифицирован, меню на английском тоже нет.

автомат по продаже билетов метро баку

Существует несколько вариантов покупки билета на метро. Вы можете приобрести пластиковую карту  за 2 маната и, по необходимости, забрасывать на нее деньги. Второй вариант — покупка разового билета. В этом случае терминал выдаст вам бумажную карточку. Есть возможность купить 1, 2, 3 или 4 поездки. Имейте в виду, что сама бумажная карточка стоит 0,2 маната.

автомат по продаже билетов метро баку

автомат по продаже билетов метро баку

Путем нехитрых вычислений получается, что самая выгодная покупка — 4 поездки. Стоить такая карта будет 1 манат. Если вы захотите приобрести 1 поездку, то придется заплатить 0,4 маната.

Вот и вся мудрость при покупке билета на метро. Вроде бы все просто, но лично я долго тупила и никак не могла сообразить как приобрести разовую поездку. Оказалось, что все дело в платной бумажной карточке, а я засовывала в терминал слишком мало денег 🙂

Оксана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *