Как забронировать отель в Баку недорого?

Всем привет! Вопрос «Как забронировать отель в Баку» не является таким уж сложным, а вот как забронировать недорого, да еще поближе к центру, желательно с завтраками и приличным рейтингом… Вот это уже вопрос так вопрос.

Сначала разберемся как лучше бронировать жилье. Честно говоря, я уже даже не представляю себе вариант прямого бронирования. Это когда вы пишите или звоните в отель напрямую. Гораздо удобнее и проще забронировать отель через БукингХотеллук или Островок. Выбор есть всегда.

В списке моих приоритетов — Букинг.ком. Во-первых, сервису можно доверять (проверялось не единожды), а во-вторых, у меня там есть скидка genius 10%, которая периодически бывает очень даже кстати.

Еще удобно сравнивать цены на один и тот же отель на разных сайтах бронирования через Хотеллук. Вот хороший пример:

забронировать отель через хотеллук

Явно на Островке проводится какая-то акция. В скриншот не поместилось название отеля. В качестве примера использовала этот отель:

 

Как видите, Букинг не является краеугольным камнем и иногда можно здорово сэкономить или выбрать более комфортное жилье всего лишь не поленившись сравнить условия.

Как ищу отель я?

Сначала определяюсь с географией, то есть районом города, где хотела бы жить. В случае с Баку мне позарез нужен был центр города — Старый город. Я не видела вообще никакого смысла жить на окраине, пусть даже за меньшие деньги или с большим комфортом.

Далее сразу же отбрасываю отели с низким рейтингом (менее 7,5). Клиенты не просто так снижают баллы. Значит есть реальные косяки, которые могут омрачить ваш отдых.

Следующий критерий — цена. Психологически я готова к цене за номер в сутки 3 000 руб (за двоих взрослых). Значит все, что будет забронировано ниже этой планки, считаю экономией.

Однако, номер single всегда стоит дороже. Одной путешествовать интересно, но более затратно.

Мне нравится сразу же смотреть местоположение отеля на карте. Иначе бывает такая ситуация — все супер, фотографии наикрасивейшие, цена радует, а находится отель в попе мира. И как туда добраться вечером после прогулок по городу — не понятно.

Предлагаю три варианта отелей в Баку, которые мне понравились по критериям, описанным выше. Все цены проверяла на май 2017 г.

Baku Palace Hotel — хорошее расположение, оценка на Букинге 8,9. Двухместный номер с собственной ванной комнатой в сутки стоит от 2 600р. В целом, все неплохо, но обстановка не шикарная. Фото с Букинга.

 

Baku Palace Hotel

 

Swan Hotel — вариант явно подороже, это видно и по внешнему виду. Стандартный двухместный номер в сутки стоит от 3 000 руб, с завтраком — 3 500 руб. Рядом находится улица Низами, до Старого города минут 10-15 пешком. Сейчас оценка на Букинге 8.0, но будьте начеку и читайте свежие отзывы.

Swan Hotel баку

 

Grand Hotel — удаленность от Старого города уже приличная, но пешком все еще можно дойти за 15 минут. Оценка на Букинге 7,8. Симпатичный интерьер. Цена за двухместный номер от 2 700 руб (для пользователей со статусом genius).

Grand Hotel Баку

Еще хочу напомнить, что совсем необязательно бронировать отель, можно неплохо расположиться и в апартаментах. Знаю, что не все любят проживать в квартирах, но иногда это получается гораздо выгоднее. Во-первых, цена ниже, а во-вторых, можно самостоятельно приготовить себе завтрак и немного почувствовать себя местным жителем. 🙂

Apartment Сity Сentre — отличное расположение, практически у стен Старого города. Оценка 9.2, стоимость апартаментов от 2500 в сутки. В наличии кухня, оборудованная техникой.

Apartment Сity Сentre Баку

Для удобства поиска жилья, прикрепляю карту города.

 

Чем раньше вы озаботитесь поиском жилья, тем больше шансов найти что-то интересное и по приемлемой цене. В конце концов можно забронировать 2-3 варианта, если вы никак не можете определиться, а потом отказаться от лишних отелей. Главное — четко соблюдать условия бронирования и не просрочить контрольные даты.

 

Оксана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *