Как снять жилье на Казантипе?

Здравствуйте, уважаемые. Обещала отдельно рассказать, как мы нашли жилье на Казантипе — выполняю обещание).

На карте видно, что ближе всего к заповеднику располагается Мысовое, но Щелкино — поселок помасштабнее и вариантов для проживания тут уже поболее. Нам было не принципиально где жить, но психологически все же настроились на Мысовое.

карта гостиниц Казантип

Кстати, между двумя поселками располагается отличный песчаный пляж. Очень рекомендую, хотя море тут мелкое и нужно далеко идти, чтобы нормально поплавать. Зато с маленькими детьми отдыхать идеально.

мысовое песчаный пляж

Еще дома я заприметила Cottages Mysovoe Lux, но бронировать жилье не стала. Решила, что на месте лучше все глазами посмотреть, да и вариантов должно быть побольше.

По факту мы так и приехали в Мысовое Люкс, правда арендовали не номер в коттедже, а летний домик. Стоимость в сутки за троих — 2 000 руб (сентябрь 2016г). Огромный плюс расположения базы отдыха — море в шаговой доступности, а минус — поблизости совсем нет магазинов. При желании, питаться можно в местной столовой. Мы же приехали всего на две ночи, так что просто жарили шашлыки каждый вечер 🙂

Вот такого плана домики предлагаются к размещению.

мысовое жилье мысовое жилье

мысовое жилье

Внутри довольно спартанские условия, но по-минимуму все есть: душ, туалет, холодильник, кондиционер.

мысовое жилье

За территорией базы отдыха также есть частное жилье — трехэтажные коттеджи с номерами на 2-3 человека. Цены чуть подешевле — 1600 -1800 руб в сутки.

На местном пляже практически никого не было. Полное ощущение, что пляж только наш)

мысовое пляж

мысовое пляж

Все стало гораздо интереснее, когда море начало немного штормить. Все любители кайтов тут же перебрались на нашу часть пляжа, а мы как раз отправились на прогулку по Казантипу.

кайты казантип

Если даты вашей поездки в Крым совпадают с горячим сезоном (июль-август), то гостиницу лучше забронировать заранее. Сентябрь — более спокойный месяц в плане отдыха и жилье можно арендовать прямо на месте.

Посмотрела что сейчас с ценами на июль 2017:

Villa Malmoriks — от 1 800 за двухместный номер в сутки (8,4 б).

Пансионат Прибой — от 2 200 за двухместный номер в сутки (8,9 б).

Cottages Mysovoe Lux — от 2 590 за трехместный номер в сутки (9,7 б)

В Щелкино есть предложения побюджетнее:

Mini Hotel Yug — от 1 500 руб за трехместный номер в сутки (8,6 б)

Даже вариант хостела можно рассмотреть — Hostel Elephant. Кстати, внешне довольно симпатичный хостел за 600 руб лей в сутки.

Остались вопросы по аренде жилья на Казантипе? Задавайте вопросы в комментариях. Чем смогу, помогу.

А напоследок покажу вам чудо-юдо, которое приползло к нам вечером. 🙂 Богомол во всей своей красе. Поди самка… уж очень хищно она выглядела.

богомол

Оксана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *