Безглютеновая еда в Италии

Здравствуйте, друзья.
Тема статьи отнюдь не случайна. Во всем мире растет количество людей с диагнозом целиакия или глютеновая непереносимость, которым строго запрещено употреблять продукты, содержащие пшеницу, рожь, овес и ячмень. Дома можно легко ограничить питание и обойтись без этих продуктов. А как питаться в путешествиях?

Недавно я обратила внимание, что с запросом по безглютеновой кухне приходят читатели на статью Что попробовать в Италии? Еще бы! Италия это, пожалуй, одна из самых выдающихся стран по гастрономическим показателям. Честно говоря, мне даже сложно представить, как можно приехать в Италию и не отхватить пару кусочков тончайшей пиццы.

Короче, я решила разведать ситуацию и вот что обнаружила — сайт Тripadvisor.ru очень даже может помочь в выборе ресторана с безглютеновыми блюдами.

Допустим, я хочу найти подходящий ресторан в Милане. Забиваю в поиск Милан, выбираю рестораны и далее в левом меню ставлю галку напротив строки «безглютеновые блюда».

безглютеновая еда в италии

Сайт предложил мне 4 страницы для выбора ресторанов. Далее круг можно сузить географическим местоположением или выставить галочку «вкусно и недорого»/ «по умеренной цене».

Обращаю внимание, что вероятнее всего не все блюда меню будут безглютеновые, но вы всегда можно уточнить у официанта — senza glutine? Также в меню, напротив безглютенового блюда должна быть специальная пометка — перечеркнутый колос.

Удобно, что прямо на сайте можно посмотреть отзывы о ресторанах. Вот, например, один из отзывов в вольном переводе Гугла:

У меня был лучший glutenfree вегетарианская паста, которая на вкус как оригинальные Паста Болоньезе. Владелец и шеф-повар оба были настолько социальными и полезными. Любить это!

А как быть если вы арендовали квартиру и привыкли готовить самостоятельно или планируете привезти на Родину безглютеновые продукты питания? В магазине также придется обращать особенное внимание на упаковку товара. Найдете перечеркнутый колос — можно брать.

итальянская паста без глютена

На сегодня у меня все. Надеюсь, что статья была полезной)

Оксана

К “Безглютеновая еда в Италии” оставлено комментариев: 4

  1. Валентина

    Оксан, а я не поняла из чего же сделана безглютеновая пицца или безглютеновые макароны? Из гречки что ли?

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Валя, в основном используется рисовая, кукурузная и гречневая крупа. В более дешевые макаронные изделия добавляют побольше крахмала.

  2. Мария

    Еще в путешествии по Европе имеет смысл заходить в БИО-магазины. Почти 100% там будут и безглютеиновые продукты (сделанные из рисовой муки, кукурузной и т.д.), да и продукты без лактозы найдутся (молочный шоколад же тоже хочется, а не всем можно)…

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Мария, спасибо за ценный комментарий. Я почему-то очень люблю привозить еду из путешествий. Мне или кажется или правда вкус другой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *