Баку: морская прогулка по Каспию

Здравствуйте, друзья! Похоже, что пока я не напишу про Баку все, что засело в голове, дальше не двинусь))

Прогуливаясь по Бульвару, в первый же вечер после прилета, я лениво размышляла на тему «Было бы неплохо прокатиться с ветерком по Бакинской бухте». Должно быть очень красиво увидеть все эти современные здания со стороны моря, но как назло ни одного предложения от «лодочников» в поле моего зрения не попадалось. Здраво предположив, что просто сейчас вечер и вечерних прогулок нет в наличии, я решила вернуться к вопросу днем. По странному стечению обстоятельств, днем предложений не стало больше.  То есть полный ноль.

Тогда я засела за интернет и выяснила, что морскую прогулку точно можно совершить с одной из пристаней на набережной, но информации было по-минимуму. Такое ощущение, что на перевозки по морю существует государственная монополия)

Итак, напротив ТРЦ «Парк Бульвар» есть пристань, от которой отчаливает прогулочный теплоход. Если гуляя по Набережной увидите большое стеклянное яйцо, то вы на месте. Это и есть тот самый торговый центр.

торговый центр бульвар баку

На Гугл-картах отлично видно пристань и кораблик.

морская прогулка баку

морские прогулки Баку

Билеты покупаются в кассе, прямо перед отплытием. В мае 2016 года билет стоил 3 маната. Если вы не успели на ближайший рейс, то придется подождать следующего в очереди в кассу. Касса просто напросто закрывается и не продает билеты до прибытия судна.

билет на морскую прогулку баку

На открытой палубе можно занять любое понравившееся место или просто поискать интересные ракурсы для фото на корме. Прогулка длится минут 30-40, так что устать точно не успеете.

морская прогулка баку

При наличии хорошего фотоаппарата и правильно растущих рук, фотографии получаются шикарные. Я же ни того, ни другого не имела во время поездки, поэтому на заваленный горизонт внимание не обращаем))

морская прогулка баку морская прогулка баку морская прогулка баку морская прогулка баку морская прогулка баку

морская прогулка баку

Прогулка получилась приятная и неторопливая, в майские праздники пользовалась особенным спросом. Мне удалось купить билеты только на второй рейс.

До Морского порта я так и не дошла, но судя по внешнему виду, никаких там развлечений для туристов нет. Частного «извоза» также замечено не было. Зато в Баку есть частные пешеходные экскурсии.

Оксана

К “Баку: морская прогулка по Каспию” оставлено комментариев: 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *