Мальта: арка Лазурное окно (Azure Window). Как добраться?

Здравствуйте, друзья! Сегодня я покажу вам одну природную достопримечательность Мальты — арку Лазурное окно (Azure Window). На нее можно полюбоваться абсолютно бесплатно, только при этом придется совершить небольшое морское путешествие.

UPD. 10.03.2017

Не на что теперь любоваться. 🙁 Арка рухнула в море во время сильнейшего шторма. А выглядела так мощно…казалось, что простоит еще десятки лет. Посмотрите хотя бы фото из серии «как это было». Хорошо хоть мы успели воочию ее увидеть.

В общей статье про Мальту, я упомянула, что государство располагается на двух островах. Основной остров — Мальта, а вот арка находится на острове Гозо. Добраться до острова можно на пароме, который курсирует летом каждые 45 минут.

Фотографии Лазурного окна в интернете просто невероятные. Не поленитесь, забейте в Яндекс или Гугл поисковую фразу. Разумеется, для того, чтобы сделать такие фотографии нужно быть профессионалом, я же являюсь обычным любителем и фотографировала гигантскую арку на мыльницу.

лазурное окно мальта лазурное окно мальта лазурное окно мальта

Тонкая перемычка выглядит довольно массивно, но несколько лет назад от нее откололся огромный кусок и власти, в целях безопасности, запрещают забираться наверх и проплывать через арку.

На одном из фото явно видно дайверов и просто отдыхающих туристов.

Дайверы погружаются в небольшой природной «чаше». Это так называемая «Голубая дыра». Глубина дыры около 26 метров, а в ее основании есть большая подводная пещера. По описанию из интернета я поняла, что Голубая дыра соединяется подводным тоннелем с открытым морем. Даже немного жутковато…

лазурное окно мальта дайвинг

На мой взгляд, самые красивые виды на арку Лазурное окно открываются с моря. «Фотосессию» можно легко устроить, если приобрести билеты на морскую прогулку. Неподалеку от арки есть еще одна достопримечательность острова Гозо — Внутреннее море. Это небольшая лагуна, со всех сторон окруженная скалами, но связанная с морем небольшим проломом в скале. Вот отсюда и стартуют лодочки.

гозо внутреннее море

Билет стоит 4 евро. Договариваться о прогулке нужно непосредственно на причале.

гозо внутреннее море

Вам выдадут обязательный атрибут — спасательный жилет, плюс придется немного подождать других желающих.

Довольно странное накатывает чувство, когда лодочка ныряет под мощные скалы в небольшой тоннель. Фото смазано, зато отражает суть происходящего.

гозо внутреннее море

А вот в открытом море накатывают уже совсем другие эмоции, гораздо более приятные))

арка лазурное окно

арка лазурное окно

Зацените цвет воды и водорослей. Невероятное сочетание лазурного цвета и сиреневого (это какой-то очень редкий вид водорослей). Вода настолько прозрачная, что несмотря на глубину, дно просматривается очень хорошо!

арка лазурное окно арка лазурное окно

К сожалению, арка понемногу разрушается и когда-нибудь рухнет в море. Если планируете побывать на Мальте, то обязательно организуйте поездку к Лазурному окну. Мой совет — берите с собой купальники, напитки и легкие закуски. Здесь вполне можно искупаться и отлично провести время.

Как добраться до арки Лазурное окно?

Паром прибывает в городок Mgarr. Вам нужен любой автобус до столицы острова Гозо — Виктория. Например, №301 и 302. Далее, на автобусной станции пересаживаемся на автобус 311 и едем до остановки Dwejra.

карта гозо как добраться лазурное окно

Кстати, рекомендую заранее озаботиться покупкой проездного билета на 1 день (на острове Гозо действуют другие тарифы). Купить билеты можно в специальном автомате на автобусной остановке. Более подробно о покупке билетов читайте в отдельной статье.

P.S. Давненько я ничего не писала про Мальту, хотя черновиков и фото осталось с поездки очень много. Интересно посмотреть на островное государство? Продолжать вам рассказывать про Мальту?

Оксана.

К “Мальта: арка Лазурное окно (Azure Window). Как добраться?” оставлено комментариев: 2

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Нет(
      Я так и не попробовала дайвинг, не решилась как-то. Думаю, что на Мальте погружаются профессионалы. Мне бы для начала чего-нибудь попроще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *