Отпускной отходняк

Шел третий рабочий день. Организм угрюмо взирал на мир из под сдвинутых бровей, не воспринимал действительность, шарахался от осенних луж и вообще не понимал что происходит.

Нет. День не шел, он тянулся, плелся, полз и… какие там еще есть медленные глаголы? Вроде бы всё на месте — офис, стол, рабочее кресло, дедлайны (мать их), ноут тот же (а жаль) и коллеги вроде не превратились в злобных зомби, но что-то было не так. Как говорится, после отпуска нужен еще один отпуск.

Однако, здравствуйте! 

Ровно месяц я ничего не писала в блог, хотя много чего было запланировано, имелись наработки и даже готовые статьи. Можно конечно отмазаться уважительной причиной — отпуск, но отпуск-то у меня был не месяц))). Да, мы сгоняли на авто в Крым, продолжая чудесную семейную традицию длительных автопутешествий! Кстати, у меня сложилось такое впечатление, что в этом году только абсолютно ленивый ленивец не сгонял в Крым. Вот и мы решили сделать свой посильный вклад в развитие внутреннего туризма.

О поездке в Крым обязательно расскажу отдельно и одной статьей точно не обойдусь, а сейчас хочу затронуть другую тему. Пожалуй, первый раз в жизни меня накрыл «отпускной отходняк«. Все завернуто в вату, на жизнь взираю через какое-то матовое стекло и отчаянно грущу по хорошей погоде.

Из Крыма мы уезжали ровно неделю назад и там было очень тепло и солнечно. Народ купался, загорал и всячески себя развлекал. Двухдневный автопереезд до Нижнего Новгорода нифига не адаптировал организм, что очень странно. У меня был целый день воскресенья, чтобы привести себя в чувство, разобрать чемоданы и настроиться на рабочий лад. В итоге внутреннее «Я» что-то промычало, разобрало чемоданы и откровенно тУпило весь выходной день на предмет «что надеть на работу». В мозгах были только купальники и шорты, что явно не соответствовало 10-ти нижегородским градусам и офисному дресс-коду.

Удивительно! Ведь бывали времена, когда мы могли прискакать в воскресенье вечером, а утром я уже с ясными глазами присутствовала на рабочем месте или спокойно прилетала из жаркого Египта в мороз России и хоть бы хны. Сейчас же я ощущаю вполне реальное похмелье в голове))). Тогда дело не в перемене климата и не в накопившейся усталости? Оспади, только бы не осенняя хандра, только бы не она. Обычно меня где-то к ноябрю прибивает, но в этом году у нас такой гадкий сентябрь, что я готова забраться под одеяло прямо сейчас и не показывать нос до марта.

Дайте мне пинка что-ли хорошего? Пинок, он же животворящий… и статьи писать сразу захочется, и претворять в жизнь все то, что задумала. А планов ого-го, целый воз и маленькая тележка.

P.S. Вот вообще не планировала ничего сегодня писать в блог, но буквально заставила себя настрочить отсебятину, надеясь на то, что сработает золотое правило «главное начать».

Оксана

К “Отпускной отходняк” оставлено комментариев: 12

  1. Елена Шикова

    Мне кажется если сидеть в офисе, то погода на улице кажется на порядок лучше, чем при сидении, например на даче. И дождь в глаза не бросается и ветер не дует, иногда даже солнышко в офисное окно заглядывает. Все не так плохо, а уж темную слякотную зиму в офисе пересиживать, так совсем не плохо.

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      А я представила себе пережидающей слякотную зиму на даче и на душе стало теплее)). Можно завернуть в плед, замутить глинтвейн или ароматный чай и устроиться с книжкой на диване 🙂

  2. JuliG

    Нда, Оксан, из меня, наверное, советчик сейчас еще тот, т.к. в этом году в отпуске ни разу не была, отдых только снится, продолжаю каким-то чудом ежедневно таскать себя на работу и в ближайшее время ничего не изменится. Так что все познается в сравнении и тебе вообще стыдно хандрить (после двух-то отпусков)))
    А если серьезно, то явно перемены в определенных сферах тебя заждались. Баланс внутренней гармонии заключается в том, что есть то в чем ты состоялась и хорошо делаешь в проф сфере, а есть еще и то, в чем ты ДОЛЖНА состояться по мнению материй нам недоступных. Когда поймешь 2-ую составляющую и будешь ее реализовывать, слово хандра исчезнет из твоего лексикона)))

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Я поняла о чем ты. В данный момент нащупываю вторую материю.

  3. Екатерина Башкурова

    Чем больше езжу в отпуск, тем больше хочется — прямо желание это идет по нарастающей, как снежный ком. Так что тебя, Оксана, понимаю, сочувствую, но надо …. надо возвращаться в коллектив, в семью, в работу… )))

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Надеюсь, что просто кризис отдыха накрыл))

  4. Валентина

    После отпуска с настоящим отдыхом всегда неохота возвращаться на работу. Я в этом году во время своего отпуска занималась ремонтом в квартире, так на работу после такого»отдыха» с радостью вышла.

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Мои соболезнования. Я с ужасом думаю о том, что и моя квартира нуждается в ремонте.

  5. Мария Тернова

    Что же, и так бывает. Отдых — дело такое, сразу отпускать не всегда соглашается. Без волшебного пендаля не обойтись: ждать, когда само рассосётся, слишком долго 🙂

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Мария, спасибо! Вроде рассосалось))))
      Работа животворящая!

  6. pessimist

    Здравствуйте, Оксана!

    Читал Вашу статью и все время вспоминал анекдот:

    Раньше я любил лето. Но как только я понял, что с деньгами лето может быть круглый год — теперь я просто люблю деньги…

    От природы я трудолюбив по необходимости и ленив до самозабвения. Читаю Ваши строки и сочувствую. А Ваш метод «заставить себя работать» напоминает мне собственную раскачку. Я даже статью на эту тему написал «Как обмануть себя».

    Человек ко всему привыкает, особенно быстро ко всему хорошему. Но все познается в сравнении. Если бы не было удачного активного отпуска — осень была бы еще более удручающей. А так — есть, что вспомнить.

    У каждого блоггера рано или поздно наступает такой момент, когда в блог ничего не хочется писать. А потом, кажется что нечего. А потом нет идеи… Второе дыхание могут помочь открыть лишь только читатели. Когда люди ждут — это всегда мобилизует на ратный блоггерский труд.

    А еще, осень уже окутала землю багряным терпким холодом и глинтвейн с теплым пледом в обществе любимой книги — чем не награда за окончание отпуска?

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Привет пессимистам))
      Точно подмечено — люди ждут…. Я как-то расслабилась совсем и не подумала об этом. Когда часто пишешь, то оно идет само, без нажима. Чуть случается перерыв и тут же находится масса других «неотложных» дел.
      Осень нужно полюбить и ключевое здесь слово «нужно». За яркие листья на деревьях, за глинтвейн и грибы), но я закоренелая однолюбка. Только лето)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *