Hotels & Preference Hualing Tbilisi 5* или зачем из спальни смотреть на унитаз?

Здравствуйте, друзья! Во время самостоятельных путешествий я практически всегда выбираю жилье попроще. А смысл переплачивать за комфорт, если гостиница мне нужна только в качестве спального места?

С командировками все по-другому. Тут два варианта: либо за тебя уже все решили и поселили куда надо и без понимания сколько это стоит, либо гостиница выбирается самостоятельно. Мне, разумеется, больше нравится второй вариант, потому что люблю все вокруг контролировать 🙂

Первый вариант случается не часто, но случается. Чаще всего это очень хорошие отели 4*/5*, с наличием конференц-залов, безупречным обслуживанием и другими прикольными ништяками, в виде спа-салонов, тренажерных залов и ресторанов. Вот об одном из таких отелей я сегодня и хочу вам рассказать. Дело было в Грузии, во время командировки, о которой я начала рассказывать тут.

В отель Hotels & Preference Hualing Tbilisi 5* нас заселили уже затемно и толком окрестности рассмотреть удалось только утром. Зато холл отеля произвел на меня неизгладимое впечатление. Очень светло и много воздуха.

Hotels & Preference Hualing Tbilisi 5* Hotels & Preference Hualing Tbilisi 5*

Уже позже я узнала, что отель принадлежит известной французской сети Hotels & Preferenc. Меня смутило слово «хуалинг» в названии отеля, что-то в этом есть китайское.

Hotels Preference Hualing Tbilisi 5* расположился на берегу Тбилисского моря. Так в народе называют огромное водохранилище в окрестностях Тбилиси. Заценить Тбилисское море мне не удалось, занята была по уши каждый день. Еще одно мое разочарование — бассейн. При отеле есть огромный спортивный центр с плавательным бассейном, но времени на его посещение не было совсем. Программа в Тбилиси была настолько утрамбована, что оставалось только время на сон.

Hotels & Preference Hualing Tbilisi

Теперь самое интересное — гостиничный номер. Первое, что сразу же располагает к себе — комплимент от отеля. В качестве комплимента — бутылка грузинского вина. Вполне возможно, что это был комплимент от встречающей стороны, а не от отеля. Не суть), все равно приятно.Отель Hotels & Preference Hualing Tbilisi 5* Отель Hotels & Preference Hualing Tbilisi 5*

Сам номер большой и очень уютный, с панорамными окнами. Кровать огромная, я терялась в ее недрах :-), а удобное кресло-кушетка покорило меня с первого взгляда. Это идеальное место для заседания один на один с ноутбуком. Теперь мечтаю о такой же мебели.

С интересом обшарила весь номер, каждый раз удивляясь своим находкам. Тут продумали буквально все. В наличии: свой собственный утюг и гладильная доска, напольные весы (это чтобы каждое утро взвешиваться и материть себя за предыдущий грузинский ужин), фонарик(!), штопор. Про халат, тапочки, фен и косметические принадлежности вообще молчу. Я ни в одном отеле такого набора «инструментов» еще не видела. Даже ополаскиватель для полости рта есть…

Hotels & Preference Hualing Tbilisi

Все было хорошо, просто замечательно, но культурный шок настиг меня, когда я увидела огромное окно из спальни в уборную.

Hotels & Preference Hualing Tbilisi Hotels & Preference Hualing Tbilisi

hotel-preference тбилиси

Немой вопрос: «Зачем?» повис в воздухе. С одной стороны, вроде бы красиво смотрится постель со стороны душевой, но с другой стороны, вид унитаза из спальни не вдохновляет. Разумеется, можно опустить шторку и уединиться, но вопрос «зачем?» мне так и не дает покоя.

Первая мысль была — секси-шмекси. Да, пожалуй, мужчине было бы приятно наблюдать красивую девушку, принимающую ванну или душ. А если девушка не желает, чтобы за ней подсматривали? А если вы пожилой китаец и путешествуете по Грузии с такой же пожилой женой, а не прекрасной нимфой? 🙂

Вторая мысль — модно. Мой супруг любит смотреть передачу «Охотники за международной недвижимостью» и мы с ним однажды наблюдали необычную квартиру с унитазом посреди гостинной.  Чушь все это и ни фига не функционально. Просто фантазия дизайнера, не более того.

Короче, жила я в номере одна, но мне было неуютно перед этим «окном» и я его постоянно держала зашторенным.

Друзья, а у вас есть идеи по поводу «функциональности» этого окна? Считаю, что все должно быть в меру)). Дизайн помещения не должен быть оторван от удобства для человека.

Резюме по отелю у меня следующее — красиво, вкусно, но ужасно дорого. Тем, кто готов платить за комфорт и красивые виды с унитаза Hotels Preference Hualing Tbilisi 5* подойдет на 100%.

До новых встреч на страницах блога!

К “Hotels & Preference Hualing Tbilisi 5* или зачем из спальни смотреть на унитаз?” оставлено комментариев: 24

  1. Денис

    В этом году отдыхали на греческом острове Родос. В отеле в номере было такое же окно))). Но вам еще повезло. У нас шторки не было))))) Т.к. отдыхали с семьей, особенное не удобство было ночью. При посещении туалета и естейственно включении света в нем, светом озорялся весь номер. Все просыпались и могли как на сцену смотреть кто и что там делает……))))))

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Какой кошмар)))))
      Про свет аналогично. Вот зачем эти сложности?

  2. Людмила

    Шикарный отель, потрясающее убранство, а окно… некий пикантный момент для неординарно- воспринимающих жизнь… чтоб всё наглядно, без стеснения… ))) Трудно, правда, смертному понять замысел автора.
    Хорошая работа у Вас, Оксана!)

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      да уж)))) совсем без стеснения.
      А про работу — всякое бывает 🙂

  3. Екатерина Башкурова

    Ха, интересно про вид на унитаз) Мы с мужем отдыхали в Финляндии тоже в очень дорогом отеле и там была такая же фишка — между спальней и ванной комнатой — окно. Но еще интереснее, что часть окна была матовой, то есть видно что кто-то за окном моется, но не видно кто. При чем матовым окно было ровно на половину: не видно кто вверху, но отлично видно все, что ниже. До сих пор мучаюсь вопросом не только о надобности этого окна, но и почему видно внизу и не видно вверху? 🙂 )))

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Катя, это трэш)).
      У меня с фантазией все отоично и я мгновенно представила себе вид снизу))). Может строители перепутали и неправильно установили стекло?

  4. Валентина

    Действительно, странная задумка дизайнера. Раньше в хрущёвках тоже были окна с кухни в ванную комнату и в туалет, но выше человеческого роста для минимального естественного освещения, видимо в целях экономии электричества.

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      В случае хрущевок, действительно, окошко прорубали для естественного освещения. А тут скорее всего задумка дизайнера))

    2. bytrina

      Вот вот именно у нас в квартире было такое окно, скорее для вентиляции, чем освещения.

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Максим, представь ты семьей приехал отдыхать, а тут…..даже шторки нет))))

  5. Slava

    В Азии это в порядке вещей. Особенно в дорогих отелях. Я думаю, тут смысл в том, что окно будет давать естественное освещение, если отключат электричество 🙂

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Серьезно))? Я в Азии не была, поэтому для меня в новинку. Про естественное освещение — хорошая версия. Но неужели в хорошем отеле нет запасного генератора на случай форс-мажора?)

  6. Мария

    Да, наслышана от подруги про отель в Вене, где душевая кабинка стоит посреди номера… И шторка-то там есть… только открыть её можно только снаружи. Итого: думаю, для молодых пар подойдёт очень даже… А остальным на заметку: тщательнее проверять описание ванных комнат в номерах отелей)

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Да, и вообще все тщательнее проверять. Не только описание ванных комнат))
      Про душевую кабинку посреди номера это сильно. Вспомнились дома народной стройки, где ванная стояла прямо на кухне)

  7. Владимир Друганов

    Если девушка не желает, чтобы за ней подглядывали, она едет останавливаться в более дешевый отель без этих удобств)) Именно из-за секси-шмекси это и сделано. В Берлине в ParkInn так же

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Владимир, считаете, что такие «окна» есть только в дорогих отелях?

  8. Валентина

    Да уж… Такая мода просто умопомрачительная.
    Мы несколько лет назад были в Лозане и там в номере была та же картинка, только не окно, а вся стена стеклянная, никаких штор и без двери!
    Так что натуральность поведения без масок была обеспечена 🙂
    Впадаю в ужас при мысли, что в такой номер можно попасть и приехав в командировку с коллегой…..

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Честно говоря, я бы и с супругом в такой номер не стала бы заселяться. Все таки… некоторыми вещами лучше заниматься в одиночестве))))

  9. Мария

    У меня в дешевеньком стамбульском отеле тоже был подобный дезайнерский вывих. Целая стена, отделяющая спальню от ванной, была сделана из оргстекла. Свет ночью мешал, но хоть не четко видно, что там делает вошедший. Может, когда строили, оргстекло тоже хотели вставить, да прозрачных в запасе больше оказалось? А в Амстердаме у меня была душевая кабина в середине комнаты и вся прозрачная. Нет, не понять моему консервативному мозгу эти моднявые веяния. Мне бы, как в старину, мальчики налево — девочки направо, и ни-ни про естественные потребности.

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Маш, я тут подумала…а ведь запоминаются необычные гостиницы. Я вон даже на целый пост сподобилась. Может не зря все это?)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *