Как быстро собраться в путешествие?

Всем привет! Сегодня будет мега короткий пост, но надеюсь, что все таки полезный 🙂

У меня в последнее время количество командировок просто зашкаливает. В связи с этим, я обнаглела в крайней степени 🙂  Ленивые сборы в поездку начинаются после 21.00, тогда как выезжать нужно рано утром. Раньше я могла целый день кружить по квартире и размышлять на тему: «чтобы ещё такого кинуть в чемодан?», но жизнь диктует свои правила, время ускоряется, а переживаний по поводу забытых вещей все меньше.

Пожалуй, я бы выделила четыре вещи, которые забывать не стоит: паспорт, билеты, деньги и телефон. Все остальное решаемо.

Заметила за собой такую последовательность действий. Сначала все необходимые для поездки вещи складываются в одну кучку, а уже потом упаковываются. По крайней мере, все они на виду и можно быстро определить наличие/отсутствие нужной «детали», не перебирая весь чемодан.

Первым делом собираю все документы и билеты. Вторым эшелоном идёт одежда и обувь. В самом конце — косметика, мыльно-рыльные принадлежности и медикаменты. Обязательно беру в дорогу беруши и маску для глаз. Два этих девайса отлично спасают в поездах.

Если мы отправляемся в семейное автопутешествие, то дополнительно собирается сумка с провизией. По дороге всегда можно найти неплохое кафе, но я все же предпочитаю иметь под рукой перекус. Дополнительно всегда берем с собой небольшой чайник-кипятильник.

Давным давно хотела написать себе список необходимых вещей в дорогу, чтобы ничего не забыть во время сборов, но все руки не доходили. Теперь надобность отпала, ибо обнаружила отличный сайт, который, как конструктор, моделирует список вещей на все случаи жизни — http://v-dorogu.com. Понятно, что он такой не единственный, но мне приглянулся именно этот сайт.

быстро собраться в дорогу

Идея очень простая — указываете цель поездки, количество дней, с кем  едете (тут даже животных можно добавить), на чем добираетесь, тип жилья и выбираете погоду. Вуаля! Список готов. 

Теперь только осталось расставить галочки, отмечая сложенные вещи. При желании, списки можно сохранять. Я особого толка в этом не вижу. Пожалуй, только если вы будете добавлять какие-то специфические пункты.

быстро собраться в дорогу

Спасибо разработчикам. Идея — супер! Обожаю такие полезные лайфхаки 🙂

Оксана

Подписаться на новости по email:

К “Как быстро собраться в путешествие?” оставлено комментариев: 8

  1. Константин

    Сервис интересный. Хотя, на мой взгляд, в аксессуарах можно было бы обойтись без алкоголя с собой. Один этот пункт в пути может свести на нет всю предварительную подготовку ))

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Константин, сервис делает скидку на российскую действительность))).
      Вот даже внимание не обратила на эту деталь)

  2. Екатерина

    Ха, интересно, я тоже сначала все вещи складываю в кучу (раскладываю на диване), а только потом, когда считаю, что все собрала, начинаю упаковывать дорожную сумку. И тоже по этой же причине — когда в сумку упакуешь, визуально уже не видно что положила, что не положила и сложно уловить, что возможно позабыла)))

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Катерина, видимо, мы все более менее одинаково действуем, когда собираемся в дорогу. Это же логично сначала окинуть все взором))).
      Хотя…раньше я сразу складывала вещи в чемодан)

  3. Надежда

    Да, самое главное — билеты, паспорт, деньги и телефон! Много раз проверяю перед дорогой!

  4. Ксюша Наймушина

    Я сначала список пишу. Пользовалась программами для телефона разными, но потом поняла, что удобнее смой написать и повесить его перед носом.

    Сначала тоже все вместе складываю, только не в одну стопку, а в почти большую кучу 🙂 Мы если и едем куда, то сразу надолго, поэтому хочется взять и то, и это. И ещё вот это, ну пожаааааааааалуйста 🙂 А потом когда смотрю на кучу всего того, что получилось, начинаю раскладывать на небольшие стопочки — отдельно шортики, маечки, и т.д. И потом уже постепенно уменьшаю объем того, что хочу с собой взять, пока всё это в рюкзак не вместится 🙂

    Но согласна, что даже если что-то и забудешь (кроме паспорта, денег и билетов), то всё это — решаемая проблема.

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Ксюша, попробуйте составить список вещей на сайте. Это реально удобно. Разумеется, у всех свои индивидуальности, типа «не забыть линзы», но в крупную сайт отрабатывает на 100%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *