Рыболовная усадьба «Остров». Как с пользой отдохнуть в Подмосковье

Здравствуйте, друзья!

Любите ли вы рыбалку так же, как я в ней ничего не понимаю? 🙂

Когда еще зимой муж обозначил мне, что на майские праздники собирается отправиться в Астраханскую область на рыбалку, я, не моргнув глазом, заручилась отчетом о «проделанной работе». Нет, ну интересно же как там все устроено на этих рыболовных базах.

Ох, какие были сборы)). По мне, так в округе были скуплены все снасти и отсмотрены все специализированные программы. И вот, в один «прекрасный» день Денис сообщает, что поездка сорвалась. Что- то там не так было с рыбой. Короче, пошла не та, за которой хотелось ехать за тридевять земель. Ребята расстроились, но вышли из положения и съездили на платную рыбалку в рыболовную усадьбу «Остров», которая находится в Подмосковье. 

Представляю вам отчет о поездке от друга семьи Максима Корабельщикова, непосредственного участника событий 🙂

***********************************************************************************************

Действующие лица – 3 рыболова-любителя (Иван, Денис и Максим) или рыболовное трио «Три Пескаря»

ПРЕДИСЛОВИЕ

Многие знакомые, до и после нашей поездки, спрашивали — почему именно Подмосковье? Неужели в Нижнем Новгороде или области нет мест, где можно за денежку половить рыбу? Отвечаю – есть, но… не такие.

Изначально мы планировали ехать на Ахтубу, но в один мерзкий день нам сообщили, что там сейчас только белая рыба (вобла). А хотелось-то хищника. Расстройству не было предела и выхода два – либо утопить себя в вине (ха-ха), либо унять «рыбацкий зуд» и куда-нибудь уже уехать и покидать спиннинг. А так как везде по стране нерест, то выбирать нужно было только из платных озер.

ПОИСК

Начался отчаянный поиск платника. Здесь в помощь будет ресурс http://www.allforangler.ru/lakes/

Удобен он не только тем, что представляет собой визуальную карту со значками платных озер, но и быстрым переходом с карточки озера на общероссийский рыболовный форум http://www.rusfishing.ru , где практически всегда есть свежие отчеты от рыболовов.

платные озера московская область

Вот такое количество платных озер можно наблюдать в Подмосковье.

Итак, потратив много часов на поиски, был в конечном итоге выбран вариант Рыболовной Усадьбы «Остров» в Подмосковье. Цена на проживание за две ночи составляла 10 000 руб + 1000 за доп. место. Скажу по секрету, за доп. место с нас денег не взяли, видимо физиономии у нас располагали). Во время бронирования, меня приятно удивили тем, что путевки на рыбалку для нас будут бесплатные и в стоимость проживания входит завтрак. Одни только путевки сэкономили нам по 2000 рублей с человека.

Кстати, тема питания в Усадьбе стоит отдельно и ее нужно затронуть. Приезжая порыбачить, вам предлагают… ресторан. Точно, точно, такой красивый, уютный, с летней верандой, но все же – еда по ценам неплохого ресторана, поэтому если эти цены вам не по карману, то нужно позаботиться о питании. В номере «стандарт» гостиницы нет микроволновки, а только чайник, так что любители БПшек могут радоваться. Остальные могут выехать с территории в ближайший поселок (около 1 км) и там в магазине купить продукты, правда придется обходиться без горячего)

усадьба остров ресторан

Ресторан рыболовной усадьбы «Остров»

ДОРОГА

Давайте всё-таки вернемся к поездке. Выехали мы в 9-00 из Нижнего Новгорода. Трасса М-7 известна всем в нашей стране, поэтому особо акцентироваться на ней не вижу смысла. Скажу только одно – ехать в целом приятно, а при наличии круиз-контроля необходим разговорчивый попутчик, дабы не задремать. Нюанс у нас в дороге был лишь один – так как мы поехали 29 апреля, а это была пятница перед майскими праздниками, то нужно было понимать, что ближе к вечеру «Москва рванет из Москвы». Приближаясь к первопрестольной, мы стали более тщательно мониторить пробки МКАДа и, в конце концов, было решено ехать через Электросталь и Раменское. Постояв в пробке в Электростали с полчаса, далее мы прошуршали шинами без особых проблем и около 16-30 были на месте.

нижний новгород дорога карта

Долгая дорога к …рыбалке

«ОСТРОВ»

День 1. Вечер

Рыболовная усадьба «Остров» расположена в 12 км от МКАД по Каширскому шоссе и представляет собой несколько искусственно вырытых озер для рыбной ловли, изящно завернутых в красивую обертку из инфраструктуры.  Сюда входят: беседки, столики, шатры, дома, гостиница, ресторан, коптильня и небольшой спа-салон.

рыболовная усадьба остров

Т.е. если вы привыкли на рыбалке видеть, максимум, домик для ночевки, то вам не сюда). Для чего вся эта навороченная тема? Сюда ездят отдыхать семьями… даже не так – целыми поколениями. Я лично наблюдал, как в домик-беседку около форелевого озера утром заезжала семья из двадцати человек. Младшему из которых было около шести месяцев, а катил коляску его дедушка (а может и прадедушка). А, например, в домике на карпятнике веселая компания весь день отмечала день рождения. Я это к тому, что люди здесь не только рыбачат, но и просто приезжают отдохнуть, приятно провести время, отметить день рождения, юбилей и даже свадьбу. В общем за ваши деньги – все что душе угодно. В конце концов, не зря в названии у них есть приписка – «Семейный клуб».

рыболовная усадьба остров

Про деньги… Любой взрослый старше 16 лет, вошедший на территорию усадьбы, платит за путёвку на рыбалку – в будни 500 рублей, в выходные 1000 рублей. И никого не волнует ловит он (она) или приехал с другом пива попить и посмотреть, как тот рыбачит.

Как я упомянул выше, мы приехали около 16-30. Довольно быстро на ресепшене мы получили ключи от номера «стандарт» в гостинице. Нам выдали путевку на рыбалку и только тогда пропустили машину на территорию. Небольшая парковка у двухэтажного дома – еще один плюсик к удобству.

Гостиница представляет собой двухэтажное деревянное здание, построенное как-будто вчера. К слову сказать, здесь все выглядит так, будто построено к твоему приезду.

рыболовная усадьба остров

Нижний этаж гостиницы

рыболовная усадьба остров

Гостиница рыболовной усадьбы «Остров»

В номере: две кровати, шкаф-купе, прикроватные тумбы, журнальный столик, полка для багажа и обуви, телевизор, балкон с видом на усадьбу, беспроводной интернет.

В ванной комнате: унитаз, умывальник, душевая кабина, комплект полотенец, туалетные принадлежности. Номер как в приличной гостинице.

рыболовная усадьба остров номер

Честно говоря, балкон со стеклянным столиком и парой уютных плетеных кресел заставил подумать лишь об одном – что я здесь делаю с этими двумя мужиками и где моя красавица жена???

Но мысль промчалась, а «рыболовный зуд» остался).

Помимо гостиницы, в которой, кстати, есть и номера «Люкс», вам могут предложить для проживания коттеджи.

После дороги быстро перекусив и приняв заряд бодрости мы помчались за трофеями. Территория как в доме отдыха – идешь по дорожке, выложенной плиткой, боясь сплюнуть на ровно подстриженную лужайку. Персонал в униформе, все с тобой здороваются. Я на рыбалке, детка!

Этим вечером мы обошли почти все озера, побросали тут и там, но к сожалению ничего не поймали.

День 2

Утром я просыпаюсь рано. Зная, что мои товарищи еще проспят, как минимум, два часа я пошел рыбачить. Форелевое озерцо в двухстах метрах от гостиницы плавно переходит в другое, тоже форелевое, а между ними красивый мостик — сказка! Озерцо размера небольшого. По периметру берег отделан бревнами(!!!), в центре стоит аэратор, островок тут же, большое дерево оставляет величественную тень своими ветвями. И выпрыгивающая из воды форель. Такого утра у меня еще не было.

усадьба остров московская область

Вид из номера на форелевое озеро

форелевое озеро усадьба озеро

форелевое озеро усадьба озеро

Форель я ловил первый раз и поэтому опыта ноль, но вот как можно было не взять с собой подсак, это мне до сих пор не понятно. Ведь именно его отсутствие оставило меня без трофея. Рыба дергалась на крючке, рвалась и металась из стороны в сторону, пыталась уйти под мосток, на котором я ловил, а когда я уже потянулся к ней, сделала резкий кульбит и с моей блесной ушла в озеро. Разочарование, боль, утрата? Да не, не особо, я знал, что впереди еще весь день)). Хотя, жалко конечно.

НИКОГДА, поверьте мне, никогда я не видел, чтоб мои друзья так быстро вскакивали с постелей и одевались за 30 секунд, после одной лишь фразы: «Форель сошла».

Завтрак входил в стоимость проживания, но, честно говоря, я догадывался, что он будет ну никакой. В первый день я оказался прав – на выбор либо пара бутербродов с кофе, либо пара блинчиков. Правда… попросив еще порцию блинчиков нам не отказали).

На второй же день была Пасха и я оказался не прав — завтрак был по системе «шведский стол», помимо этого подавали кулич и крашенные яйца. Порадовали.

После завтрака мы разделились – Иван «Гроза Хищников» отправился на щучье озеро, а мы с Денисом почти что бежали ловить форель.

Через два часа у нас был не бодрящий ноль, а у Ивана — пара дохлых щук со дна озера. Кстати, я не упомянул об условиях рыбалки – все что наловил, оплачивается согласно прейскуранту, например за 1 кг щуки вы заплатите 350 руб, за 1 кг форели — 500 руб, и т.д. Часто на платниках встречается другой вариант – путевка стоит 2000 руб, зато лови сколько увезешь. Выбор за вами.

Разочаровавшись в форели, которая прыгает и плавает вокруг тебя, но никак не хочет брать приманку, мы отправились за хищником к Ивану, который к тому времени успел порядком почистить дно от мертвой рыбы.

Щука немного подождала пока мы поэкспериментируем с блеснами и всё-таки пошла.

озеро усадьба остров московская область

Вид на щучье озеро и Усадьбу.

пойманный сом рыбак

Денис удивил пойманным за плавник сомиком.

рыба уловА в целом улов выглядел так.

Оставив Ивана, мы отправились за продуктами в деревню, а потом немного отдохнув, я взял фотоаппарат и решил запечатлеть это чудное, во всех отношениях, место.

рыболовная усадьба остров

рыболовная усадьба остров

рыболовная усадьба остров

рыболовная усадьба остров

рыболовная усадьба остров рыболовная усадьба остров

Иван время зря не терял, и еще одна щука была отправлена на взвешивание.

рыболовная усадьба остров

щука рыба улов

В общей сложности, нами было поймано 5 кг щуки и полуторакилограммовый сомик.

На вопрос: «что делать с пойманной рыбой?», ответ прост – сделают все что угодно: почистят, закоптят, переработают в фарш, положат в вакуум. Все по вашему желанию, ну и за ваши деньги естественно). Мы же просто попросили заморозить. Котлеты из щуки получились скажу я вам… ммм, вкуснятина.

Вечером, расположившись за столиком у озера напротив нашего номера, мы жарили на мангале мясо (мангал брали в аренду — 500 рублей) и обсуждали перипетии дня. Кто-то пел Босса Нова, кто-то говорил, что сюда обязательно вернется с семьей, но одно всем хотелось сказать точно —  спасибо «Острову» за гостеприимство, за внимательный персонал и чистоту, за маленькие удобства, которые в конечном итоге сложились в один положительный отзыв. Браво, Остров, браво!!!

Максим Корабельщиков

P.S. Ну а тех, кто не «болеет» рыбалкой, приглашаю на экскурсию по форелевому хозяйству в Абхазии.

Подписаться на новости по email:

К “Рыболовная усадьба «Остров». Как с пользой отдохнуть в Подмосковье” оставлено комментариев: 5

  1. Даниил Привольнов

    В рыбалке я полный ноль, поэтому могу только сказать — круто порыбачили, молодцы! )) Но вот про трассу М-7 не сказать не могу)) По мне так одна из самых ужасных федеральных трасс. Езжу по ней последние 5 лет точно и такое паршивое качество полотна как этой весной никогда не было.

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Самое фиговое, что М7 — наше все)). Куда-бы не поехали, все равно через Москву.

  2. Андрей Корабельщиков

    Молодцы, хорошо порыбачили !!! Удачи в следующих рыбалках !!!

  3. Валентина

    Удивило, то, что специально для рыбалки создали целую озёрную систему. Видимо оно того стоит.

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Думаю, что еще и неплохой бизнес. Рыболовов-любителей у нас очень много.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *