Отпуск — это маленькая жизнь (с)

Всем привет! «Молчу» уже почти две недели. Это довольно продолжительный срок для блога, к тому же последние два месяца были довольно таки продуктивными в плане моего графоманства.

А так все было хорошо. Я создала контент-план и старалась его придерживаться, статьи писались легко и быстро. Запланировала к середине мая закончить с Мальтой, немного рассказать о своих командировочных городах и музеях Москвы и Санкт-Петербурга. Короче, все было мега активно. Даже удивительно было наблюдать за всей этой продуктивностью со стороны. Параллельно читалась книга «Путь художника» и время на задания тоже находилось. Потом что-то пошло не так….. Навалилось все и сразу, на блог совсем не осталось времени, хотя я его уже давным давно переместила на самый верх своей иерархии важных дел.

В любом занятии так — нужно только начать и оно пойдет само. Недаром же есть известная пословица-поговорка «Слона нужно кушать по-частям». Целиком и полностью согласна, только в данный момент времени понимаю, что мне катастрофически нужно остановиться и выдохнуть. Потом снова вдохнуть и начать надкусывать «слона».

Со всей ответственностью заявляю, что ближайшую неделю новых постов на блоге не будет, потому как хозяйка отчаливает в отпуск 🙂

Помните вот эту статью, про праздник цветов в Баку? Не устаю повторять, что мысли материальны. Идея превратилась в путешествие. Я еду в Баку! Поездка будет полностью самостоятельная и снова single. Про свои одиночные путешествия я уже писала. Если интересно, то велкам по этой ссылке.

Все мои single-поездки были весьма активны. Я скакала из города в город, аки горный козел. В этот раз все будет по-другому. Хочу просто наслаждаться отпуском, просто гулять по набережной и абсолютно не хочу никаких сомнительных активностей. Удивительно, но никакого четкого плана у меня нет. К поездке практически не готовилась, только лениво посмотрела информацию по окрестностям Баку на предмет достопримечательностей. Вот теперь думаю, это временно или кардинально меняется отношение к путешествиям? Если раньше я планировала каждый шаг, то сейчас, наоборот, хочется большей гибкости и вариативности.

Хотя, не все так грустно, эксперимент все же будет)). Я забронировала хостел в старом городе, точнее койку в общей комнате. Сделала это намеренно. Мне интересна атмосфера + хочу проверить свои коммуникативные навыки. В конце концов, ведущие из «Орла и Решки» снимают хостелы и не жужжат. Напишу потом о своих очучениях 🙂

В прошлый раз мне удавалось постить в блог небольшие заметки из путешествия, сейчас такой возможности не будет. Я переехала на другую платформу, ноутбук с собой не беру (вообще лечу с ручной кладью), поэтому свежачок буду вбрасывать только в инстаграмм — oxanazolot. Присоединяйтесь!

С новостями на сегодня еще не все 🙂

Теперь у меня есть еще один блог :-). События не тороплю, url пока не свечу, занимаюсь настройками в охотку. Хочется верить, что во второй раз будет немного проще, но есть ужасные подозрения, что страдания будут абсолютно идентичны. В отпуске, в каком-нибудь тихом уголочке Баку, пренепременнейше с бокалом вина, обдумаю общую концепцию и накидаю план. Теперь-то я умная и знаю, что про все подряд писать нельзя. У блога должна быть четкая структура и продуманные заранее категории. Только вот скучно от всех этих правил, товарищи, прям тошнит.

Кто теперь вспомнит зачем создавался easy-going.ru? Кстати, я не планировала трэвел-блог изначально)), просто хотела писать о всяких вдохновляющих вещах — книгах, фильмах и, конечно, путешествиях. А получилось сами видите что 🙂

Считаю, что блог это, практически, живой организм. Он постоянно развивается и в разные периоды времени может быть абсолютно разным. Хотя….есть исключение. Когда блог создается для заработка, то он жестко структурирован и уж там точно никаких поползновений допускать нельзя.

Короче, пока не понятно куда меня вывезет с блогом №2, поэтому плыву по течению лениво шевеля веслом.

За сим у меня все. Обещаю вернуться и продолжить свои графоманские упражнения 🙂

Ваша Оксана

Подписаться на новости по email:

К “Отпуск — это маленькая жизнь (с)” оставлено комментариев: 17

  1. Валентина

    Хорошего отдыха, Оксана. Будем ждать фотоотчёты про Баку. И интересно будет почитать про «очучения» в хостеле.

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Спасибо)
      Про хостел самой интересно))

  2. Елена

    Оксаночка, счастливого тебе пути! Отдохни. посмотри на другую жизнь! С нетерпением жду «вывода в свет» твоего нового детища, верней, пока детёнка. И, конечно, твоих рассказов о Баку.
    Ты права, блоговедение настолько захватывает и вытесняет все остальные интересы, что порой думаешь, не к добру это. Раньше больше времени занималась спортом, общалась с близкими и друзьями, а теперь рвусь при каждой возможности к компьютеру. А с другой стороны, наверно, хорошо, когда есть такое сильное увлечение. Главное, чтобы было побольше времени на свое любимое занятие.

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Елена, уж лучше в блог писать, чем пиво пить вечерами и в телевизор тупить)) Как ни как, а полезное дело.
      От Баку жду успокоения своего неспокойствия. Там видно будет…

  3. JuliG

    Поздравляю с заслуженным отдыхом! Уверена он у тебя будет увлекательным и богат на открытия!
    Формат путешествий я уже давно пересмотрела и ныне существующий у большинства стал совсем не интересен. И чую может из-за этого путешествий поубавилось))
    Ждем рождение нового блога!

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Ох, Юль, осталось совсем чуть-чуть до старта, а я «не готова»))))
      По поводу формата путешествий крепко задумалась.

  4. Лидия

    Для меня лето, доже без отпуска, это уже маленькая жизнь.
    А Вам желаю хорошего отдыха!

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Лидия, лето это большая жизнь)). Я ненавижу зиму и осень и всегда очень жду лето.

  5. Нина

    Удачной вам поездки. С интересом посмотрю фото с Баку. И блог номер 2- отличная идея. Только вот и времени будет уходить чуть больше.

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Ох)), времени будет уходить гораздо больше. Теперь думаю как лучше оптимизироваться))

  6. Елена Шикова

    Не устаю восхищаться вашей энергичностью, два блога это круто, я бы так точно не смогла, один блог еле вытягиваю. Удачного, яркого и захватывающего отпуска.

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Елена, когда очень хочется, то можно. Давно идею вынашиваю.

  7. Екатерина

    а какая тематика второго блога? хорошего путешествия!

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Катерина, тематика пока секрет). А точнее, в голове есть только общее понимание и совсем нет структуры.

  8. Мария

    Прекрасного отпуска! И поскольку «вместо нас всегда возвращается кто-то другой» — дальше, и с путешествиями, и с блогом будет, может быть, по-другому, но точно очень увлекательно!

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Мария, спасибо! Очень хочу, чтобы вместо меня вернулся отдохнувший и энергичный человек 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *