Как оптимизировать время на написание статьи? Google Keep — приложение для смартфонов

Всем, привет! Хочу поделиться с вами одним полезным лайфхаком 🙂

Перед поездкой в Азербайджан я озадачилась поиском приложения для смартфона, пригодного для написания статей. А тему для размышлений подкинул Дмитрий, автор блога ideafox.ru. Предложенные им варианты мне не подошли по нескольким причинам. Во-первых, Дмитрий презентовал приложение для android, a у меня «яблочная» операционка. Во-вторых, мне хотелось «поюзать» бесплатное приложение, чтобы понять — удобно мне им будет пользоваться или нет.

Коротенько расскажу как у меня происходит процесс написания статьи.

Первым делом я сжимаю фотографии целым «пакетом» через обыкновенный Диспетчер рисунков Microsoft Office. Пакетом, это значит все сразу, а не по одной. Потом, открываю админ.панель Вордпресс и начинаю писать все, что приходит в голову по заданной теме. При этом, желательно, чтобы меня не отвлекали и в комнате было относительно тихо. Если в комнате шумно, то я надеваю наушники и включаю музыку. Музыка это не посторонний шум. В финале делаю стандартные настройки для опубликовании статьи и проставляю нужные ссылки.

Я никогда заранее не продумываю план статьи, каждый раз это творчество в чистом виде. Уважаемые блогеры рекомендуют сначала писать текст в Word, а потом переносить на сайт и редактировать. Для меня это «убийство» всего процесса творчества. В  Word абсолютно ничего не пишется и все выглядит каким-то ненастоящим. 

Короче, мне нужна определенная атмосфера и настроение для написания статьи. Причем, я не люблю «творить» с ноутбука. Для моего графоманства подходит лишь стационарный компьютер. Вот такие капризы.

Исходя из всего написанного выше, у меня были ооочень большие опасения относительно применимости любого приложения для создания заметок. Однако, смело могу утверждать, что эксперимент признан удачным. Это третья статья, которая была написана за один день в аэропорту, в ожидании вылета.

Google Keep отзывы*Я сейчас безбожно спалила две новые статьи, которые скоро появятся на блоге 🙂

Казалось бы, в любом смартфоне есть стандартные «заметки». Бери и пользуйся. Ан, нет! Есть свои тонкости у Google Keep.

— программа бесплатная в App Store;

— минималистичный дизайн, ничего лишнего. В настройках можно присвоить определенный цвет заметке, но я считаю, что это лишнее;

— синхронизация с Google Диск. О да! И глупо было бы))). Я использую облачные хранилища Яндекс и Гугл, и специально искала приложение, которое при наличии интернета, перебрасывало бы текст в облако;

— автономная работа. Написание статьи происходит без подключения к интернету;

— текст сохраняется автоматически, никакие дополнительные телодвижения не нужны.

Вот, пожалуй, и все. Конечно же, после синхронизации и копировании текста, статья подвергнется редактированию. Нужно будет добавить фото и много чего еще, но львиная доля работы уже сделана! Остальное — дело техники.

Отправлять готовые заметки в Гугл Диск очень просто. Нужно нажать на (), далее «отправить» и из предложенных вариантов выбрать «копировать в документ Google».

Google Keep отзывы

Я очень довольна, честное слово)). С моим вечным поиском времени на блог, это приложение самая настоящая палочка-выручалочка.

Как еще можно использовать приложение? Делать списки покупок, списки дел на неделю, записывать интересные мысли, цитаты и наблюдения, писать стихи (никто не знает, где вас может накрыть творчество). К тому же, текст легко снабжается фотографиями, а значит вы вполне можете делать небольшие фотоотчеты о семейных событиях. Еще один вариант использования Google Keep — создание рецептов блюд с фотографиями.

Раньше в путешествиях я всегда делала заметки в блокноте, а порой кратко описывала целый день, чтобы потом использовать информацию для написания статьи. Теперь необходимости в блокноте нет. Время экономится колоссально, ведь мне не придется потом делать двойную работу по переписыванию текста. Я могу начать заметку про еду/жилье/транспорт, на время оставить ее, а потом снова к ней вернуться, чтобы дополнить информацией. Из поездки в Азербайджан я привезла 25 готовых статей, причем не только для этого блога. Если предположить, что в лучшем случае мне удается опубликовать 12-15 статей в месяц, то 25 это что-то запредельное.

Что удивительно, мне было абсолютно комфортно писать через смартфон и никакое отсутствие стационарного компьютера и тишины не мешало «потоку».

Надеюсь, что сегодняшняя статья была полезна для вас. А вы какими удобными для жизни приложениями пользуетесь?

Оксана

Подписаться на новости по email:

К “Как оптимизировать время на написание статьи? Google Keep — приложение для смартфонов” оставлено комментариев: 14

  1. Даниил Привольнов

    Привет! А набираешь текст как? По букве или у тебя система ввода слова в одно касание или как-то еще? Удобно ли? Меня смущает, что из-за небольшого размера экрана телефона зрение будет садиться.

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Привет! Набираю как обычный текст по букве, Т9 помогает и мешает одновременно))
      МЯ привыкла много переписываться по различным коммуникаторам через смартфон, так что мне удобно. По поводу зрения ничего не могу сказать. Я периодически читаю книги со смартфона, думаю что зрение портится в любом случае.

  2. Елена Шикова

    Я всего 1 раз писала статью в путешествии, когда сидела 27 часов на пароме, следующим из Хельсинки в Травемюнде. Дома я этот жалкий текст очень сильно дополнила, в том числе фотографиям. У меня много времени занимает сам подбор фотографий для статьи, как правило их значительно больше, чем я вставляю в статью. И я люблю тщательно изучить вопрос перед тем, как что либо писать на тему, а для этого нужен интернет. Вообщем написание статей прямо в путешествии у меня не идет и причина не в отсутствии удобного приложения. Одна из причин, впечатления должны осесть и перевариться. Другая, мне неудобно писать на смартфоне, часто попадаю не на ту букву. И чтобы получить хороший поисковый трафик нужно написать качественную статью, что тоже требует времени, раньше я писала много статей без подготовки, просто чистые впечатления, посещаемость на них не важная.

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Елена, я откровенно «забила» на все эти seoшные штуки и правильные тексты. Это такая скукота…. Мне блог совершенно для другого нужен. По сути, это больше творчество, чем что-то еще.
      А еще, мне больше нравится давать прикладную информацию, которая может пригодиться в путешествии (цены, советы по маршрутам, номера автобусов). Считаю, что энциклопедическую информацию всегда можно найти, а вот эмоции и полезности не часто встретишь.

  3. Дмитрий

    В этой программе, если не ошибаюсь еще р фотозаметки можно сразу делать. В отличие от других вариантов. (Даже платных)
    А 25 статей — это очень круто.

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Да, можно вставлять и фото при желании.

  4. Tatiana

    Спасибо за полезную информацию, присмотрюсь.
    Мой блог на блогспоте и на смартфоне я пользуюсь приложением Blogger. Его функционал совсем никакой, имхо, но для написания только текста сойдет. Кстати, заметила по себе, что иногда за компьютером вдохновение совсем не идет, а вот где-нибудь в кровати перед сном или в метро приложение выручает)))
    Кстати, для рецептов недавно открыла для себя приложение yumprint. Первое впечатление очень положительное 🙂

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Татьяна, я в прошлом году, во время поездки на Мальту, вела онлайн дневник именно через приложение Blogger. Я тогда еще на Блогспоте сидела. Функций, конечно, минимум, но публиковать статьи с фотографиями со смартфона вполне можно.

  5. екатерина

    А я только недавно (буквально 2 недели назад) купила смартфон и осваиваю все его возможности. Вопрос: у меня самсунг андроид — подойдет ли мне данное приложение? И как его скачать: выйти в интернет с телефона, найти в яндексе и скачать? пы.сы. я только недавно узнала, что такое вибер и ватсап (вот такой тяжелый случай), ах и да.. и об инстарграм тоже недавно… 🙂

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Привет! Пропала куда-то, даже в блог ничего не писала…
      Поздравляю с покупкой! Это же целый шаг вперед. Вайбер и вотсап вообще вещь. Уже жить без них не могу.
      Для андроидов все приложения скачиваются в плэймаркете. Ищи на дисплее специальную иконку. Никуда в интернет/яндекс выходить не надо. Забей в поиск плэймаркет «google keep» посмотри что выдаст. Я уверена на 99%, что для андроида тоже есть версия.

      1. Екатерина

        Ок, буду пробовать, спасибо)
        Пропала — да. Но возвращаюсь. Удаленку нашла, протестировала, если хорошо работать, то моно хорошо заработать, скоро небольшую статью напишу: что, где и как. Так и не отпускаю мысль об уходе с офисной работы и работы в путешествиях))
        Хотя, найдя ответ на вопрос: как зарабатывать в путешествии, тут же возникает другой вопрос: если так работать, что даже блогом некогда заниматься, то в путешествии ведь некогда будет непосредственно путешествовать — все время на удаленную работу будет уходить…)

        1. Oxana Zolotnitsyna Post author

          Очень интересно почитать про удаленку. Жду)

  6. Ирина

    Ого, как круто, а я в обычном блокноте пишу на смартфоне. Боже мой, какая же я отсталая))) Пошла качать себе приложение))

    А на компе кстати всегда пишу статьи в Wordе, всегда) В админку переношу только когда статья полностью готова, со всеми шрифтами, заголовками и отступами)) Причем 1 статья — 1 документ. Документ всегда называю латиницей, по названию статьи в адресной строке (например, kak-kupit-bilet), все фотографии именуются также, но хранятся в отдельной папочке. Блин, я наверное замороченная))) Но для меня Word — это вдохновение и большая любовь)) И еще я люблю на компе всю систематизировать по папочкам. Никаких «новых папок», все название понятные, чтобы не заблудиться))) Ну почему я в жизни не такая организованная?))

    Ну и очередное спасибо за информативную статью!))

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Привет! А я наоборот не люблю чистый лист бумаги — word. Именно поэтому гостевые посты пишутся очень туго. Я точно менее заморачиваюсь. Переназывать фото латиней стала совсем недавно. До этого просто сжимала фото и все))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *