Пляжи Мальты на карте + немного фото

Привет, друзья! Хотите немного вдохновиться летом и морем? Тогда айда читать про мальтийские пляжи и смотреть красочные фотографии!

Возможно, я немного разочарую тех, кто собирается на Мальту исключительно за пляжным отдыхом. Поскольку, остров вулканического происхождения, то с пляжами на Мальте небольшой напряг. Нет, покупаться можно много где, а вот пляжей с широкой береговой линией и мягким песочком — мало.

Для понимания «скалистости» некоторых мест, прикрепляю фотографию береговой линии.

мальта с самолета

Где-то там внизу затерялась в скалах местная достопримечательность —  Голубой грот.

Но не все так плохо. Представляю вам карту мальтийских пляжей. В общем и целом они оборудованы, насыпан песочек, есть шезлонги и зонтики. Только не ищите общественные «раздевалки», на Мальте их нет.

Как видите, особенно густо с пляжными делами в районе Меллиха (Il-Mellieħa). Если вы едете на Мальту расслабиться и поваляться на песочке, то выбирайте отели в районе Меллиха и Буджиба (Bugibba). Вся молодежная тусовка проходит в районе Слима (Slitma). Тут с пляжами похуже, зато столица Валетта рядом.

Мы побывали далеко не на всех пляжах, поэтому покажу только те, которые тестировали лично.

ST.GEORGES BAY

Я бы не стала называть небольшой залив пляжем, но песочек и шезлонги там имеются. Вода мне показалось грязноватой. Поблизости швартуются яхты и катера. Купаться здесь удобно если только живете недалеко.

Как добраться? Автобус №205, X1

мальта пляж ST.GEORGES BAY

Небольшой совет — даже когда собираетесь просто на прогулку или осмотр достопримечательностей, всегда берите с собой купальник и полотенце. Вдруг попадется симпатичное местечко для купания 🙂

Например, у мощных стен форта в Валетте нет оборудованного пляжа, но искупаться можно даже тут.

валетта море мальта

MELLIEHA BAY

Вот где оно, пляжное раздолье! Огромная песчаная береговая линия и сразу чувствуется курорт. На пляже Мелиха бэй точно понравится мамам с маленькими детишками. Море очень мелкое и потому прогревается быстро.

MELLIEHA BAY мальта MELLIEHA BAY мальта MELLIEHA BAY мальта

Как добраться? Автобус №41, 42, 101, 102, Х1, 37, 221, 22, 237. Остановка Ghadira.

Кстати недалеко от Мелиха бэй находится деревня Попай (ударение ставьте правильно 🙂 ). Надоело валяться на пляже, айда немного развлечься. В деревеньке есть свой пляж, с удобными шезлонгами и интерактивными водными «плюшками».

деревня попай пляж мальта

RAMLA BAY

Знаменитый пляж с красным песком Рамла бэй вы увидите только если отправитесь на остров Гозо. Самые зачетные фотографии получаются с холма. Любителям красивых видов точно будет не лень вскарабаться наверх.

рамла бэй мальта красный пляж

Сам пляж песочный, но в воде камни. Видимо, специально обустраивали место отдыха. Надо сказать, что песок вовсе не красного цвета. Он, конечно, отличается от обыкновенного светлого песочка, но я бы охарактеризовала оттенок как насыщенно оранжевый.

Как добраться? Автобус №302, 322. Остановка Ramla.

GOLDEN BAY

Пожалуй, это самый известный пляж Мальты. Честно говоря, не знаю чем он так прославился. Мелиха бэй мне понравился гораздо больше. Ощутимый плюс пляжа — нормальная инфраструктура. Есть кафе, туалеты и спасатели 🙂

голден бэй мальта голден бэй мальта

Обратите внимание сколько в воде водорослей. Да, да это вовсе не грязь, а обыкновенные красные водоросли. Сама лично наблюдала, как специально обученные люди собирают это морское богатство на пляже в деревне Попай и загружают в небольшие грузовички. Они еще и пахнут неприлично. Не люди), а водоросли.

Как добраться? Автобус №44, 101, 102, 223, 225.

Если подытожить, то наблюдая за отдыхающими я поняла, что они особо не парятся. Захотелось искупаться в море среди скал или нырнуть прямо с пирса…..да никаких проблем.

Ну, и напоследок небольшое «художество».

пляжи мальты

Хочется уже в лето. Чтобы солнце, море и коктейль «Секс на пляже» 🙂

Оксана

Подписаться на новости по email:

К “Пляжи Мальты на карте + немного фото” оставлено комментариев: 13

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Там отличное местечко, руки не дошли более подробно рассказать.

  1. Константин

    А почему «насыпан песочек»? Привозной? ) Судя по фотографиям, народ на пляжах Мальты не давится, места хватает всем.

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      По ощущениям — да. Не бывает так с натуральными песочными пляжами, чтобы на берегу песок, а в воде камни.

      1. Oxana Zolotnitsyna Post author

        Вот! Значит не зря у меня сложилось такое мнение)

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Я обожаю делать фотографию с высоты полета. Все такое милое и игрушечное кажется. Прикольные фотографии получаются на подлете к Краснодару. Этакое лоскутное одеяло из полей внизу)

      1. Виктория Камиллери

        Оксана, фото утесов Дингли с самолета — просто восторг! Высота утесов до 253 метра, это одно из самых красивых мест на Мальте. Видимо, самолет делал круг, Вам очень повезло с таким видом.

        1. Oxana Zolotnitsyna Post author

          Виктория, спасибо! Я и не знала даже названия утесов…

          1. Виктория Камиллери

            Место потрясающее. Видно их с берега только в одном месте, на повороте, добраться можно туда на автомобиле, да не на каждом. Лучше всего снимать с борта корабля или с самолета. Вам на самом деле повезло, сколько раз приземлялась на Мальте, а такой круг самолет ни разу не делал.

            1. Oxana Zolotnitsyna Post author

              Может секрет успеха в том, что это взлет, а не приземление? 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *