Отзыв о TravelPayouts: Как сэкономить на авиабилетах и отелях

Всем привет! Чем больше я углубляюсь в тему планирования путешествий, тем больше узнаю про различные прикладные штуки. А особенно мне интересно тестировать сервисы, позволяющие сэкономить свои кровные заработанные.

Я уже писала ранее про Workle  — площадку бронирования пакетных туров, где есть возможность заработать некоторую сумму или сделать себе скидку.

TravelPayouts представляет собой кардинально другой вариант взаимодействия и, в первую очередь, предназначен для тех, кто имеет свой сайт или блог трэвел-тематики. Однако, разработчики пошли дальше и разрешили подключаться к партнерской программе абсолютно всем.

Если коротко, то TravelPayouts возвращает некоторую сумму от покупки билетов или бронирования отелей на личный счет участника программы (кэшбэк). Потом эти деньги можно вывести на Вебмани или ЯндексДеньги. Суть сотрудничества такова — для покупки/бронирования нужно воспользоваться специальной ссылкой с маркером, а не просто выходить на сайт aviasales или любой другой.

Расскажу чуть подробнее о регистрации в программе и использовании рабочих ссылок. Мой личный отзыв о программе читайте в конце статьи.

Сама регистрация на TravelPayouts сложностей не представляет. Переходим по ссылке и нажимаем на кнопку «начать зарабатывать». В спец.форму необходимо внести эл.почту и пароль.

travelpayouts - регистрация

Далее вы попадаете в личный кабинет и уже можете пользоваться всеми доступными ресурсами. Самый минимум, это бронирование гостиниц и авиабилетов. Рабочие ссылки находятся в разделе «ИНСТРУМЕНТЫ», «Текстовые ссылки».

travelpayouts - регистрация

В процессе использования вы просто копируете ссылку с маркером, вставляете ее в окно браузера и переходите на нужный сайт.

По авиабилетам TravelPayouts сотрудничает с aviasales.ru. Если раньше вы покупали билеты через этот поисковик, то никаких неудобств вообще не заметите. Ваши действия будут аналогичными — выбираете самую лучшую цену и отправляетесь на сайт продавца.

По бронированию отелей сервис сотрудничает с Hotellook. Я с величайшей осторожностью отношусь к незнакомым системам бронирования, но уже успела попробовать Хотеллук в действии. По своей сути, это агрегатор. Сайт показывает лучшую цену на гостиницу + сам сервис бронирования. Таким образом, вы можете бронировать отель через любимый Букинг, но при этом получать кэшбэк.

Помимо всего прочего, через TravelPayouts можно забронировать такси, экскурсии, квартиру через Airbnb, а также оформить туристическую страховку. Очень удобно, все услуги в одном флаконе. А еще, если при всем этом, вы будете оплачивать покупки банковской картой с кэшбэком (н/р Тинькофф, Кукуруза), то сможете вернуть 1% на карту.

Средняя комиссия TravelPayouts составляет 1,5%. Не так уж и много, но все равно приятно.

(!) Внимание. Сервис будет весьма полезен секретарям или офис-менеджерам, короче, всем тем, кто заказывает билеты и гостиницы для работодателя 🙂

Личный опыт

В моей «копилке» два бронирования через TravelPayouts. Во-первых, я приобрела авиабилеты в Баку, а во-вторых, забронировала гостиницу в Санкт-Петербурге. За авиабилеты кэшбэк мне не начислили, а вот за гостиницу часть средств вернулась.

Сначала расскажу про авиабилеты. Я все сделала именно так, как описано выше — перешла с авиасейлс на сайт S7 и купила билеты. Покупка не отобразилась в личном кабинете TravelPayouts ни на следующий день, ни через неделю. Я решила написать в саппорт и задать уточняющий вопрос. Оказалось, что % не начисляется с авиабилетов некоторых лоукостеров, их список есть на сайте. Также, сервис пока не работает с S7. Моя ошибка была в том, что я приобрела билеты непосредственно на сайте авиакомпании. Если бы я перешла по ссылке, допустим, на Onetwotrip или Озон, то кэшбэк был бы начислен.

Гостиницу в СПБ я искала через ссылку Hotellook, но в итоге перешла на Букинг и забронировала ее там. Покупку я увидела сразу, но % не начислялся очень долго. Он, как бы, «висел» в неподтвержденных. Я успела вернуться из Питера и забыть про эксперимент, но кэшбэк мне все таки начислили. Сутки проживания стоили 1300 руб, кэшбэк составил 49,22 руб (3,78%). Копейки конечно, но почему бы и нет? 🙂

А какие подобные сервисы знаете вы?

Оксана

Подписаться на новости по email:

К “Отзыв о TravelPayouts: Как сэкономить на авиабилетах и отелях” оставлено комментариев: 6

  1. Галина

    Уже 3 года пользуюсь этой системой. Как для себя так и для заработка. Мне нравится — подключенных сервисов для путешественников здесь найти можно много, от покупки авиабилетов до оформления визы. И то что самими можно по своей же партнерской ссылке бронировать и оформлять это плюс.
    Все время это помнила, и когда в последний раз бронировала билеты в Малайзию (сумма не маленькая) забыла воспользоваться партнерской ссылкой. Чуть не плакала от досады, почти 3 тыщи могла вернуть…

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Блин, и правда очень обидно…
      Еще мне понравилась поддержка сайта, очень быстро ответили и прояснили ситуацию.

  2. JuliG

    Про эту систему слышала, но сама не пользовалась (т.к. никуда пока не собираемся))
    Оксана, ты едешь в Баку?! Как интересно. На майские?

  3. екатерина

    Мне понравилась идея с доп.заработком для секретарей. Сервисы эти знаю, но сама не догадалась — надо подруге-секретарше посоветовать 🙂 Спасибо за идею))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *