Как отпросить ребенка из школы. Образец заявления

Здравствуйте и добро пожаловать на блог!

Надеюсь, название статьи не слишком вас удивит). Да, я не совсем правильная мать и периодически выдергиваю дочь из учебного процесса, чтобы отправиться в путешествие. Разумеется, я стараюсь присоединять поездки к государственным праздникам или каникулам, но не всегда все получается гладко. Да, и во время школьных каникул стоимость туров и билетов заметно повышается.

У каждой школы могут быть свои правила и лучше заглянуть в Устав организации на всякий случай, я же просто пишу заявление и передаю его с ребенком. Никогда, никаких проблем у нас не было. По сути, этим заявлением я беру всю ответственность на себя.

Привожу текст заявления, возможно кому-то пригодится.

заявление в школу отпросить ребенкаНа всякий случай, дублирую текст заявления в статье, чтобы можно было скопировать в word. Я пишу заявление от руки, но, скорее всего, для директора данный момент не важен.

Прошу Вас освободить от учебных занятий в школе мою дочь/моего сына ______имя ребенка_____, учащуюся/учащегося в ___таком-то____ классе  с ____по_____ (указать даты) по семейным обстоятельствам.

Ответственность за сохранность жизни и здоровья ребенка в указанный период, а также освоение учебной программы беру на себя.

Текст  заявления может быть любым, но самую главную фразу исключать нельзя. Я сейчас про «ответственность и сохранность жизни». Собственно, на этом все. А вы позволяете детям «прогуливать» школу ради путешествий? Как отпрашиваете из школы?

До новых встреч и путешествий! Оксана

Подписаться на новости по email:

К “Как отпросить ребенка из школы. Образец заявления” оставлено комментариев: 8

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Ну, такая «малина» бывает не так часто))). Дочь в восторге)
      К тому же периодически уезжает с танцевальным коллективом на «гастроли», поэтому школу мы нет, нет, да и прогуливаем 🙂

  1. Елена Шикова

    Я вообще не парюсь, просто на словах говорю учительнице, что мы поедем куда-нибудь. Самое неприятное это, то что придется сходить к врачу и получить справку, о том что ребенок здоров на момент возвращения в школу, не люблю я посещать наши детские поликлиники, рассадники заразы, лишний раз подвергаться опасности подцепить там, какую-нибудь инфекцию.
    А ответственность за освоение программы всегда лежит на родителях, поскольку если программа усваивается плохо, то вам посоветуют взять репетитора, по крайней мере в нашей школе.

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Я, наверное, такая легкомысленная, потому что дочь учится неплохо и я уверена, что она потом схватит прогулянный материал.
      А мы никакие справки после отпуска не носим). Вот ни разу не попросили в школе.

  2. Валентина

    Кто бы ещё мне отпуска предоставлял в любое время, когда я захочу. У нас вообще на работе с отпусками маразм полнейший.

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Т.е. права выбора вообще нет? Валентина, у тебя наверное целый месяц отпуск, не разбивается на две недели? В таком случае, частенько, в летние месяцы ходят в отпуск по очереди, а остальные — в солнечном ноябре.
      Мы планируем отпуск на год вперед. Где-то в конце года приходит распоряжение и мы составляем график. Стараемся учесть все пожелания, но не всегда получается. А вот в течение года двигать отпуск довольно проблематично.

  3. Константин

    Учебную субботу 5 марта пропустили, чтобы на день раньше уехать к бабушкам, супруга примерно такие же заявления и пишет. А вообще ребенка редко отпрашиваем с уроков. В мае снова предстоит — поедет поездом на 6 дней (с дорогой) в Питер — стоило мне нелестно отозваться об этом городе, как предложили поездку.

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Хи-хи)) Я всегда говорю, что мысли материальны. Вот и с Питером так вышло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *