Наши апартаменты на Мальте — Sprachcaffe International

Всем привет! Пока у меня есть время и вдохновение, продолжаю свой рассказ о Мальте.

Я долго не могла выбрать жилье, все тянула и тянула резину….. Слишком много было вводных. Во-первых, неделя — достаточно длительный срок проживания, а значит мириться с какими-либо несовершенствами не хотелось. Во-вторых, я планировала готовить, поэтому искала жилье с кухней. Ну, а в третьих, хотелось, чтобы апартаменты были не @опе мира, чтобы море было относительно недалеко и стоимость аренды «не втаптывала» в уныние.

Сначала были отсмотрены предложения на Airbnb, но на нужные мне даты остались только очень дорогие варианты. Конечно, лучше бронировать жилье заранее, но у меня редко получается следовать этому совету.

Потом, в ход пошел Booking. Я долго выбирала между отелем в городке Slima и апартаментами в районе Pembrokе. В итоге, был забронирован Sprachcaffe International в Пемброк.

Sprachcaffe International мальта

Не могу сказать, что жилье оказалось идеальным, но нам там понравилось. В превую очередь подкупила цена и наличие бассейна. Я абсолютно точно знала, что каждый день нам будет лень ездить на море (да! море там не близко и это минус) и рационально прикинула, что было бы супер-пупер с утра поплавать в бассейне.

За семь ночей в начале июня 2015 года я заплатила 280 евро. По курсу прошлого года, если считать очень грубо, то сутки нам с дочей обошлись ≈ 2500 руб.

Есть тонкость — на месте, при оплате проживания банковской картой, а не наличными, с вас удержат небольшой %. Отель-апартаменты работает при языковой школе и данный факт накладывает свой отпечаток. Например, при заселении меня попросили оставить 50 евро в залог. Я так поняла, что студенты могут дебоширить и портить имущество :-). Правило есть правило, пришлось раскошеливаться.  Второй минус — бесплатный wi-fi есть только на ресепшене и в зоне бассейна. Когда вечером молодежь врубалась в соц.сети, скорость заметно падала. В номере интернет платный.

Сам номер небольшой, но уютный и все необходимые девайсы в наличии.

Прямо по курсу дверь в наши апарты. Да, сушилки для белья располагаются тут же. Коммунизм 🙂

Sprachcaffe International мальта

Вид на галерею. За этими столами вечерами собиралась молодежь и шумно ужинала.

Sprachcaffe International мальта

Фото номера. Никаких излишеств, все по минимуму — две кровати, шкаф, стол, стулья. Кондиционер тоже есть. Не знаю как там можно без него выжить.

Вид из окна на какой-то небольшой садик.

Sprachcaffe International номер

Sprachcaffe International номер

В нашей небольшой «квартирке» уместился санузел и кухня.

Sprachcaffe International номер

На кухне самый минимум техники и посуды: холодильник, чайник, тостер и эл.плитка.

Sprachcaffe International номер

Sprachcaffe International номер

Мы даже несколько раз воспользовались тостером)). Такого девайса у нас дома нет.

Готовить вовсе не обязательно. При отеле есть студенческое кафе и кушать можно там. Разумеется, это будет дороже.

Следующим сюрпризом оказались розетки. Я читала об особенностях, но как все это выглядит не представляла.

мальта электрическая розетка

Интересно, как по-английски «розетка»? Я не знала, поэтому пошла на ресепшен объясняться с помощью ловкости рук. Меня сразу поняли и подсказали слово — «адаптер». Ну, конечно! Я от волнения все слова забыла. Адаптер мне дали бесплатно, но попросили оставить депозит 10 евро. Таким образом, я уже 60 евро наличными оставила в сейфе гостиницы 🙂

Ближайший супермаркет Green’s Grocer находится в 10 минутах ходьбы. Нам пришлось сразу же закупиться едой, вплоть до мелочей, которые всегда есть в доме: соль, сахар, масло и т.д.

На карте показано местоположение отеля (желтая точка), магазина (зеленая точка) и автобусной остановки (красная точка). Pembroke Park & Ride 3 — это конечная остановка некоторых автобусов.

Sprachcaffe International на карте

Уже вечером, когда бытовые проблемы были решены, нам захотелось посмотреть на море, немного прогуляться и выдохнуть. По карте сориентировались в какой стороне море ближе и отправились куда-то в район Пачвиль.

Жара уже спала, купающихся туристов с пляжа сдуло….. Пляжный ресторан на песке выглядит необычно.мальта ресторан на песке

Какой-то дорогущий отель с бассейном, вид с которого открывается на море. Что интересно, на территорию отеля мы прошли без каких-либо проблем.

мальта бассейн при отеле Где-то там мы с дочей устроили небольшую фотосессию….

мальта

Ну, а вечером решили немного пошиковать. Дочь объедалась клубникой, а я «медитировала» с бокалом вина.

клубника и вино

Все тревоги и волнения перелета и заселения в отель остались позади. В голове вертелась только одна мысль «Приключения начинаются!» 🙂

Пока лето не вступило в свои права, буду развлекать вас солнечными картинками и рассказами о Мальте. Подписывайтесь на новости блога!

Оксана

Подписаться на новости по email:

К “Наши апартаменты на Мальте — Sprachcaffe International” оставлено комментариев: 6

  1. Ирина

    Как я люблю статьи про жилье)) Вы выбрали очень симпатичные апартаменты. Сначала подумала, что сняли на airbnb, но и на букинге можно найти хорошие варианты.

    280 евро, подумалось: ой как бюджетненько, а потом ты перевела в рубли и как-то совсем недешево показалось. Уже больше года курс около 70, а я оказывается все еще не могу к нему привыкнуть О_о

    Вы с дочкой просто красавицы!!

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      А мне, наоборот, статьи о жилье кажутся скучными:)
      Я почему-то тоже по-дурости все еще умножаю на евро на 40), хотя давно уже не 40 и когда были те сорок…..

  2. Владислав

    На Мальте такое дешевое жильё? Мы раньше в Крыму отдавали 350€/7 дней за обычный, ничем не примечательный отель.
    Давно уже хочется куда-то заграницу на море/океан, но пугают только цены на билеты.

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Владислав, все в жизни относительно)).
      Было жилье и еще дешевле, но в хостеле. Кстати, в очень хорошем.

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Ну, если разделить на двоих, то вполне вменяемо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *