Почему блог лучше кошки?

Hello, mi frieds! Терпеть не могу, когда в мусорную корзину летят все мои планы. Когда я такая красивая, написала контент-план, распланировала публикации на блоге и возрадовалась своей эффективности, а потом бац! кто-то или что-то бесцеремонно вторгается в мою жизнь и ломает всё всё всё. Именно  в такие моменты я радуюсь, что у меня блог, а не кошка. Животное давно бы издохло от голода и одиночества.

В обычной жизни я практически каждый день заглядываю на блог, просматриваю статистику, чищу спам в комментариях, что-то пишу или хотя-бы планирую. В ситуации форс-мажора, я могу неделями не контролировать свое детище. И ведь оно работает. Кто-то каждый день заходит на блог, что-то читает (надеюсь полезное), все функционирует и не требует ежесекундной опеки. Правда, надо не забывать «кормить» деньгами хостинг, но это не сложно и можно делать 1-2 раза в месяц.

Пока любители кошек не закидали меня сушеными какашками, быстро разовью свою мысль. «Кошки» это нечто нарицательное. На их месте могли быть собаки или домашние цветы, все то, что требует ухода и внимания. Блог тоже требует внимания, но с ним как-то проще.

«А как-же эмоциональная отдача?» — можете возразить вы? Разумеется, блог не будет встречать вас у двери, тереться о ноги и мурлыкать над ухом. А также он не будет грызть мебель и гадить в тапки :-). Знаете с кем я могу сравнить блог? С кактусом. Кактус — идеальный домашний житель. Его можно не поливать несколько месяцев и вообще забыть о нем. Короче, природный аналог блога — кактус)))

О чем вообще этот пост? Ни о чем). Давно ничего не писала. Идей масса, статей ненаписанных две массы. Жизнь кувырком, все некогда, но я не ною. Просто радуюсь, что хобби может существовать автономно от меня. Побывала на прошлой неделе в Санкт-Петербурге. Очередной раз поняла, что город мне нравится, но хватит уже приезжать в Питер зимой. Побывала на уникальной выставке картин Фриды Кало. Вздрогнула, ничего не поняла :).

Впереди еще одна поездка. Февраль выдался слишком активным 🙂

Очередной раз жалею, что некогда писать в блог регулярно. Опыт приобретается, мысли копятся, но все остается либо в голове, либо на бумаге. Чем больше времени прошло с даты поездки, тем меньше шансов, что я о ней вообще что-нибудь когда-нибудь напишу. Печалька.

А сегодня у меня к вам вопрос — какие темы вам интересны? Зачем вы заглядываете на этот блог? Может мне сконцентрироваться на какой-то одной теме и не распыляться на все остальное?

Ваша Оксана

Какие темы на блоге вам интересны?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подписаться на новости по email:

К “Почему блог лучше кошки?” оставлено комментариев: 11

  1. Екатерина

    Оксана, мне как раз вот такие твои посты очень нравятся. Личное — мысли наизнанку — мой голос за это !!! 🙂

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Принято)), только большинство за отчеты 🙂

  2. Константин

    Отчеты о путешествиях люблю читать, выбрал бы и еще пару пунктов, но к сожалению, в голосовании это не предусмотрено. Впервые встречаю сравнение блога с кактусом. Что-то в этом есть. Сам не трогал личные блоги три недели, запуская параллельные проекты. Но не уверен, что подобное отношение им на пользу.

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Что-то я намудрила с опросом). Добавляла возможность выбора точно.

  3. Валентина

    Отметила в опросе несколько пунктов, и кажется не получилось проголосовать. Поэтому напишу здесь, что мне особенно нравится читать на этом блоге. Личные отчеты о путешествиях, Путешествия по России, Личное. Мысли наизнанку, Интервью с интересными людьми.

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Странно). Я добавляла возможность проголосовать за несколько вариантов.

  4. екатерина

    Оксана, еще возникла такая мысль по поводу рассуждений : почему блог лучше кошки. Что касается сравнения с кактусом. Например, кактус не поливаешь-не поливаешь, а он взял и зацвел. Кажется с блогом так не получится, если не полил вовремя, то цветок засох в бутоне (прямо скажем — на корню) 🙂

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Лен, это самое ближайшее и необидное, что я смогла придумать))))

  5. Александр Никитин

    Блог — кактус! Классное сравнение! 🙂 Лично мне нравятся статьи не просто описание того-то или чего-то, но с оттенком эмоций автора, с налетом его личных ощущений, переживаний. Сухой информацией мы завалены по самое не хочу, поэтому тянет к живому человеку и к его «кактусу». 🙂

  6. Ирина

    Позитивная статья)) Хотя, Оксан, мне кажется ты и так пишешь статьи очень даже регулярно (эх, мне бы у тебя поучиться!). Так что, так держать))

    Проголосовала за статьи о личном)) Люблю читать мысли и размышления, но сама больше люблю писать о полезной инфе для туристов)

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Ира, я второй месяц стараюсь придерживаться контент-плана и выпускать статьи с некоторой периодичностью. Это реально бодрит и не дает расслабиться и полениться)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *