Как купить премиальный билет РЖД Бонус. Пошаговая инструкция

Всем привет! Вы все еще не зарегистрированы в бонусной программе российского железнодорожного монополиста? Тогда мы идем к вам 🙂

Я зарегистрирована в РЖД Бонус с ноября 2012 года и за 3 года успела накопить 18 679 баллов. Давайте разберемся много это или мало. Пару дней назад я решила воспользоваться своей привилегией и оформить премиальный билет по маршруту Нижний Новгород — Санкт-Петербург.

Для начала нужно рассчитать необходимое количество баллов в личном кабинете по адресу https://rzd-bonus.ru. Переходим на вкладку «калькулятор премиальных баллов» и вводим исходные данные поездки.

ржд оформление премиального билета

Обращаю внимание, что оформить премиальный билет в плацкартный вагон нельзя). РЖД заботится о вас и разрешает перемещаться по бонусным баллам минимум в купе. На картинке видно, что билет стоит 7 000 баллов. Мне подходит!

Обыкновенная стоимость билетов по данному направлению:

ржд оформление премиального билета

Сумма, указанная напротив типа размещения в вагоне, не является окончательной и может немного увеличиться в процессе выбора места. Также на картинке видно количество баллов РЖД бонус, которые будут вам начислены за поездку.

Для оформления премиального билета, нужно перейти на сайт http://pass.rzd.ru, нажать кнопку «пассажирам» и далее «купить премиальный билет».

ржд оформление премиального билета

В форму забиваем пункт отправления и прибытия, дату, номер участника бонусной программы и пароль.

ржд оформление премиального билета

Собственно, дальше все действия интуитивно понятны и похожи на обыкновенную покупку ж/д билета.

ржд оформление премиального билета

РЖД не лишает нас возможности выбрать номер вагона и место, даже если вы путешествуете за бонусные баллы).

ржд оформление премиального билета

Картинку с паспортными данными, я прикреплять не буду). На следующем шаге сервис перекидывает меня на страницу оплаты. Да, билет не совсем бесплатный. Небольшую сумму все таки придется заплатить. Это что-то вроде сервисного сбора, который всегда закатывается в стоимость билета.

ржд оформление премиального билета

Вот и вся мудрость. Оплата производится с банковской карточки, электронная регистрация завершается автоматически. Бланк электронного билета появляется в личном кабинете в разделе «мои заказы».

Как будет выглядеть билет р/ж если его купить за баллы? Он абсолютно никак не будет отличаться от обычного электронного билета.  Просто распечатайте и возьмите с собой.

 

Если сравнить 667 руб со стоимостью билета в купе, то на душе сразу же становится радостно)).

Если вы время от времени перемещаетесь на поезде или ваша работа связана с командировками, то даже не думайте и регистрируйтесь в программе лояльности. Когда-нибудь вы обязательно накопите на премиальный билет 🙂

Рассказывать о технических моментах регистрации в программе РЖД Бонус не буду. Не помню, чтобы там были какие-то подводные камни. Номер участника будет присвоен сразу, а через некоторое время после регистрации, вы получите по почте настоящее письмо с пластиковой картой.

Сегодня я поняла, что обожаю тестировать всякие новые «штуки», а потом рассказывать о них. Время от времени, на блоге будут появляться похожие статьи в рубрике «советы путешественникам».

Надеюсь, статья была полезной). До новых встреч!

Подписаться на новости по email:

К “Как купить премиальный билет РЖД Бонус. Пошаговая инструкция” оставлено комментариев: 20

  1. Екатерина

    Очень полезная статья. Я знаю, что также можно накопить мили аэрофлота, и потом билет может получиться практически или вовсе бесплатным. Вот тоже все хочу зарегистрироваться в программе, и все откладываю. А могла бы уже немного милей и накопить. После твоей статьи, Оксана, побегу срочно регистрироваться в аэрофлот — накопить мили и в РЖД тоже — потому что иногда езжу в командировки на поезде. )))) Статья получилась — типа «волшебного» (маленького такого) «пиночка» ))))))))) А то все время спрашиваем и ищем как подешевле, да где подешевле — а если не сидеть, а действовать — то вот и будет подешевле 🙂

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Катя, я с маньяческим рвением зарегистрировалась в очень многих программах. Из тех, что помню, это S7, Аэрофлот, Люфтганза, Ютейр. Про всякие Шоколадницы и Океи вообще молчу)).
      В случае с авиакомпаниями есть такой нюанс, что мили сгорают по прошествии какого-то времени. Можно просто не успеть накопить на перелет. А вот в РЖД баллы не сгорают, тьфу-тьфу, и это несомненный плюс.

  2. Валентина

    А я в прошлом году пыталась купить билеты через сайт РЖД, но у меня не получилось, зарегистрироваться не получилось. С покупкой авиабилетов онлайн проблем не было, а здесь пришлось ехать на жд вокзал за билетами.

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Странно. Иногда на сайте РЖД бывают сбои, но это бывает очень редко. Может просто не повезло? Я уже не помню когда последний раз ездила на вокзал за билетом))

  3. Галина Лукас

    Замечательная программа. Поди плохо съездить в Питер за условную сумму. Возьму себе на заметочку. Вдруг пригодится.

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Галя, очевидный плюс программы — баллы не сгорают. Можно ездить на поезде «в час по чайной ложке» и все равно когда-нибудь наберешь нужное количество баллов.

  4. Ирина

    Оксана, спасибо за статью! Очень полезная!!! Муж очень часто ездит в командировки, но зарегистрировался в бонусной программе совсем недавно. Хотя билеты мы заказываем на сайте РЖД очень давно, удобно, не нужно никуда ехать, стоять в очередях. Теперь можно будет съездить куда-нибудь по премиальному билету. Его, кстати, можно купить на любого человека, необязательно на хозяина бонусного счета….

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Рада, что пригодилась статья. При бронировании билетов на сайте нужно обязательно указывать номер участника.

    2. guard

      «Его, кстати, можно купить на любого человека, необязательно на хозяина бонусного счета….»

      Уже нет такого, хотел купить на супругу, однако правила программы изменены. пришлось искать поезд и вагон чтобы были вместе. И таки удалось мне это сделать. Теперь едем вместе, жена внизу, я наверху .

      1. Oxana Zolotnitsyna Post author

        Да, мы уже позже в комментариях разбирали похожую ситуацию. Все не совсем просто)
        Если мест на поезд мало, то места могут и не совпасть.

  5. Марго

    Подскажите, плииз, а пароль — это откуда? Не понимаю…

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Марго, пароль при покупке билета? Он аналогичный тому, который Вы вводите для сайта rzd.bonus

  6. Светлана

    Оксана, Вы всё-таки обошли стороной одну проблему: а именно, что место в вагоне Вам выбрать не дают!!! Вы можете выбрать вагон, а место Вам втюхают насильно. Я например путешествую не одна. Мы с мужем, у обоих карты РЖД Бонус и премиальные мили. Мы бы ЕСТЕСТВЕННО хотели в одно купе. ФИГ ВАМ!!! Даже в один вагон проблематично оказалось!

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Светлана, я обошла этот вопрос, потому что он для меня не был принципиальным. Вагон выбирать дают, верхнее/нижнее тоже дают. Мне этого было достаточно. Когда путешествуешь семьей, это действительно не очень удобно. Честно говоря, не знаю почему РЖД не может реализовать такую простую вещь. Возможно, есть определенный лимит на бонусные билеты в каждом вагоне. Если Вы еще не приобрели билет, то попробуйте написать в тех.поддержку бонусной программы РЖД. Такая возможность есть в личном кабинете.
      В процессе эксплуатации я обнаружила еще одно несовершенство — нельзя купить билет на другое имя под своим аккаунтом.

    2. Юлия

      Спасибо за информацию. Получается, что мне мои баллы не пригодятся — я не одинока и муж мне «не противен»:)

      1. Oxana Zolotnitsyna Post author

        Не вижу проблем)))
        Купите билет себе за баллы, а мужу в том же купе за деньги. Все равно экономия 😉

  7. Ирина

    Добрый день! Помогите, пожалуйста. Я участник РЖД-Бонус, и у меня накопленный баллы на поездку. Не могу восстановить доступ в личный кабинет. Пробовала зарегистрироваться по новой. Не получается. В отделениях банка ВТБ24 пытались, но не могу помочь.

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Ирина, на главной странице rzd-bonus.ru пробовали нажать кнопку «забыли пароль»? Приходит на почту письмо от РЖД?

  8. Андрей

    участник РЖД-Бонус может приобретать билеты другим лицам (например, родственникам) и получать бонусы за это?

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Андрей, нет не может. Но можно зарегистрировать в программе родственников и потом аккумулировать бонусы (собирать н одном счете).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *