Личный отзыв о сайте Airbnb.ru + пример бронирования

Здравствуйте, друзья! Чтобы не удаляться далеко от темы, я решила по горячим следам оставить отзыв о сайте бронирования апартаментов Airbnb.ru и рассказать о тонкостях подбора жилья. Первый мой опыт был связан с поиском жилья в Москве на новогодние каникулы, но в той статье я больше уделила внимание самой квартире, чем сервису.

Честно говоря, к Airbnb.ru я подступалась несколько раз. Искала квартиры для проживания в Будапешете, на Мальте и даже Грузию рассматривали через призму Эйрбинби. Каждый раз было немного сцыкотно и я возвращалась к старому доброму Букингу. Какие-то квартиры, непонятно с кого спрашивать в случае форс-мажора, как общаться с хозяином жилья…. Все эти страхи снялись после нашего московского опыта. Оказалось, что все четко и по делу.

Юзабилити сайта человечное, все интуитивно понятно. Покажу на примере как искать жилье и бронировать. Я не буду оригинальничать, а посему виртуально отправляемся в Нижний Новгород. Указываем даты и количество гостей.

airbnb отзывы о бронировании

Поиск перебрасывает нас на страницу, где с правой стороны — карта, а с левой — свободные для брони апартаменты. Можно сузить поиск и указать, что желаете бронировать только целые квартиры или ввести ограничение по стоимости за сутки. Если вы будете приближать или отдалять карту, то в выдачу будет попадать меньше или больше вариантов.

airbnb отзывы бронирование

Квартиры можно просматривать как с карты, кликая на стоимость, так и заходя в профиль жилья. Если кликнуть на сердечко, которое есть на фото, то квартира попадет в Wish-лист. Это такой список предпочтений, из которого выбирать будет уже гораздо проще.

Допустим, нам понравилась квартира. Заходим в профиль, смотрим условия бронирования, внимательно читаем правила проживания и отмены бронирования. Обязательно посмотрите отзывы, они вам расскажут гораздо больше о квартире, чем фотографии. Обратите внимание на доплаты за услуги Airbnb и стоимость квартиры в сутки. Иногда отдельным пунктом хозяин включает уборку квартиры, но в моем примере этого нет. Плата за уборку часто встречается в Европе.

 airbnb отзывы бронирование

 airbnb отзывы бронирование

Далее нажимаем кнопку «Забронируйте мгновенно». Кстати, эта фраза прямо указывает на то, что квартира свободна в указанные даты. В ином случае будет — «Запросите бронирование».

На этом этапе вы уже, скорее всего, будете зарегистрированы на сайте, и Airbnb попросит вас пройти три шага безопасности: 1) разместить свое фото; 2) подтвердить эл.почту; 3) подтвердить номер телефона. Это нормально)

После всех этих действий вас перенаправят на страницу оплаты.  Заполняйте поля, ставьте галку, что с правилами согласны и бронируйте.

 airbnb отзывы бронирование

Вот и вся мудрость. Технически ничего сложного. Самое муторное в процессе, это выбор апартаментов и сравнение с другими вариантами. Мы активно использовали Wish-лист. Отправляли в него все понравившиеся квартиры, а потом просто вычеркивали.

Самые внимательные читатели должны были заметить надпись красным цветом «код купона» на скриншоте выше. У Airbnb есть программа лояльности. Если вы зарегистрируетесь в сервисе по специальной ссылке, то получите скидку на первое бронирование 20$ (при условии, что ваше бронирование будет на сумму от 75$). Скидка сразу же отобразится в чеке, никаких дополнительных действий предпринимать не надо.

Это моя пригласительная ссылка

После регистрации, в личном профиле (раздел «Пригласите друзей»), вы найдете свою ссылку и сможете дарить скидку друзьям и знакомым. Ну, а вам тоже будет перепадать небольшой бонус 🙂

В заключении статьи хочу вас предупредить. Во избежание недоразумений, не пытайтесь договориться с хозяином напрямую и не соглашайтесь бронировать квартиру в обход Airbnb, желая сэкономить на комиссии. Бронируя апартаменты через Airbnb вы имеете гарантии от крупного сервиса, известного во всем мире. Ваша оплата поступает хозяину квартиру только после того, как вы ее освободите. До этого момента сервис блокирует деньги.

Чем мне еще нравится Airbnb.ru, так это возможностью забронировать нетривиальное жилье. Трэвэл-блогеры периодически развлекаются и делают интересные подборки уникального жилья по странам. За определенные деньги вполне можно забронировать яхту, дом на воде или на дереве, лофт или чердак 🙂 Согласитесь, что пожить в таком необычном месте, это еще одно приключение. Я обязательно соберусь с мыслями и организую что-нибудь похожее по Грузии.

Есть вопросы по теме? Задавайте!

Ваша Оксана!

Подписаться на новости по email:

К “Личный отзыв о сайте Airbnb.ru + пример бронирования” оставлено комментариев: 4

  1. Галина

    Мы в последнее время часто пользуемся AirBnb. В большинстве случаев жилье дешевле. Хотя попадаются хозяева, которые лукавят с фотографиями и описанием жилья

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Галина, а такие случаи были в России или в другой стране?

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Cпасибо, посмеялась)). На вкладке «об авторе» есть информация о работе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *