Классификация путешественников. 5 племен

«Он нереально крут», подумала я, в тот момент, когда очередной раз наткнулась в интернете на отчет трэвел-блогера, живущего в путешествиях. Ну, как же это, наверно, здорово и необычно. И тут…. мысль полетела. Совершенно из ниоткуда организовалась шуточная «easy-goingская» классификация путешественников. Встречайте)

Заранее предупреждаю, любые совпадения с реальными людьми абсолютно случайны 🙂 Классификация придумана на основе общих наблюдений и тенденций. Иерархия крутости отсутствует!

1. Племя «Круче только яйца страуса»

Он/она легко перемещается с континента на континент, где-то там работая удаленно и что-то там снимая в видео-блог. Обыватель, читая или просматривая отчеты нашего путешественника, ощущает легкую неполноценность, потому что понятия не имеет, где находятся все эти города с труднопроизносимыми названиями. Чувак не привязан ни к какой стране и появляется в Россие, только чтобы чмокнуть маму в щечку и напомнить ей как выглядит сын/дочь. Обычно носит за плечами рюкзак, в который и помещается весь его нехитрый скарб. Чаще всего выбирает Азию или Южную Америку. Очень опасны для неокрепших умов, вселяя мысль, что «все так могут».

2. Племя «Перелетные птицы»

Эти товарищи пакуют вещи, как только российская погода начинает мягко намекать на близость зимы порывистым ветром и унылым небом. Они несколько месяцев пережидают зиму на Бали или в Тайланде, попутно осваивая Сингапур и Камбоджу. В целом, не опасны для российской экономики, так как большую часть года живут в России и платят налоги (я надеюсь). Бывает, что это племя путешествует с детьми, причем дети учатся в школе дистанционно.

3. Племя «Восторженные всеядные»

Им лишь бы только ехать, лететь или даже ползти куда-нибудь. Направление движения вообще не важно. Подешевели билеты в Испанию? Берем! Командировка подворачивается? Отлично! «Всеядные» могут довести до бешенства своих родственников, которые предпочитают мирно провести выходные на диване. Крайне опасны для самих себя, особенно если жестко завидуют «перелетным птицам».

4. Племя «Люблю Россию, не могу»

«Люблю Россию» с чистым сердцем предпочтут поездку в Питер путешествию на Галапагосские острова. И дело далеко не в бюджете. Они сумасшедшим образом обожают российские церквушки, березки, резьбу по дереву и необъятные просторы. А еще, постоянно находятся в поиске новых маршрутов, но при этом, с удовольствие возвращаются в полюбившиеся места. Единственный момент, который может огорчать патриотов — Россия огромная страна и добраться до всех ее уголков довольно таки проблематично.

5. Племя «Ну что мы в этой России не видели»

Эти путешественники являются полными антиподами №4. Они не воспринимаю поездки по России как полноценное путешествие и не понимают, чем Родина может их удивить. «Ну что мы в России не видели» едут за абсолютно иными эмоциями и культурой. Туристические санкции и ухудшение курса евродоллара бьет по их мечтам с особенной жестокостью. Воюют с племенем «Люблю Россию».

Вот и вся классификация на данный момент.Я вот точно знаю, к какой категории отношусь. А вы? 🙂 Попадаете под мою классификацию или относитесь к уникальному племени, неизвестному «науке»?

Конечно, есть еще сограждане, которые четко 2 раза в год выезжают куда-нибудь, но я не могу классифицировать такие поездки как путешествия. Путешественник, это состоянии души, когда тебя «несет» на все четыре стороны, когда манит любая подвернувшаяся возможность, когда государственные праздники = мини-путешествие, а выходные заняты исследованием окрестностей.

Какого вы племени?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

С уважением ко всем племенам, Оксана 🙂

Подписаться на новости по email:

К “Классификация путешественников. 5 племен” оставлено комментариев: 20

  1. Константин

    Оксана, к этой статье опрос надо прилепить? Хотя, наверное, откровенности тут ожидать не стоит…

    Сам я за рубеж выезжал лишь раз, но сравнительно надолго. Три месяца жил в Швеции, разных ее городках, дольше всего в Стокгольме. Побывал проездом и в Финляндии, в паре скучных ее городов. В принципе, была возможность остаться, но уже нелегалом, как мои друзья тогда и сделали, вернувшись в Россию только через год. Уезжал тогда из России со ста долларами в кармане. Там понял, насколько Европа цивилизованнее нас, и что там даже будучи нелегалом, очень сложно пропАсть. Теперь, если путешествовать по миру — то с семьей, детьми, а это уже совсем другой уровень, пока, увы, не мой )

    Россию люблю, особенно юга. Туда бы даже на ПМЖ перебрался. На нашем Черноморское побережье много где побывали, пока лучше Лазаревского не нашли )) А сейчас, пока младшей дочке меньше года, и вовсе никуда не выбираемся.

    Среди знакомых есть люди и из пункта 4 и из пункта 5. Общаться это не мешает, но п.5 своей «непокобелимой» правотой иногда утомляет )

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Ого, какой у Вас оказывается опыт есть, Константин. Я в Лазоревском несколько раз была, выбирала из-за моря и инфраструктуры.
      Опрос прикрутила, а по поводу п.5 не зря написала, что это они тихонько воюют с п.4, а не наоборот)))))

  2. Валентина

    Интересная классификация. Вот п. 4 прямо про меня. Но мне интересны рассказы путешественников и из других «племён». А племенем № 1 всегда удивляюсь, как некой диковинке. Жизнь, конечно, у них интересная, но я бы так не смогла, однако при этом себя не чувствую неполноценно. Просто такая жизнь — это не моё.

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      №1 и для меня диковинка, хотя в последнее время я все чаще встречаю таких людей.

  3. Екатерина Башкурова

    Я из племени «Восторженные всеядные», но очень бы хотелось перепрыгнуть в племя «Круче только яйца страуса». Оксан, а ты не проводила «исследования» по поводу смены племени, возможности перескоков через промежуточное племя? Например из племени № 5 сразу в племя № 1. Или может, чтобы из племени № 5 добраться до племени № 1 надо пожить понемногу во всех племенах (№ 2, 3, 4), следующих на пути к племени № 1 ??? :-))))))

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Не проводила))), но смею предположить, что блуждание между племенами вполне возможно. В разное время и на разных этапах нашей жизни, мы хотим разного.

  4. JuliG

    Судя по промежуточным результатам, у нас тут подавляющее большинство всеядных)) Я так понимаю ты, Оксан, тоже из «этих»)))
    Это прекрасно не ограничивать себя и всегда иметь широкие горизонты.

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Юль, я однозначно их «этих»)), всегда поддержу любой кипеж, даже голодовку.

      1. Ирина

        Оксан, я вот сразу тебя отнесла к всеядным, это прям на 100% про тебя)) Обожаю твой подход к путешествиям: в любой момент сорваться и поехать в новую страну)) Ты молодец!

        Я в этом плане менее мобильная и слишком консервативная. Поэтому даже не знаю, куда бы себя отнесла. Для первой категории не хватает авантюризма немного, а остальные по обстоятельствам немного не подходят) Видимо, застрявшая где-то между)))))

        З.Ы. Еще одна прелестная оригинальная статья)) Оксан, обожаю твой блог))

        1. Oxana Zolotnitsyna Post author

          Конечно, ты номер 1)). Там ключевое — «жить в путешествии». Описание шуточное, поэтому все немного преувеличено 🙂

  5. Мария

    Я вот про что подумала: еще одно племя надо добавить, хотя критерий выделения несколько иной. Я некоторое время пребываю в конфликте с дочерью. Суть конфликта — куда поедем. Она желает в Китай, а я опять хочу к мусульманам на восток. В Иран хочу, в Алжир. Отсюда вывод: есть еще упертые товарищи, которые придерживаются одной темы, углубляют свои предпочтения и знания, а не расширяют географию. Я вот в ЮВА не поеду, не тянет, в Швецию не поеду, не мое, в Прибалтику не хочу — душевной связи не чувствую. Вот к арабам, туркам, персам, татарам — с удовольствием.

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Упертые консерваторы, значит? Добавлю))

  6. Мария Анашина

    Забавная классификация! И знаю нескольких блогеров, которые четко попадают в одну из этих групп. А вот другие знакомые блогеры идут каким-то своим путем. В какую группу попадаю я — даже не знаю. Потому как путешествую когда есть возможность и легко приспосабливаюсь к типу путешествия.

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Не факт, что любого путешественника можно классифицировать, ведь у каждого своя история)). Я скорее предложила шуточный вариант, но в каждой шутке есть и доля правды.

  7. Иван

    Интересная классификация не лишенная логики и чувства юмора. Прочитал с огромным удовольствием. улыбнуло.

  8. Галина Шефер

    Прикольная классификация. Что-то в этом есть. Не нравится вторая часть пункта 4 «не могу». 🙂 Не вполне понятно, что именно там не могут. Ну а я Россию любить могу и умею. А что же мне ещё любить? ))

    Хотя про другие страны тоже читаю с большим удовольствием. Но всё же удовольствие тем больше, чем понятнее и ближе культура. Или чем красивее природа. Но иногда даже очень красивая природа выглядит довольно пугающе и себя в её окружении не мыслю. Никогда не тянуло ни в Африку, ни в Южную Америку… Для меня это слишком экзотично. Хотя вот Мачу-Пикчу бы, может, посмотрела. Но слишком далеко, не люблю летать самолётами, тем более — на такие расстояния… В общем, у меня всё сложно и предельно просто одновременно.

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Галя, это в смысле «очень сильно люблю, аж не могу»)))

  9. Лидия

    Пожалуй, из предложенного , я подхожу к пункту № 3 «Восторженные всеядные». Только никаких командировок, если уж ехать куда-нибудь, то только отдых!

  10. Мария Тернова

    Забавная классификация, улыбнула 🙂
    А я вот из тех, кто два раза в год. Да и то с выходом на заслуженный отдых боюсь, что двух раз не получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *