10 мая праздник цветов в Баку. Идея для путешествия

Здравствуйте, друзья! Сегодня у меня не совсем обычный пост. Не отчет, не совет и даже не интервью, а идея для путешествия. Есть такое определение — «событийное путешествие». Это когда вы едете не просто так в Сочи, а на этап Формула 1 или не просто в Германию, а в Мюнхен на Окторбефест.

Недавно мне написала читатель блога Раиса Шкадова и поделилась своей идеей для путешествия. Раиса родилась в Баку, но уже более 30 лет живет в Санкт-Петербурге. Конечно же, душа рвется в город детства… Особенно любит Раиса бакинскую весну. Она начинается рано. По-крайней мере, гораздо раньше, чем в средней полосе России. «Весна начинается 8 марта цветами, солнцем, теплом, комплиментами» (с).

В 2016 году Раиса решила совместить поездку и отправиться в мае в Баку и Грузию. Из переписки я узнала о необычном празднике, который проходит в Баку ежегодно 10 мая. Даже не знаю, почему мне раньше  не попадалась информация о празднике цветов, приуроченному к дню рождения Алиева старшего. Со слов Раисы, таких цветочных праздников она не видела даже в парке Амстердама. Да что там описывать, есть же фотографии, которыми поделилась читательница. Я в полнейшем восторге!

 праздник цветов баку 10 маяпраздник цветов баку 10 маяпраздник цветов баку 10 маяпраздник цветов баку 10 маяпраздник цветов баку 10 маяпраздник цветов баку 10 маяпраздник цветов баку 10 мая

А еще, администрация города устраивает вечером 10 мая шикарнейший салют. Такой праздник нужно видеть собственными глазами!

Разумеется, ничто не мешает приехать в Баку просто так, в любое время. Тем более, что можно поймать дешевые авиабилеты, если сделать все правильно. Например, попробуйте поиск авиабилетов aviapoisk.ru или любой другой. Для достижения цели все средства хороши).

Для поездки продолжительностью до 90 дней россиянам виза не нужна, только загранпаспорт, что облегчает и значительно удешевляет путешествие.

Знаете, какие у меня ассоциации с Баку? 2 года назад я летела рейсом S7 в Верону и между делом лениво листала бесплатный журнал авиакомпании. На одном из разворотов редактор разместил фото огромного мегаполиса с небоскребами. Я не поверила своим глазам, это был Баку. Еще тогда я тихонько для себя решила, что не оставлю Азербайджан без внимания, но пока доехала только до Грузии. Кто знает…

Баку — старинный город с историей. Раиса советует погулять по вечернему бульвару и площади Азнефть, посетить музей ковров — ощутить местный колорит. Самые интересные достопримечательности расположились в Старом городе. Для меня это показатель. Если в городе сохранилась историческая часть в виде Старого города, значит к истории и культуре местные жители относятся с почтением.

Быстрый поиск по достопримечательностям Баку и Азербаджана отправил меня в аут. Как вам, например, горящая земля Янардаг? А та улочка, где «сломал» руку Семен Семенович Горбунков (Юрий Никулин) в фильме «Бриллиантовая рука» тоже находится в Баку)).

Вот еще подборка фотографий от Раисы.

Баку

Баку Баку Баку

Баку IMG_4078

Сказать, что я заинтересована, это значит ничего не сказать 🙂

Разумеется, авиапоисковики я уже успела помучить. Перелет Москва — Баку обойдется в 15 тыс.руб. По моим личным меркам — дороговато. Подписалась на новости, подожду хорошей цены. Вот, например, Раиса приобрела билеты от компании S7 Санкт-Петербург — Баку по очень интересной цене, около 10 тыс руб. Будем ждать.

Посмотрим, что есть из Питера и нижнего Новгорода.

Рекомендую подписаться на обновления. Я теперь каждый день получаю информацию на почту об изменениях цены на авиаперелет.

Выражаю огромную благодарность Раисе Шкадовой за идею для путешествия и предоставленные фотографии. Ведь все начинается с идеи, не так ли?

Всегда ваша Оксана.

Подписаться на новости по email:

К “10 мая праздник цветов в Баку. Идея для путешествия” оставлено комментариев: 10

  1. Елена

    Фигуры из цветов выглядят очень привлекательно. Отличная идея для майского путешествия.

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Елена, самая что есть «майская». Когда уже тепло, солнечно и душа просит праздника!

  2. Даниил Привольнов

    Эх, на день раньше бы появился этот пост ) У Аэрофлота до вчера проводилась мильная распродажа и поскольку мои мили сгорали в мае, я купил билет в Грузию, но 5 мая уже улетаю обратно. Зато билет обошелся всего в 2 тыс. рублей и я полечу бизнес-классом))))) Ну а главное побываю в Грузии, конечно!

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Эх))). Даниил, если появиться желание, то в Баку можно будет сгонять на поезде. Между Тбилиси и Баку ходит ночной поезд. А ты надолго в Грузию?

      1. Даниил Привольнов

        Кстати, идея! Посмотрю про поезд, спасибо. В Грузии я буду три недели без трех дней) Мечтаю, что весна там будет аномально жаркой и в начале мая можно будет попробовать искупнуться)

        1. Oxana Zolotnitsyna Post author

          Хм) искупнись в серных банях в Тбилиси). Это точно можно, а вот море… не знаю. Нет, ну ради эксперимента можно попробовать.

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      А колорит какой восточный?) Хотя от России не так уж и далеко.

  3. Екатерина Башкурова

    ВАУ, я такие цветочные композиции только на фотографиях и видела… А на рынке среди старых самоваров и различных потертых кувшинов и ваз, мне показалось, что можно найти лампу Алладина. Думаю, как-нибудь стоит съездить и попробовать ее (лампу) поискать)))))

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Мне тоже очень понравилась эта атмосферная фотография с коврами и самоварами. Нет никакой постановки, только жизнь, как она есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *