Рекламный тур в комплекс отдыха «Лагуна Юг»

Всем привет! Ветераны туристического фронта знают, что иногда туроператоры предлагают поездки в те или иные страны в рекламном формате, то есть за небольшие деньги или вовсе бесплатно. Чаще всего в подобные рекламные туры едут представители турагентств, чтобы поближе познакомиться с «продуктом».

Я же в рекламный тур попала, можно сказать, случайно. К сожалению, это была не другая страна, а база отдыха в Нижегородской области, но надо же с чего-то начинать 🙂

Итак,  в начале ноября я получила на эл.почту приглашение на 2 лица. Мне предлагали абсолютно бесплатно посетить комплекс отдыха и развлечений на Горьковском море «Лагуна Юг». Программа выглядела так: проживание 1 сутки (с 18.00 пятницы по 15.00 субботы), питание, банкет, экскурсия по комплексу, квест. Как вы думаете сколько времени мне потребовалось на принятие решения? Правильно, секунд 5. Не больше.

Сразу же хочу отметить, что несмотря на то, что тур в Лагуну был рекламным, статья не носит рекламный характер, а мое приглашение никак не связано с ведением блога. Думаю, что администрация очень удивится, если наткнется на мой отзыв)), ведь приглашение я получила по своему основному и единственному профилю работы.

Муж меня поддержал (глупо было бы) и в Лагуну мы отправились вдвоем. В день заезда Нижегородскую область накрыл циклон и повалил снег. Мы очутились в зимней сказке.

Заселили нас быстро и без проволочек в коттедж Стихия 2. Номер стандартный, ничего сверхъестественного, но все необходимое было — телевизор, небольшой холодильник, сейф, чайник…и даже чай. По мне так, цены в Лагуне не совсем гуманные, хотя в стоимость проживания входит питание (полный пансион). Все номера открываются с помощью электронного браслета.

лагуна юг стандартный номер

лагуна юг стандартный номер

лагуна юг коттедж стихия

Комплекс продвигает концепцию семейного, здорового отдыха. Особенно хорошо тут летом. Ведь помимо основных развлечений, можно купаться и загорать! Также на территории есть два банных комплекса, веревочный город, стадион и минизоопарк.

Банкет был на удивление хорош, также как и программа развлечений. Представьте себе сложность работы тамады, когда перед вами компания незнакомых людей, человек так 40, которых надо как-то расшевелить и зажечь. Это тебе не свадьба, где все более менее знакомы. Считаю, что наш аниматор справился на «ура»! Все закончилось, тем, что честная компания пошла кутить дальше, кататься с горок и всячески развлекаться. Не все вернулись с «поля боя», на завтраке и квесте многие отсутствовали)).

Экскурсия по комплексу Лагуна Юг

Как бы мне не хотелось поспать подольше, журналистская жилка оказалась сильнее. Она соскребла меня с кровати, сводила на завтрак и поставила перед рецепцией ровно в 12.00. Всех интересующихся разделили на две группы и повели показывать владения.

Первым делом нам показали русскую баню с бассейном и бильярдом. Быть на природе и не сходить в баньку компанией?))

лагуна юг русская баня

лагуна юг русская баня

Русской баней меня не удивить, а вот в японской не доводилось ранее бывать.

лагуна юг японская баня

Схема выглядит так: сначала вы откисаете в кедровых бочках прямо на открытом воздухе. Они установлены прямо на веранде банного комплекса.

лагуна юг японская баня

Затем нужно полежать в специальной деревянной «кровати» с подогретыми опилками, чтобы ушла лишняя влага. Опилки прикрыты одеялом, так что отряхиваться потом не придется. Далее перебираемся в такую же кроватку, но уже с подогретой морской галькой. Не знаю, так ли на самом деле парятся японцы, но экскурсовод нам рассказал именно такую историю.

лагуна юг японская баня

Если у вас нет желания оставаться в Лагуне с ночевкой, но хочется интеллигентно отдохнуть зимой на природе, то домик охотника подходит как нельзя лучше. Деревянное строение стоит чуть поодаль от основного жилого комплекса и не отапливается на постоянной основе. Зато, специально для гостей затапливают печку (вы ее видите справа на фото). Стилизация домика соответствующая — деревянные столы, шкуры животных и разорванный баян 🙂

лагуна юг домик охотника

Вообще тема хорошая. Человек 20-25  могут спокойно тут разместиться. Шашлыки удобно жарить на улице, а внутри греться и праздновать что-нибудь.

Кроме стандартных номеров, комплекс располагает VIP-домиками. Когда бы я еще там побывала внутри?

Это VIP-коттедж «Теремок» с двумя спальнями и своей собственной уютной гостинной.

лагуна юг дом у воды

лагуна юг дом у воды

Для большой компании (до 18-ти человек)  хорошо подходит «Дом у воды». Он невероятно крут, а цена просто запредельная. Но, блин, как же там клево!

дом у воды лагуна югдом у воды лагуна юг дом у воды лагуна юг

На этом наша экскурсия закончилась. Все облизнулись и разошлись 🙂

Я же отправилась в минизоопарк, там как раз вывели на прогулок двух лаек. Два годовалых пса, которые выглядят очень мило, на самом деле невероятно сильные. Для того чтобы собаки не вырвались, хозяйки привязали поводки к талии, удержать их в руках сложно.

лайки

А вот и зоопарк. Животные тут больше домашние: лошади, козочки, куры и гуси.

минизоопарк лагуна юг

В Лагуна Юг можно покататься на лошадях, их тут около шести. Кто-то спокойно стоял в стойле, а кто-то откровенно хулиганил и требовал лакомство, тараня дверь.

минизоопарк лагуна юг

минизоопарк лагуна юг

Вход в зоопарк открыт практически постоянно. Сюда можно прийти с детками и погладить некоторых животных.

минизоопарк лагуна юг

минизоопарк лагуна юг

Есть и дикие жители.

минизоопарк лагуна юг

минизоопарк лагуна юг

А еще на территории очень много кошек. Обратите внимание на табличку)))

минизоопарк лагуна юг

Вот так выглядит лень 🙂 Рыжики сама ми-ми-мишность.

минизоопарк лагуна юг

Еще немного фотографий комплекса «Лагуна Юг».

минизоопарк лагуна юг

минизоопарк лагуна юг

Что тут сказать? Рекламный тур мне очень понравился! После похода в зоопарк, я еще поучаствовала в импровизированном квесте. Мы стреляли из воздушки и настоящего лука, решали головоломки и распутывали веревочную западню. Короче, оторвались как дети.

А знаете что самое удивительное? Как же быстро можно сойтись с незнакомыми людьми и найти точки соприкосновения. Мы, как в детском садике, все быстро перезнакомились, а я даже обменялась контактами с редактором одного молодежного журнала. Надо развивать в себе нетворкинг! Эх, ведь есть целая система — как знакомиться с нужными и интересными людьми.

Всю информацию о комплексе можно узнать по ссылке —  vmestehorosho.ru. Находится «Лагуна Юг» в 72 км от Нижнего Новгорода, на берегу Горьковского водохранилища (в народе Горе-море).

А на очереди серия про грузинские природные красоты! Будет даже видео и песня «Сулико ты моя Сулико» 🙂

С вами была Оксана.

Подписаться на новости по email:

К “Рекламный тур в комплекс отдыха «Лагуна Юг»” оставлено комментариев: 10

  1. Валентина

    Интересно. Хрюшки просто прелесть, и всё такое чистенькое в зоопарке, видно, что за животными ухаживают. А завершающая фотография, я так поняла, это верёвочный парк?
    Оксан, ты работаешь в туристическом бизнесе?

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Валентина, да, это веревочный парк и нет, моя сфера деятельности не связана с туристическим бизнесом. Я работаю во благо развития телекоммуникаций.

  2. Константин

    В тенденциях дизайна не силен, поэтому меня удивило внутреннее оформление всех сфотографированных помещений. Похоже, при проектировании решили особо не заморачиваться с внутренней отделкой, и сделали все в одном стиле — и баню, и номера, и вип…

    Зацепило предложение «соскребла меня с кровати, сводила на завтрак и поставила перед» ) Люблю такие обороты, во многом из-за них и читаю ваши статьи.

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Константин, с бревном и вагонкой особо ничего не придумаешь. максимум можно покрыть цветным лаком. тем и хорошо дерево — минимум ремонта.

      Про «обороты» — чистейшую правду написала)). Так все и было, борьба лени с любопытством.

  3. Олег. Н.Н. 38 лет

    Возьмем на заметку для летнего дня здоровья с коллегами.

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      А мы в Лагуне как-то раз отмечали день здоровья летом. Очень недурственно 🙂

      1. Олег. Н.Н. 38 лет

        А мы в основном экстримлэнд или в Лесном квартале с коллегами. Один раз были в эльдорф. Понравился бассейн с сауной и очень вкусный обед шведский стол. Ужин с шашлыком тоже на ура!! Но очень дорого и ехать далеко.

  4. Лидия

    Мы были летом с сыном 7 лет и племянником 13 лет. Отдохнули хорошо, особенно детям понравился лучный тир и пляжный волейбол. Интересно было и молодым людям лет 20, группа студентов там устроили настоящие соревнования, а мы были группой поддержки. Короче говоря, там не скучно не только детям, но и взрослым. Меня помимо прочего впечатлил мастер-класс по чайной церемонии – хотя в моем возрасте меня уже трудно чем-то удивить. Кстати, там в ресторане большой выбор различных чаев) Питание, хорошее, хотя и шведский стол, все вкусно, выбор большой, голодным никто не останется. Еще и фрукты, выпечка. Многие жалуются на маленькие номера, я, конечно, не знаю установленных норм, но нам было вполне удобно, есть вся необходимая мебель. Мне кажется соотношение цена-качество очень хорошее, эта база стоит своих денег.

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Здравствуйте, Лидия. Вполне нормальные в Лагуне номера, не понимаю на что можно жаловаться. Кстати, мне их сборный чай настолько понравился, что я в качестве сувенира купила себе такой же.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *