Отчет автора за 2015 год. Цели и задумки на 2016 год

Здравствуйте, друзья! В финале года принято подводить итоги и ставить цели на следующий календарный год. В прошлом году я опубликовала свой блогерский отчет 18 декабря, а в этом году слегка подтормаживаю. 🙂

Сам по себе 2015 год выдался очень эмоциональным. Мы наблюдали различные позитивные и негативные события, которые так или иначе повлияли на сферу туризма. Я об этом уже писала, поэтому повторяться не буду.

ПРО путешествия

Несмотря ни на что, с путешествиями у меня сложилось все хорошо. Чаще выбираться куда-то просто невозможно из-за офисного графика работы. Хотя, в разрезе одно-двухдневных вылазок всегда есть куда стремиться.

Первое путешествие в этом году состоялось в Прибалтику  на новогодние праздники. Мы ездили на авто, побывали в Латвии и Литве. Можно сказать, начали осуществлять мою мечту — побывать во всех бывших Республиках СССР.

В марте я съездила в одиночный трип по Турции. Это было незабываемо! Первый раз в Турции и сразу Стамбул, Каппадокия и Памуккале. Впечатлений море! Оказалось, что путешествовать одной совсем не страшно и не скучно. На блоге есть подробные отчеты и прогулки (смотреть раздел «Турция»).

В июне у меня был большой, 2-х недельный отпуск, и мы с дочерью отправились на Мальту. По пути еще успели посмотреть кусочек Венгрии, так как летели Wizz Air и несколько дней провели в Будапеште. О Мальте я вообще ни разу не мечтала и даже не планировала в отдаленном будущем. Так сложились обстоятельства. Можно сказать, что это была эмоциональная покупка. 🙂 Полноценных отчетов по Мальте пока нет, но я вела онлайн-дневник и на ежедневной основе выкладывала наши с дочей похождения.

мальта арка в скале

В своих последних постах я «пускаю слюни» по Грузии. Сентябрьское автопутешествие впечатлило все наше семейство. Страна нам очень понравилась. Как-то все сложилось в едином порыве: люди, природа, кухня, атмосфера. Вот прямо все, все!

Теперь рекомендую всем своим знакомым Грузию в качестве летнего (да и не только) отдыха, а уж посмотреть там точно есть что. О том, как спланировать путешествие по Грузии, читайте в отдельной статье!

ПРО личное

Как-то так повелось, что я всегда ставлю себе личные цели на год. В среднем, это 3-4 цели. На мой взгляд, ставить большее количество смысла нет. Лучше сконцентрироваться на важном.

Все свои цели на 2015 год я выполнила. Кстати, поездка в Стамбул была в списке)). В последнее время стала замечать, что все вокруг способствует «сбычи моих мечт». Подворачиваются какие-то правильные книги и статьи, всплывают заманчивые предложения. А что самое приятное, на моем жизненном пути встречаются интереснейшие люди и, о чудо, они готовы мне помочь!

Цели на 2016 год уже готовы и частично реализуются. К вопросу я подошла глобально и одна из целей, касающаяся материальной составляющей, будет прямо таки крепким орешком для меня. Поездка тоже есть в целях, но она вполне реализуема и какая-то бюджетная получается)). Я бы сказала, что раньше просто руки не доходили.

В этом году у меня состоялся интересный журналистский опыт. Я сотрудничала с нижегородским сайтом, который рассказывает горожанам про различные культурные события. Писала про прогулки по Нижнему Новгороду. Что могу сказать….опыт хороший, но не мое. Оказалось, что мне тяжело писать для другого сайта и для других читателей. У себя на блоге, я делаю что хочу. Даже похулиганить могу и слова поковеркать, а там не могу.

В начале 2015 года я запустила свой личный марафон по чтению книг. Поставила цель прочитать 50 книг. Ага, как же)). За год я осилила 21 книгу. Впрочем, как и в прошлом году. Видимо это моя нормальная скорость. Самое большое впечатление на меня произвела книга «Атлант расправил плечи». Знаю, что отзывы о произведении абсолютно полярные, но это 100% мое. Буду перечитывать.

А вообще, в последнее время я все чаще наблюдаю себя в состоянии постоянного обучения. На одном из тренингов по личностному росту узнала, что эта стадия называется «Коллекционирование и причастность». Честно говоря, улыбнуло)), потому что описание стадии полностью соответствует действительности. Я посещаю тренинги и вебинары, причем на абсолютно разные темы. Список того, чему хочу научиться постоянно увеличивается. Мне все интересно и любопытно. Зато теперь я знаю, что нужно сделать для перехода на следующий этап 🙂

ПРО блог

Ох, тут у меня революция внезапно приключилась. Я сама себя периодически боюсь, слишком эмоциональны и молниеносны бывают поступки. Переезжать с Bloger на WordPress я вообще не планировала, а перетащила блог буквально за выходные. Только перед этим провела опрос и попросила помощи у добрых блогеров. Итог моих переживаний после переезда тут.

Пришлось очень много всего переделывать, разбираться в движке с нуля, настраивать много всякой фигни и перезаливать фотографии. Еще, у меня упала посещаемость, так как многие статьи выпали из индекса, да и изменение шаблона не всегда хорошо влияет на поисковики. Сейчас посещаемость стабилизировалась, но и не растет особо. В блог нужно писать регулярно, в идеале каждый день, но у меня так часто не получается.

Как вы могли заметить, на блоге появилась реклама, но мое отношение к блогу не изменилось. Это не источник дохода, а хобби. Монетизация мне интересна как эксперимент на будущее. Упираться в заработок с блога я точно не буду, но не проставить партнерские ссылки, если есть такая возможность — глупо. С другой стороны я понимаю, что скорее всего эксперимент, так и останется экспериментом. У меня сложилась абсолютно четкая картинка, как нужно монетизировать сайты и уж точно не так, как я это делаю. Нужно писать специальные тексты под партнерские программы, а мне это неинтересно, я поделиться эмоциями хочу.

Почитала в своем прошлогоднем отчете о планах относительно блога и посмеялась. 🙂

Про хостелы так ничего не написала, а вот статьи про Нижний Новгород появляются потихоньку на сайте. Вчера даже организовала отдельную страницу-путеводитель по Нижнему Новгороду и области. Можно поставить себе плюсик.

Страничку для друзей трэвел-блогеров я так и не организовала. Даже не знаю почему)). Ни одного конкурса в этом году я не провела, хотя мысли есть и я, скорее всего, успею запустить небольшой конкурс-розыгрыш до конца года. Зато….. у меня внезапно нарисовался марафон позитива. Давно со мной такого не приключалось, чтобы мысль настолько прочно и ярко засела в голове, что пришлось ее быстро реализовать.

Что я хочу от 2016 года?

Хочу путешествий (естественно!) и побольше и подальше. 🙂

Хочу закончить технические работы на блоге, но боюсь, что мой перфекционизм не даст мне жить спокойно. Прогнозирую смену шаблона. Как говорится, не было у бабы забот, купила баба порося.

Хочу запустить еще один проект, пока думаю над тематикой. Не зря же я опрос проводила на блоге. Мне ведь нужно все в одном флаконе, а самое главное, чтобы самой было интересно.

Хочу попробовать провести вебинар на тему самостоятельных путешествий.

Хочу пройти курс скоропечатания. Ощущаю необходимость.

Хочу находить время на творчество. Да много чего хочу :), только не все могу озвучить.

В заключении поста хочу задать вам коротенький вопрос.

Ставите ли вы себе цели на год?

Загрузка ... Загрузка ...

 

На сегодня у меня все. Расскажите, как у вас в целом прошел год, позитивно или не очень? Новогоднее настроение присутствует? Подарки успели купить))? Как планируете провести новогодние каникулы?

Подписаться на новости по email:

К “Отчет автора за 2015 год. Цели и задумки на 2016 год” оставлено комментариев: 15

  1. Елена Шикова

    Буду брать с вас пример по составлению планов, я их никогда не составляю, ну может только на совсем ближайшее будущее. В общем все не плохо, несмотря на кризис все мы путешествуем, будем надеяться, что эта тенденция сохранится и в будущем году, а там хочется надеяться, что и кризис закончится. А как вы относитесь к поговорке: «Хочешь насмешить Бога? Расскажи ему о своих планах.»

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Хорошо отношусь. Именно поэтому все не рассказываю. С другой стороны, если не работать со своими мечтами, не визуализировать их и не превращать в планы, они так и останутся мечтами. Предпочитаю тихонько ставить себе цели, особо их не афишируя.

  2. Константин

    Мне кажется, именно озвучивание целей притягивает необходимые для их выполнения ситуации, обстоятельства, людей…

    А ваша настойчивость в преодолении «технических моментов» впечатляет, правда. Я видел этот блог вскоре после переезда. И вижу сейчас. Работа проделана колоссальная. Мне бы терпения точно не хватило.

    По поводу «Зато теперь я знаю, что нужно сделать для перехода на следующий этап». Надеюсь, хотя бы в общих чертах поделитесь этой полезной информацией в отдельной статье. Похоже, и я нахожусь в стадии «коллекционирования и причастности», хотя и усиленно пытаюсь ее перерасти.

    С книгами задумка интересная. Надо будет в собственные планы на будущий год включить. Т.к. в этом году не осилил и одной книги, стыдно.

    Насчет скоропечатания могу посоветовать программу «Соло» Шахиджаняна. Обучался по ней, недели три, наверное. Много лет печатаю, не глядя на клавиатуру. Но почему-то на скорость работы с текстами это, на мой взгляд, особенно не повлияло. Пальцы же печатают сами. Но стал больше обдумывать и чаще править.

    Про задумки у вас как-то не слишком много и не слишком конкретно получилось )

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Константин, спасибо. Не предела совершенству, поэтому все равно потихоньку допиливаю то тут, то там. Да чего там….целый список имеется того, что нужно сделать для блога. Особенно приятно вычеркивать)).

      По поводу перехода на следующий этап отвечу тут. «Коллекционирование и причастность» интересный этап, есть желание учиться и развиваться. Вот только в этом состоянии человек тратит много времени на тренинги и обучение, но результатов как таковых нет. Для того чтобы сдвинуть себя с этой точки, надо стать маньяком внедрения. Т.е. пробовать делать, если не получается, бросать, приниматься за следующее дело. Также важно вывести себя из зоны комфорта и найти «свою тусовку». Нужны люди со схожими интересами, некие проводники, с которыми Вы общаетесь на одном и том же языке.
      Бродят в голове мысли запилить блог про личностный рост и саморазвитие. Вот только не знаю насколько это будет интересно читателям.

      Про задумки написала мало и неконкретно, потому что во-первых боюсь спугнуть (хочешь рассмешить Бога (с)), а во-вторых, не люблю громких слов 🙂

      1. Константин

        «Блог про личностный рост и саморазвитие» — интересно, но по нынешним временам — не слишком ново. Не знаю, как представляете себе это вы. Статей с общими фразами на темы саморазвития в сети много. Нужна конкретика, желательно, личный опыт, вот что ценно. Только саморазвитие обыкновенно включает в себя не только позитив и светлые стороны. А обнажаться прилюдно (пусть даже в блоге) не каждому под силу. Плюс очень много в сети троллей, которые подобные темы никогда не обходят стороной (сужу по форумам). Хотя, если есть стержень и желание работать не только с собой, но и с людьми и их проблемами — почему бы и нет?

        Про маньяка внедрения запомнил, спасибо. Вот только не очень мне нравится зону комфорта покидать, люблю уют и спокойствие )

        1. Oxana Zolotnitsyna Post author

          А что сейчас ново? Мне кажется, что все темы терты перетерты)). В любом случае ничего нового. Я не могу писать отстранено, все равно будет мелькать личное, а это м/быть довольно болезненно (потому и «думаю»).

  3. JuliG

    Оксан, ты настоящий локомотив! И мы с радостью мчим с тобой за позитивом!
    Поздравляю тебя с очередным успешным годом, есть чем гордиться и есть к чему стремиться.
    Цели дело нужное и важное и, самое главное, это работает. Теперь проверю и на собственном опыте))
    Восхищаюсь твоей энергией, позитивом и стремлением к саморазвитию. С удовольствием буду поддерживать все начинания!!!

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Юля, спасибо! Поддержка невероятно важна. Когда ты что-то делаешь и понимаешь,что это кому-то нужно, то и энергии много и делиться ей хочется))

  4. Tatiana

    Оксана, очень неплохие итоги 🙂
    Я вот не люблю подводить итоги и описывать планы на будущее. И это не из-за того, что я ленивая (хотя, что есть, то есть), а скорее из-за нежелания смешить кого-то)) Я, в основном, в таких списках итогов/планов видела много пафоса и штампов — и сама такого делать не хотела. Хотя, с другой стороны, понимаю, что конкретные планы и итоги — это хорошая работа над собой и над реализацией будущих идей. Вот у тебя правильные итоги — коротко и по делу, без ненужной надуманности.
    С блогом у меня связано очень много планов. Все еще подумываю о переезде на wordpress, но как подумаю, сколько с этим работы, а ведь не всегда хватает времени, чтобы раз в неделю пост опубликовать. Хочу немного развить социальные сети для блога. Хочу такую же карту путешествий (кстати, можно я воспользуюсь твоей идеей? :)) Еще хочу уделить больше внимания твоему блогу, потому что догадываюсь, что тут много полезной и интересной информации 🙂
    В общем, желаю дальнейших успехов твоему блогу, а тебе — много путешествий, чтобы всегда было о чем писать 😉

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Татьяна, спасибо! Я очень постараюсь путешествовать больше 🙂
      Конечно можно воспользоваться идеей! Я нашла минимум два варианта — shooow.me и aida.ru. Переезд нужен если хочется дальнейшего развития блога. Смотрю после москитов ничего не публиковали про США?
      Когда мне не пишется, то стараюсь писать короткие статьи. До длинных отчетов иногда психологически руки не доходят.

      1. Tatiana

        Да, тема Штатов (да и другие темы тоже) заглохла 🙁 Работа вместе с праздниками совсем все время заняли. Наброски у меня на каждый пост есть, но внутренний перфекционист знает, что надо еще перечитать, фотографии обработать и прочее, поэтому вместо делать абы как, вообще не делаю)))

  5. Даниил Привольнов

    По-моему, отличные итоги года! Поздравляю! И путешествий, действительно, немало. Интересно, а отразились ли как-то события в стране и в мире на твоих планах по путешествиям?

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Спасибо! Я бы не сказала, что события в стране как-то сильно повлияли на планы. Скорее всего на планы по путешествиям повлияют внутренние, семейные планы. Хотя…..кто знает)))

  6. Ирина

    Оксан, твой блог один из моих самых любимых!! Не только потому что он очень информативный и оригинальный в плане путешествий, но и потому что ты мне видишься очень светлым и позитивным человеком! Ты большая молодец, пусть все твои цели и планы реализуются в новом году)
    Продолжай радовать читателей новыми статьями и отчетами о путешествиях))

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Блиииииннн)))
      Так приятно. Спасибо большое. Надеюсь, что на твоем блоге тоже вскоре появятся статьи про Аргентину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *