Жилье в Кобулети. Как выбрать квартиру для отдыха на море

Привет всем!

Наконец-то я «вышла из сумрака» и продолжаю свой рассказ об отдыхе в Грузии. Неправильно выбранное жилье = испорченный отдых. Именно поэтому, к выбору жилья нужно подходить с особенной осторожностью. Чаще всего я пользуюсь Букингом, на втором месте Аirbnb и всего один раз воспользовалась системой бронирования Hotels.com (вполне удачный опыт, кстати).

Жилье в Кобулети мы бронировали на Букинге. Сразу определились, что это будет квартира, а не отель. Мне нужна была полноценная кухня, так как я планировала готовить. Во-первых, это дешевле, а во-вторых я не могу долго кушать ресторанную еду. Можно ли сказать, что мы жили в частном секторе? Наверно да!

Выбор пал на Beach Apartment Rustaveli. Как всегда старались балансировать между ценой и качеством + кухня + хорошее местоположение. Сразу скажу — выбором остались довольны, хотя есть свои нюансы. О них чуть позже.

Когда бронируешь квартиру, то не всегда представляешь, что получишь в конечном итоге. Что понравилось, так это то, что хозяин апартаментов буквально «взял меня за грудки» сразу же после бронирования на Букинге. Написал мне в Вайбер, уточнил все детали, в том числе время приезда, дал контактный телефон человека, который должен был нас встретить и заселить. Ситуация понемногу начала проясняться. Хозяин апартов — украинец. Весь сезон он находится в Кобулети, встречает гостей, помогает им расположиться и решает их проблемы. Мы приехали не в высокий сезон и Владимир уже отбыл на Родину. Но, тем не менее чутко руководил всем процессом, постоянно спрашивал как у нас дела и не нужно ли чего. Я даже устала чуток от него 🙂

Мы подъехали к современной многоэтажке и сверились с адресом. Да, это наш дом. Я пошла на разведку.

кобулети жилье

Меня встретила пожилая грузинка, Этери помогала Владимиру с бизнесом. Она нам все рассказала, показала и отдала ключи. Нормальных фотографий квартиры-студии у меня нет, поэтому прикрепляю парочку с Букинга.

апартаменты кобулети

апартаменты кобулети

Студия небольшая. По сути, одна комната, которая является и спальней и кухней. В санузле набор стандартный: унитаз, раковина, душ и стиральная машинка. Что порадовало, так это огромная лоджия. Ее видно на фотографии.

Есть мнение, что лучше жить в отеле, чем в апартаментах. Давайте разберем плюсы и минусы.

«+»

  • Отличное местоположение. Ну посудите сами — переходите дорогу, потом нога за ногу, не спеша, проходите через зеленую парковую зону и вот оно море! Хотя, в Кобулети еще нужно умудриться забронировать жилье с неудачным местоположение.
  • кобулети отели
  • Наличие кухни.  Из техники — электрическая плита, чайник, холодильник. Посуда была всякая, но мне показалось, что ее мало. Я бы добавила пару кастрюль, чтобы хозяйка не мучилась перекладыванием еды из одной тары в другую. Столовые приборы, тарелки, чашки — никаких вопросов. Даже штопор был!
  • В санузле установлен бойлер. Горячая вода есть всегда.
  • Большая лоджия
  • Охраняемая территория. Да, на входе в подъезд всегда дежурили охранники.
  • Автостоянка. За отдельную денежку можно было загнать авто на платную подземную стоянку, но мы «забили» и оставляли авто прямо около дома.
  • Наличие wi-fi. Сигнал отличный, устойчивый.
  • Телевизор тоже имеется, кому важно.

«-«

  • Влажность в квартире. Но это не проблема дома, а проблема Грузии в целом. Белье на лоджии не сохло по два дня. Купальники, соответственно, тоже нифига не сохли. Сырым было даже то белье, которое не стирали.
  • Плохой сток в санузле. Душевая устроена таким образом, что вода по-любому попадет на пол. Мылись мы часто, а значит пол был практически всегда сырой, что неприятно. Вытирали, включали вентилятор — не помогало.
  • Рядом нет крупных магазинов, только небольшие  маркеты а-ля «ларек». Нам было все равно, сели на авто и доехали до центра. Если же вы приедете в Кобулети не на авто, то до нормального магазина придется добираться на автобусе.
  • Запах еды был повсюду 🙂 Ну а как же еще? Студия она и есть студия.

Во время нашего проживания мы умудрились два раза вляпаться в приключения. Один раз отключили электричество на продолжительное время.  Мы не сильно расстроились и пошли на море. Вот только воды горячей тоже не было)), потому что бойлер без электричества воду греть не будет. А еще, не было интернета, нельзя было попить чая или разогреть еду. Оказалось, что была авария и мы ее стойко пережили.

Второй инцидент — поломка ключа. Собирались на море и как-то неаккуратно его повернули. Тут нам помог наш хозяин. Дозвонился до Этери, а она вызвала слесаря. Все закончилось хорошо, но  форс-мажор отнял у нас время. Пришлось караулить квартиру.

Планы на Грузию у нас были грандиозные, но мы залипли в Кобулети и вместо 3 суток пробыли там 5. Причем, о продлении договаривались напрямую с хозяином. Конечно же, так получилось дешевле. Если цена на Букинге была 160 лари за трое суток (53,3 в сутки = 1500 руб), то напрямую мы заплатили 45 лари за сутки (1267 руб). Вот вам и разница.

Контакты  Владимира (хозяина апартаментов) я сохранила, и с удовольствием поделюсь ими с вами.  Пишите, если надо.

Как выбирать жилье в Кобулети? Посмотрите местоположение, погуглите отзывы. Бронируйте жилье недалеко от моря. Несмотря на то, что Кобулети небольшой городок, местные жители могут сдавать квартиры не совсем у моря. Самое главное — никогда не оплачивайте полную стоимость по предоплате. Договаривайтесь об авансе или бронируйте через проверенные сайты.

Прикрепляю карту от сервиса Холеллук. Это посиковик по нескольким сервисам бронирования.

На сегодня у меня все. Скоро еще чего-нибудь напишу 🙂

О том, как спланировать путешествие по Грузии, читайте в отдельной статье!

Не ленитесь, пройдите опрос, плиз — http://easy-going.ru/2015/11/opros-temi-v-internete.html

Подписаться на новости по email:

К “Жилье в Кобулети. Как выбрать квартиру для отдыха на море” оставлено комментариев: 24

  1. Валентина

    Один из плюсов нашего зимнего отдыха в Кобулети — это отсутствие влажности. Такой проблемы высушить вещи не было, но, правда зимой и не покупаться в море.

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Валентина, а насколько грустно зимой отдыхать около моря? Вот оно рядом, а не искупаться…

      1. Валентина

        Оксан, в юности грустно не бывает отдыхать. Ну и что, что не покупаться, мы просто наслаждались, гуляя по берегу солнцем, нежным тёплым ветерком и видами моря. А оно было удивительного лазоревого цвета, глаз не оторвать. Ну а вечером на танцы.

        1. Oxana Zolotnitsyna Post author

          И правда). Я почему то представила себе снег и сизое небо 🙂

  2. Константин

    Тоже предпочитаем брать на отдыхе для проживания квартиры. Нравится полная независимость и уединенность. Но с коммунальными проблемами, если таковые возникают, приходится справляться самостоятельно. Без электричества плохо — т.к., это, прежде всего, холодильник и продукты в нем. А вот без интернета — легко. Причем, в течение всего отдыха. Кроме фотоаппарата и самого простого телефона редко что берем с собой. Телевизор тоже запрещаю включать ) Отдыхать — так отдыхать.

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Я не могу без интернета. А в этом путешествии еще и работу приходилось работать. Если бы не было интернета, то у меня началась бы паника)))
      Телевизор вообще зло!

  3. Елена Шикова

    На нашем черноморском побережье тоже проблема с сушкой белья, сохнет плохо, только если ветер поднимется можно что-то просушить.

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Лена, действительно. Я даже для себя отметила такую вещь — в Абхазии и Грузии влажно, а вот в Крыму совсем по другому. Там сухо и все сохнет мгновенно. Так что черноморское побережье черноморскому рознь.
      Грузия по своей сути — субтропики.

  4. Raisa

    Здравствуйте, Оксана! Подскажите, как составляли себе план осмотра Грузии. Как выбирали достопримечательности, которые вам хотелось увидеть?

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Здравствуйте!
      Ух, какой хороший вопрос. Если мы едем в незнакомую страну, то чаще всего, все происходит так — читаем все подряд и накидываем на карту расположение достопримечательностей. Сразу отбрасываем то ,что не хотим смотреть. У всех вкусы разные, но природные достопримечательности любят все. Потом смотрим по дням — сколько реально времени хотим потратить на ту или иную достопримечательность. Таким образом строится маршрут.
      Мы много чего напланировали по Грузии, но по факту получилось, что достопримечательности были разбросаны по разным частям страны и физически все успеть было нереально. Приходилось по месту выбирать и от чего-то отказываться. Очень удобно осматривать осматривать что-то интересное по ходу маршрута. Например , военно-грузинскую дорогу.

  5. Ольга

    Здравствуйте! Подскажите координаты хороших хозяев. Нужна комната в июле недалеко от моря, но и не с кусачей ценой. Буду с сыном.

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Ольга, могу только подсказать номер телефона хозяина квартиры, которую снимали мы. Напишу на эл.почту.

  6. Екатерина

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, координаты хозяев квартиры. Заранее спасибо.

  7. Регина

    Здравствуйте,подскажите координаты хозяев квартиры.Буду благодарна!

  8. Ольга

    Добрый день!
    Подскажите, а почему выбрали Кобулети? Мы собираемся в Уреки, но на всякий случай, поделитесь контактами хозяина.
    Спасибо.

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Здравствуйте, Ольга.
      Мы хотели разместиться поближе к Батуми, вот и выбрали Кобулети. Контакты хозяина отправила по эл.почте.

  9. Наталья

    Здравствуйте, можно мне тоже прислать контакты хозяина.

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Наталья, конечно. Смотрите эл.почту))

  10. Евгения

    День добрый! Не могли бы вы дать контакты Владимира — хозяина квартиры. Была бы очень признательна.

  11. марина

    Здравствуйте,Оксана! если не трудно мне тоже контакты хозяина, в августе планируем отдых в Кобулети, понравился ваш рассказ, отдыхали там , но останавливались в частном доме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *