Опрос. Какие темы в интернете вас привлекают?

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня я решила задать вам вопрос, а заодно протестировать на блоге сервис опросов. Если все пройдет хорошо, то опросы будут появляться с завидной регулярностью, ибо автор блога весьма любопытная особа.

Итак, многие из нас уже не представляют себе жизнь без интернета. С его помощью мы решаем многие свои задачи и проблемы. Я готова хлопать в ладоши, когда различные государственные структуры, разворачивают свое громадную структуру к гражданам и создают сервисы по онлайн-записи или оплате услуг. Кто-то все еще ходит на Почту, чтобы заплатить за квартиру? 🙂

Мы ищем разную полезную информацию в интернете, смотрим кино, читаем книги, обучаемся…. да много чего делаем. А зачем конкретно вы приходите в интернет (если откинуть, в глобальном плане, цель «развлечься»)? Все мы разные и интересы у нас тоже разные. Мне вот, например, параллельны авто-темы, а кто-то слюнями исходит…. Какие темы интересуют лично вас?

Уделите, пожалуйста, 5 минут и ответьте на вопрос. Можно выбрать сколько угодно тематик, только не выбирайте сразу все).

Какими ресурсами в интернете вы интересуетесь?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

Если ваш ответ отсутствует, значит вы интересуетесь очень узкой тематикой. Напишите, пжл, в комментариях. Это интересно!

P.S. У меня пока завалы завальные, не успеваю писать про Грузию, но я очень мечтаю, что скоро буду писать чаще))) Плюс, совсем скоро стартует марафон позитива. Присоединяйтесь!

Подписаться на новости по email:

К “Опрос. Какие темы в интернете вас привлекают?” оставлено комментариев: 20

  1. Константин

    Надо будет взглянуть на результаты опроса через неделю. Единственное, что волнует сейчас всех — новости. И, скорее всего, учитывая аудиторию блога, расклад останется тем же, с тремя фаворитами — новости, путешествия, кулинария.

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Посмотрим. Новости сейчас волнуют всех, но я бы не сказала, что читаю их специально, а вот некоторые темы очень мне интересны и я постоянно ищу по ним инфо.

  2. Михаил

    А мне вот новости в их привычном понимании не интересны, я выбрал путешествия, саморазвитие и блог. Хотя в последнее время нет-нет да и прочитаешь что-нибудь про будущее туризма в Турцию или Египет.

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Мне тоже не особо интересны, но они лезут изо всех щелей и потому немного читаю. Это не осознанный выбор).

  3. Валентина

    Думаю, тема о путешествиях в опросе останется на первом месте, блог-то о путешествиях, и аудитория соответствующая. Не нашла в опросе тему погода, заглядываю в гисметео почти каждый день.

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Я «путешествия» сразу отброшу, с ними все понятно. А вот остальные тематики весьма непредсказуемы.

  4. Галина Шефер

    Да что в жизни интересует — то и в Интернете. В первую очередь — путешествия, конечно. Ну и блоги и всё, что с ними связано — само собой.

    Иногда ищу рецепты. Иногда читаю что-то интересное про автомобили. Люблю читать о детях: чем с ними заняться, как развивать, всякие полезные советы. Хэндмэйд тоже иногда.

    Новостями специально не интересуюсь. Их и так мне рассказывают везде. )) Но если что-то особо интересное — могу щёлкнуть по ссылке и почитать подробности. Так что новости не выбрала. А всё остальное отметила.

    Как ни странно, не нашла в этом списке литературы. Как же так? Мы ведь — самая читающая нация в мире! )) Лично я книги давно уже покупаю преимущественно в инете. А если есть возможность — скачиваю бесплатно.

    А к чему этот опрос? Собираемся расширять тематику блога? 😉 С учётом интересов аудитории? ))

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Я решила, что книги чаще скачивают и читают, чем просматривают на компьютере, поэтому тематики «литература» нет. Популярные тематики известны, об этом есть много статей. Мне же интересно мнение реальных людей, а не копирайтеров, которые пишут статьи.
      Тематику блога расширять не собираюсь), скорее заведу еще один)))

  5. Галина Шефер

    ЗЫ. Посмотрела, что уже по результатам лидирует. Путешествия — на первом месте, блоги — на втором. Логично так. ) С учётом того, что заходят сюда в основном путешественники-блогеры. 🙂

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Путешественники-блогеры еще много чем интересуются, вот отсюда и вопрос.

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Так можно и возненавидеть интернет))

  6. devvver

    Оксана, на вашем сайте есть Метрика, а в ней статистика по интересам пользователей.

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Спасибо). Посмотрела.
      Интересно, но темы в метрике широко структурированы. Литература на первом месте. Не понятно что имеется в виду. Люди кроме туризма еще и литературой увлекаются или ищут эту информацию на моем блоге?

      1. devvver

        Литература — это поиск книг и запросы по образовательной тематике. На первом месте — значит их большинство. Но смотреть нужно также на показатели больше 100% — в таком случае интерес больше нормы. Например у меня это туризм и финансы с 300 %

        1. Oxana Zolotnitsyna Post author

          Интересно и не понятно почему люди с такими предпочтениями заходят на блог…

  7. Мария Тернова

    Охо-хонюшки, беда с этими новостями. Пора от них отвлечься. Так и вспоминается знаменитое: Не читайте перед обедом советских газет» 🙂

      1. Oxana Zolotnitsyna Post author

        Евгений, привет! Я в последнее время чувствую себя немного глупо. У меня что-то спрашивают из новостей, а я даже не в курсе. Вот думаю, либо счастливая такая, либо беда)))

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Да уж. Сегодня про Черногорию нагнетали ситуацию. Куда-то катимся…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *