Наши апартаменты Sofia Guest House в Тбилиси. Плюсы и минусы

Всем привет! Медленно, но верно продвигается мой рассказ о путешествии по Грузии.

Для меня, жилье в путешествии играет очень важную роль. Как же приятно пожить в хорошей обстановке, когда все удобно, чисто и радует глаз.

Если мы планируем только одну ночевку, то вполне можем арендовать недорогое жилье и смириться с отсутствием завтраков или индивидуальной ванной комнаты. Подход к поиску жилья полностью меняется, если мы решаем «осесть» в городе на несколько дней. Вот тут начинаются самые мытарства. Отель или квартира? Сэкономить или шикануть? Красивый дизайн номера или удобное местоположение?

Со временем выбирать становиться проще, потому что появляется опыт. Наш главный поставщик жилья — Букинг. Я еще на заре своего «писательства» накатала целую оду этому ресурсу — http://easy-going.ru/2013/11/bookingcom.html.

Первое, на что, я обращаю внимание — оценка и отзывы. Варианты ниже 7 баллов практически никогда не рассматриваются. Дальше идет цена, местоположение и дополнительные плюшки, в виде завтрака, парковки, wi-fi и т.д.

В Тбилиси мы забронировали апартаменты Sofia Guest House. Оценка 9, более чем впечатляет. Стоимость за двое суток — 160 лари (около 4 500 руб). 

Почему выбор пал именно на эти апартаменты? Огромная площадь, хорошее местоположение (рядом метро), отличная оценка на Букинге. Вот, пожалуй, и все.

На подъезде к Тбилиси со мной связалась хозяйка и попросила перезвонить ближе к делу. На месте оказалось, что у наших апартаментов есть парковка со шлагбаумом. В целом, идея хорошая. Припарковаться рядом с домом было нереально. По ходу дела, появились дополнительные плюсы — магазин на первом этаже, KFC в 2х минутах ходьбы и огромное количество обменников под боком.

Когда мы рассматривали апартаменты на Букинге, то даже не могли себе представить, что квартира будет двухуровневая и мы там будем не одни. И встречала нас вовсе не хозяйка, а «смотрительница». Мы поднялись на наш вип-второй этаж и удивились площади помещения. Здесь вполне спокойно могли разместиться 5-6 человек. Также, в наличии была сауна и гидромассажная ванна, которая не работала. Мы на нее особо не рассчитывали, поэтому не расстроились.

Реальные фотографии квартиры:

апартаменты Sofia Guest House тбилиси

Выше на фото — первая комната. А это вторая. Она «темная», т.е. без окон.

апартаменты Sofia Guest House тбилиси

апартаменты Sofia Guest House тбилиси

На первом этаже квартиры — большой холл, кухня и несколько жилых комнат, которые арендовали другие жильцы. Никаких ключей от квартиры гостям не выдают, мы просто звонили в звонок и «домомучительница» открывала дверь 🙂

Я не планировала готовить, поэтому кухней ни разу не воспользовалась. А вот другие жильцы вполне свободно располагались с газетой и чаем и не спеша трапезничали.

В целом, встретили нас хорошо, помогали ориентироваться в городе, отвечали на вопросы, но мне было немного не комфортно.

Из минусов: 

На второй этаж ведет лестница и помещение никак не закрывается. Совсем. Т.е., каждый раз уходя на прогулку, я немного переживала за наши вещи. Да, в квартире всегда был «смотрящий», но это ничуть не успокаивало.  Из первого минуса, вытекает второй — плохая шумоизоляция, а точнее ее отсутствие. Если внизу смотрели TV, то мы его в любом случае слушали. Так получилось, что однажды наша хозяйка заснула под телевизор. Я проснулась среди и ночи и вообще не поняла, что происходит. Пришлось одеться, спуститься вниз и попросить выключить TV. Утром женщина долго извинялась, но настроение было немного подпорчено.

Несмотря на минусы, я все таки буду рекомендовать апартаменты для проживания. Для большой компании наш второй этаж — просто находка.

В Тбилиси большой выбор жилья, на любой вкус и кошелек. Не обязательно бронировать отели через Букинг. Посмотрите апартаменты на Airbnb. Если будете регистрироваться на ресурсе, то предлагаю  воспользоваться моей пригласительной ссылкой. По ней можно получить скидку 20$. Кстати, на Airbnb есть очень интересные варианты квартир в самом сердце Тбилиси. И тут даже не комфорт имеет бОльшее значение, а некоторая историчность…. что ли. Будет время, я обязательно сделаю подборку с нетривиальными вариантами.

Вечером, несмотря на общую усталость, я уговорила семейство сходить посмотреть на вечерний Тбилиси. Мы немного поплутали по улочкам, что-то перекусили и сделали несколько фото.

чурчхела тбилиси

срит-арт тбилиси

До новых встреч! Продолжение обязательно будет.

О том, как спланировать путешествие по Грузии, читайте в отдельной статье!

Подписаться на новости по email:

К “Наши апартаменты Sofia Guest House в Тбилиси. Плюсы и минусы” оставлено комментариев: 4

  1. Валентина

    Да, площадь комнат, конечно большая, но… как-то не уютно. Если только переночевать, то сойдёт.

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Валентина, я жуткий фотограф. Особенно мне «удаются» помещения)).
      На самом деле, квартира уютная, но одна из комнат действительно выглядит как-то сиротливо.

  2. Татьяна Высоцкая

    Я правильно поняла, что две комнаты на этаже за 4500 за два дня? Т.е. цены вполне адекватные. А ванная комната отдельно или в номере? Комнаты конечно очень большие, наверное не очень уютно при минимальной мебелировке?

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Цена вполне адекватная, особенно для большой компании.
      Ванная комната у нас была своя, а у жильцов с первого этажа — своя. Неуютно только выглядит комната без окон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *