Грузия. Море в Кобулети и пляжи, пляжи, пляжи

Приветствую читателей блога и продолжаю рассказывать о путешествии по Грузии.

Одним из обязательных пунктов грузинской программы было море, поэтому сразу же после Тбилиси наше семейство отправилось в сторону Черноморского побережья. Место дислокации мы определили накануне вечером. После недолгих раздумий выбор пал на небольшой городок Кобулети, хотя изначально мы планировали поселиться в Батуми. От Кобулети до Батуми всего 30 км, поэтому при желании можно быстро добраться до города-курорта.

Наш городок растянулся на добрых 10 километров вдоль берега моря. Я не знаю какая заполненность пляжа здесь в высокий сезон, но в конце сентября нам было очень комфортно. Народу мало, никто никому не мешал и по головам не ходил. Береговая линия просто огромная, а рядом с пляжем — полоса хвойной зелени.

кобулети пляж

кобулети пляж

Море в сентябре бесподобное, не холодное и не приторно теплое. Солнце греет, но не припекает до солнечных ожогов. Одним словом бархатный сезон. Вода чистейшая. И это одна из причин, по которой мы выбрали Кобулети. Батуми — крупный порт, поэтому там, априори, не может быть идеально чистого моря.

А вот и подтверждение того, что на пляже шаром покати.

кобулети море пляж

На фото видно, что пляж — мелкая галька. Никаких резких перепадов глубины нет, поэтому с детьми в Кобулети отдыхать очень комфортно. Мы за 3 дня успели настолько «прикипеть» к морю, солнцу и пляжу, что два раза продлевали квартиру)). Никак не хотелось уезжать.

Море на меня действует каким-то магическим образом. Мозг отключается практически мгновенно, дурные мысли выветриваются, а организм переходит в режим «поел — поспал — погулял».

Вечером в Кобулети скучновато, особо заняться нечем. Я пару раз съездила в магазин, в центр городка. Около моря «гудели» кафешки, но знатной движухи не было. Честно говоря, ее не особо-то хотелось. Зато можно романтишно провести время, наблюдая как солнышко закатывается за горизонт.

Закаты у моря это нечто. Главное прийти на пляж заранее, где-то за 15-20 минут до основного действа.

закат грузия кобулети море

закат грузия кобулети море

закат грузия кобулети море

Для полноты картинки можно посмотреть видео. Я не видеооператор, но «поснимать могу».

Думаю, вы не могли не обратить внимание на разрушенное здание гостиницы «Колхети» (последние кадры видео). Не знаю по какой причине заброшен отель, но выглядит он прямо таки страшно. Можно брать видеокамеру и идти ночью снимать любительский ужастик в стиле «Паранормальное явление». Бррр…

разрушенная гостиница колхети кобулети

разрушенная гостиница колхети кобулети

Что-то я отвлеклась))). Еще пару фотографий и можно разрыдаться от понимания того, что до солнца и моря еще как минимум пол года.

море кобулети

море в кобулети

Вот такое оно грузинское море — чистое, теплое и ласковое. Все, пошла рыдать).

Добраться до Грузии — легко! Читайте о разных способах  в отдельной статье. Проверяйте стоимость билета до Тбилиси, Батуми и Кутаиси.

О том, как спланировать путешествие по Грузии!

До новых встреч.

Подписаться на новости по email:

К “Грузия. Море в Кобулети и пляжи, пляжи, пляжи” оставлено комментариев: 13

  1. Валентина

    Оксана, спасибо за встречу с морем Кобулети. Приятные воспоминания. А в советское время Кобулети был тоже курортным городом, маленьким конечно, но по всей береговой линии стояли пансионаты. Кстати, а вы знаете, что в Кобулети снимали часть фильма «Любовь и голуби», где Михайлов с Гурченко отдыхали на юге.
    А что много таких разрушенных гостиниц?

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Нет, я не знала, что в Кобулети снимали «Любовь и голуби». Надо же…Почему именно в Кобулети?)
      Разрушенных зданий не очень много, но все же они есть. Город не похож на курорт, скорее пригород курорта. Да, и мне сложно оценить, потому что были в конце сезона.

      1. Валентина

        Съёмки проходили в Кобулети и в Батуми. Была уже осень, и наверное, поэтому выбрали самые южные курорты. А я бы тоже об этом не знала, если бы не жили в том самом пансионате, вот нам персонал и похвастался.

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Я не могу сравнивать эти две страны), обе очень нравятся и совершенно разные по духу и традициям. И еще, в Италии гораздо чище. По крайней мере мне так показалось.

  2. Даниил Привольнов

    А уже в самом море дно тоже галечное?) Вот не знаю почему, но убей не люблю гальку, песок и только песок )) А место в целом очень понравилось. С инетом там как?

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Дно галечное. На Черном море песок, наверное, только в Анапе. Больше ничего на ум не приходит. А я не очень люблю песок. Он забивается везде и море мутное около берега.

      1. Даниил Привольнов

        Это да, но я люблю чтобы в воде дно было песчаное, а на суше для меня идеальный вариант — травка (газон) — как на Балатоне))) А про инет еще ответь плиз)

        1. Oxana Zolotnitsyna Post author

          В апартаментах wi-fi был (это вообще обязательное условие брони), а сим карту местную я не покупала. По отзывам, приезжих спокойно подключают к местному оператору. Качество голоса и интернета у него отличное.

  3. Tatiana

    Ох, море действительно шикарное 🙂 Грузия — моя давняя мечта, надеюсь в ближайшем будущем получится туда попасть 🙂 Надо еще выкроить время, чтобы почитать твои остальные отзывы о Грузии.

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Татьяна, у меня вообще есть пунктик побывать во всех странах экс-СССР. Грузия оставила самые лучшие впечатления. Однозначно вернемся!
      А я почитываю про Америку)). Удивительно наблюдать орхидеи на улице))

  4. Константин

    Сосны на морском берегу. Красиво. Такое видел только в Пицунде. А о Грузии знакомые много хорошего рассказывали.

    Странно, что здание такое брошено. Если курортный регион, можно было бы и в капремонт вложиться, все дешевле, чем заново строить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *