Перелет с Нордавиа. Отзыв

Всем привет!
Ничего не могу с собой поделать, нравится мне писать авиа отзывы! Даже рубрика отдельная на блоге появилась). Встречайте еще один.
Ровно год назад в этой статье я сетовала на отсутствие прямых рейсов Нижний Новгород — Краснодар. Этим летом, в авиарасписании аэропорта Стригино, появился нужный мне рейс, который выполняет авиакомпания Нордавиа. О перевозчике я раньше ничего не слышала, поэтому слегка нервничала по поводу тех.состояния воздушного судна.
На сайте авиакомпании размещена информация, о том что Нордавиа занимает ведущие позиции на рынке пассажирских авиаперевозок на Северо-Западе РФ. Основные аэропорты базирования Нордавиа находятся в Санкт-Петербурге, Мурманске и Архангельске. Видимо поэтому, я ничего ранее не слышала об авиакомпании. А я то думала, что знаю всех перевозчиков России. Наивная)).
нордавиа
Билет я покупала на официальном сайте авиакомпании — http://www.nordavia.ru. Попутно решила зарегистрироваться в программе лояльности «Золотая миля». Мало ли, вдруг придется еще раз воспользоваться услугами Нордавиа. Покупка билета не вызвала у меня каких-либо затруднений, все шаги интуитивно понятны.
Покупать авиабилеты на сайте авиакомпании вовсе не обязательно. Часто поисковика предлагают более интересные цены. Почитайте мой обзор лафхаков для покупки авиабилетов.
За сутки до вылета, на сайте авиакомпании я зарегистрировалась на рейс. Возможности распечатать посадочный билет у меня не было, поэтому я просто отправила билет на электронную почту.
Заметила за собой такую особенность — я нормально воспринимаю перелеты, когда их немного. Перелет Краснодар — Нижний Новгород у меня был шестым за последние две недели и от самолетов меня уже начало слегка мутить. Короче, загружалась я в воздушное судно с некоторой неохотой. Радовало лишь то, что через 2,5 часа я буду дома.
Как ни странно, самолет приземлился в аэропорту Стригино на полчаса раньше. Заявленное время полета было 2,5 часа, а по факту оказалось 2ч.
Самолёт нордавиа
Полет прошел хорошо. Что важно — пилот очень мягко посадил нас в аэропорту Стригино. Почему делаю такой акцент? Потому что за несколько дней до этого, пилот Wizz air так жестко посадил самолет в аэропорту Внуково, что я долго не могла прийти в себя.
После «общения» с лоукостерами Pegasus и Wizz air особенно приятно, когда тебя кормят в самолете и разрешают бесплатно провести багаж до 20 кг).
Перекус в самолете самый обыкновенный, но он есть, а это уже хорошая новость!
Поскольку я сама регистрировалась на рейс, то у меня была возможность выбрать место. Конечно же я устроилась около иллюминатора.
Еда в самолёте
Под крылом самолета Краснодарское водохранилище или по-нашему  — Краснодарское море.
Самолёт нордавиа
 Житница России с такой высоты представляет собой очень интересное зрелище. На фотографии ниже, всю красоту закрывают облака и видно только кусочек лоскутного одеяла.

 

самолёт нордавиа
А вот эти фотографии были сделаны несколькими днями ранее с борта другого самолета. Натуральный пэчворк!
самолёт нордавиа
самолёт нордавиа
самолёт нордавиа
По прилету в Нижний Новгород, в аэропорту Стригино я с удивлением обнаружила еще одно воздушное судно незнакомой мне авиакомпании NordStar. Кто-нибудь летал с Нордстар??
Не могу не порадоваться за нижегородский аэропорт. Может быть со строительством нового международного терминала у нижегородцев отпадет необходимость летать за границу из Москвы? Нет, конечно же, из аэропорта Стригино выполняются международные рейсы, но их мало и авиабилеты стоят дорого.
самолёт нордавиа
**************************************************************************************
В 2015 году я задалась целью прочитать 50 книг, на очереди еще один обзор.

«Над пропастью во ржи»

над пропастью во ржиАвтор — Джером Д.СэлинджерВовремя чтения романа, я несколько раз ловила себя на мысли, что я глупейшее создание, ничего не смыслящее в литературе. Эта книга и я, две отдельно взятые вселенные, которые никогда не встретятся. Как же так, думала я, почему знаменитое и единственное творение Сэлинджера не вызывает во мне никаких чувств? Точнее вызывает…… желание вышвырнуть книгу в окно. Такое количество негатива, ненависти и тоски на квадратный сантиметр бумаги я еще не встречала.

Неужели внутренний мир подростка настолько гадостно-тревожный??? А потом я почитала отзывы и поняла, что я просто не во время прочитала роман. Его нужно было читать лет в 15-16, когда любые неудачи воспринимаются остро, а легкая насмешка может стать поводом подраться.
Однако…..я была подростком, но такого раздражения на весь мир я не испытывала.

С вами была Оксана!

на Главную

 

Подписаться на новости по email:

К “Перелет с Нордавиа. Отзыв” оставлено комментариев: 11

  1. Елена Шикова

    Перекус действительно скромный, это мне кажется после lufthansa. Там кормят на убой на 3 часовом рейсе, еще и наливают для успокоения нервов, а билеты на их самолеты по их родным направлениям стоят не так уж много. С vueling летала в Испанию, так там и билеты дорого стоят и не кормят совсем, рейс опоздал на 1,5 часа с вылетом, а с прилетом опоздал всего на 30 минут, есть у авиалайнеров секретные способы нагнать опоздание. Нашими авиакомпаниями давно не летала.

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Как раз и интересно сравнить впечатления от перелета с разными авиакомпаниями, тем более с российскими. Кормят/ не кормят это уже даже не в приоритете, особенно для перелетов по Европе. С люфтами мне пока не довелось полетать, но надеюсь все впереди 🙂

  2. Даниил Привольнов

    Странно, что посадка оказалась жесткой. Летал Wizz 14 раз (специально посчитал =0)) ровно за год и ни разу так чтобы жестко жестко не было. Последний раз даже не проснулся, когда сели, а разбудили меня аплодисменты пассажиров (кстати, не понимаю этой традиции почему-то). Наверное, все познается в сравнении. Вот пилоты ЭйрАзии садятся куда жестче мне кажется )))

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Данил, "жестко" я обозвала резкие наборы высоты и снижение. Самолет навернул несколько кругов вокруг аэропорта + сильно потряхивало. Уже в автобусе многие пассажиры жаловались на посадку.
      Что странно, когда мы вылетали в тот же день, но уже другой авиакомпанией, самолет тоже при взлете потряхивало. Из чего я сделала вывод, что скорее всего были виноваты метеоусловия.

  3. Maria Ternova

    Думаю, многие книги действительно надо читать "вовремя". Вот недавно перечитала Джека Лондона и осталась разочарованной.

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      А что именно? Я читала Джека Лондона. Не припомню, чтобы чтиво меня как-то напрягало.

    2. Maria Ternova

      Да и меня не напрягло. Только в подростковом возрасте его книги восхищали, а теперь — нет. Даже жалко. Не надо было перечитывать 🙂

  4. Татьяна

    Оксана, интересная у Вас задумка с избой-читальней. Поскольку мой блоггерский опыт без году неделя, мне особенно любопытны такие вещи. Спасибо за идею:)

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Татьяна, чтение книг никак не укладывалось в концепцию трэвел-блога. Отдельные-статьи размышления смотрелись бы странно, поэтому я решила добавлять небольшие анонсы в конце статьи для интересующихся.

  5. Сергей

    Обязательно напишите отзыв о компании Nordwind, потом поделитесь своими впечатлениями со мной! Лечу через месяц с ними во Вьетнам, но уже много наслышан про них))) надеюсь долечу!)

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Эх, Сергей, я бы написала, но не летела с этой авикомпанией)))). Это мое личное табу — не пишу про то, что не знаю. По каким-то остаточным впечатлениям Северный ветер совсем не айс((.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *