Остров Гозо (Мальта)

Всем привет!
На очереди еще одна небольшая заметка о путешествии по Мальте. Вчера мы побывали на острове Гозо (Гоцо). Это второй по размерам остров мальтийского архипелага. Добраться до него можно на пароме, который исправно курсирует каждые 45 минут.
Самое интересная и привлекательная достопримечательность на острове — природная арка Лазурное окно. Вживую она выглядит грандиозно!
 Лазурное окно Мальта

Лазурное окно Мальта

Недалеко от арки погружаются дайверы. Вода кристально чистая и я думаю, что им есть что там посмотреть.
Тут же располагается еще одна природная достопримечательность — «внутреннее море». На первый взгляд небольшой залив полностью отрезан от Средиземного моря…..ан нет, в скале есть небольшая щель, через которую снуют небольшие лодочки.
 Остров Гозо
Еще на Гозо есть необычный пляж с красным песком. На самом деле песок вовсе не красный, а скорее желто-горчичный.
 Остров Гозо Красный пляж
Ориентироваться на острове очень просто. Практически все автобусы идут через столицу Гозо — город Виктория. Сам остров небольшой. От Виктории до арки и пляжа не более 20 минут пути.
День был очень длинным, много переездов, паромы, автобусы…а написала буквально пару строк. На самом деле я уже накидала план статей про Мальту с полным описанием достопримечательностей и подробными маршрутами. Вернусь и все расскажу)).
С наилучшими пожеланиями, Оксана.

Подписаться на новости по email:

К “Остров Гозо (Мальта)” оставлено комментариев: 4

  1. Валентина

    Какая арка красивая. И щель в скале тоже интересна. Очень хочется узнать об этом месте поподробнее.Так что, Оксана, с нетерпением буду ждать полного описания этих достопримечательностей и вашего путешествия.

  2. Мария

    Вот-вот, я поймала себя на мысли, что места-то знакомые, где-то я их видела. Потом вспомнила, когда ты сказала, что тут фильмы снимали. В эту щель прятался корабль из весьма популярного испанского сериала "Корабль". Я как раз недавно за вязанием его смотрела. только там был спецэффект — всю эту красоту покрыли типа льдом, ибо дело было якобы на полюсе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *