Две интересные деревушки на Мальте

Доброго времени суток!
Сегодня мы с дочей проехали Мальту вдоль и поперек, а все потому что захотелось одним днем увидеть две совершенно разные деревушки на разных концах острова.
Сначала исполнялось мое желание. Заранее, по фотографиям, мне очень понравилась рыбацкая деревня Марсашлокк. А известна она тем, что местные рыбаки расписывают свои лодки очень ярко и самобытно.
А еще, практически у каждой лодки есть «глазки».
 Рыбацкие лодки с глазами Мальта
Такие лодки называются луццу. Абсолютно все путеводители советуют приезжать в Марсашлокк рано утром, чтобы застать рыбный рынок. Честно говоря, я мечтала прикупить свежайшей рыбки и пожарить ее дома. Но, к сожалению, в деревню мы приехали только к 11 часам дня и никакого рынка уже не было.
Рыбацкие лодки с глазами Мальта
Рыбацкие лодки с глазами Мальта
Рыбацкие лодки с глазами Мальта
Более подробно читайте о Марсашлокк в отдельной статье — http://easy-going.ru/2016/03/marsaxlokk-autentichnata-derevushka-na-malte.html
Вторая деревня, которую мы посетили сегодня, это village Popeye. Некоторое время назад киностудия Дисней снимала на Мальте фильм-мюзикл про моряка Попай. Декорации к фильму убирать не стали и превратили место съемок в центр развлечений.
Выглядит все это забавно. Домишки маленьки и ютятся друг к дружке. Фильм я не смотрела, но решила на досуге глянуть одним глазком. Уж больно интересно увидеть знакомые домишки.
village Popeye
village Popeye

village Popeye

Деревня Попай располагается в симпатичной бухте, что само по себе привлекательно. Надоело бродить по улочкам деревни, располагайся на пляже.
 village Popeye

village Popeye

А на сегодня у меня все. Коротенечко о главном). Основные подробности, цены и инструкции по самостоятельной поездке в обе деревеньки, будут в отдельных статьях.
С вами была Оксана!
Подписаться на новости по email:

К “Две интересные деревушки на Мальте” оставлено комментариев: 6

  1. Мария

    А в росписи лодочек мальтийские рыбаки не так уж и уникальны. Я нечто подобное видела в тунисской Безерте. Сравни потом по фотографиям. Может, они друг дружку учили? А домишки прям на наши похожи. Заборчиком чуть покосившимся обнести — и Россея.

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Чувствую, что и не достанется. Рыбные ресторанчики все на побережье, а мы второй день углубляется в центр острова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *