Анонс летних фестивалей и событий в Нижегородской области 2015г

Всем привет!
Летом в разных уголках нашей необъятной Родины происходят различные интересные события. Нижегородская область не исключение!
Встречайте анонс фестивалей и праздников Нижегородской области…. и не только).
26-27 июня 2015 танцевальный WATERDANCE.
Water DanceВ этом году фестивалю WaterDance исполняется 10 лет! Юбилейная вечеринка состоится на набережной Гребного канала в яхт-клубе «Лето». Билеты уже сейчас можно приобрести на сайте кассир.ру.
Если вы любите современную, электронную музыку, то не пропустите это событие.
Сайтом эту ссылку я назвать не могу, но программой фестиваля вполне — http://www.waterdance.ru.

 

27 июня 2015 фестиваль красок «ЯркоФест».
Ярко ФестЯркоФест это аналог индийского праздника Холи. Все вокруг дурачатся и обсыпают друг друга разноцветными красками. Меня всегда интересовал вопрос — эти краски отстирываются или нужно заранее одеться в старье?)).
Сходить, что ли, проверить..
Кроме основного действа организаторы обещают музыкальное сопровождение, различные интерактивные развлечения и вкусную еду.
Деткам до 10 лет вход бесплатный.

26-28 июня 2015 III Международный Фестиваль Уличных Театров.
Карновальное шествиеЧестно говоря, я даже не знаю как проводится фестиваль. Информации в интернете очень мало. Одно знаю точно — будет карнавальное шествие!
Вся информация по фестивалю есть в группе VK — https://vk.com/streettheatrenn




02-05 июля 2015 фестиваль стихий «WAFEst-2015».
WAFEst
В первые выходные июля на берегу Горьковского водохранилища (в народе «Горе-море») состоится фестиваль стихий. Что же он из себя представляет?
WAFEst — это море эмоций, интересные мастер-классы, йога, концерты, танцевальные номера, фаер-шоу и все это на территории серф-лагеря FreeDom.
Официальный сайт фестиваля — http://wafest.ru. Обращаю внимание, на WAFEst алкоголь под запретом, зато можно жить в палатках и наслаждаться природой.
03-05 июля 2015 мотофестиваль «Берег Маугли».
Берег Маугли Одновременно с WAFEst, но уже в г. Павлово Нижегородской области будет проходить мотофестиваль «Берег Маугли».
В этом году у фестиваля тоже юбилей — 10 лет! Вот уж чего чего, а тут с алкоголем все будет окей)). Что будет? Мотогонки, гидро-техно шоу, конкурс красоты, спортивные шоу и много музыки. Гости фестиваля: Макс Покровский, Ольга Кормухина, лидер группы «Парк Горького» Алексей Белов и другие музыканты. Официальный сайт фестиваля — http://bmfest.ru.

17-19 июля 2015 «Alfa Future People».
Future PeopleФестиваль электронной музыки в прошлом году наделал много шума на Нижегородчине. В этом году организаторы обещают больше, круче и мощнее!
Площадка фестиваля — заброшенный аэродром около деревни Большое Козино. Стоит заметить, что Alfa Future People это не только самая современная музыка, но и новейшие технологии.
Какой там, к черту, кризис, если Альфа-банк собирается переплюнуть свои же достижения 2014 года?
Официальный сайт фестиваля http://alfafuture.com (аккуратнее — сайт с мощным музыкальным сопровождением).

24-26 июля 2015 фольклорный фестиваль «Хрустальный ключ».

Хрустальный КлючЕжегодно фестиваль «Хрустальный Ключ» собирает в небольшом поселке Нижегородской области Сартаково любителей музыкального фольклора.
Фестиваль-конкурс проводится при поддержке правительства Нижегородской области. Короче, все серьезно. В прошлом году гала-концерт закрывала Пелагея.
Странно, но я не нашла подробной информации по фестивалю. В одних источниках значатся даты 24-25 июля, а в других 25-26е, поэтому я указала 24-26 июля. Положение фестиваля находится по ссылке.
Отдельно, я хотела бы обратить ваше внимание на фестиваль, который будет проходить в Тульской области (г. Алексин) — «Дикая Мята» (26-28 июня 2015).
Дикая Мята
Атмосферное событие состоится уже в седьмой раз, но я почему-то услышала о нем только в этом году. «Дикая мята» из небольшого этно-фестиваля выросла в грандиозное музыкальное событие. В этом году на сцене будет выступать Нино Катамадзе, «Мельница», «Калинов Мост» и другие исполнители из 15 стран. Однако, музыка это еще не все, чем славится фестиваль. Организаторы задумали фаер-шоу, театрализованные представления, ночные кинопоказы, мастер-классы по йоге и вкусную кухню. Подробнее о фестивале на сайте  — http://mintmusic.ru
Жаль, что некоторые события совпадают по датам. Не разорваться же)). Про «Нашествие» вообще молчу. Пожалуй, это один из самых популярных рок-концертов. В этом году «Нашествие» будет проходить под Большим Завидово с 3 по 5 июля. А еще есть «Рок над Волгой», правда не знаю, будет ли концерт проводится в этом году.
На сегодня у меня все. Если появится новая информация об интересных событиях в Нижнем Новгороде, я обязательно напишу.Оксана.

 

К “Анонс летних фестивалей и событий в Нижегородской области 2015г” оставлено комментариев: 2

  1. JuliG

    Фестиваль уличных театров в Туле проходит каждый год. Очень интересное мероприятие, не раз посещали. Особенно обожаю, когда выступают шоу барабанщиков.Это что-то! В этом году сказали, что вместо 3-х будет всего один день праздника.
    Дикая Мята раньше проводилась в Этномире. Теперь впервые под Алексином. Наши друзья завсегдатаи этого мероприятия.
    Еще хочется сказать, что, к сожалению, большинство таких мероприятий стало платными. И цены не маленькие…

    1. Oxana Zolotnitsyna Post author

      Юля, я даже больше скажу — подобные мероприятия практически всегда платные. Я, конечно, все понимаю — крупное мероприятие, известные исполнители, бюджет на рекламу, но порой цена на билеты становится просто не подъемной. "Нашествие" из свободного рок-фестиваля превратилось в абсолютно коммерческий проект.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *